Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства гессонита

Здоровье женщины
Гессонит — разновидность граната-гроссуляра. Гессонит произошел благодаря греческому слову heason — слабый, меньший. Свое название минерал получил из-за того, что он менее прочен, нежели другие гранаты. Гессонит, как и другие минералы, имеет несколько разновидностей и соответственно названий — коричный камень; циннамит, иногда называют циннамоновый камень; ложный гиацинт, либо гиацинтоид; цейлонский, или восточный гиацинт; колофонит; олинтолит. Минерал имеет оранжевую, пурпурно-красную, фиолетовую, медово-желтую окраску. Этот минерал обладает стеклянным, смолянистым блеском.
0 9245

Основными месторождениями считаются Германия, Италия, Россия, Шри-Ланка, Индия.

Самой известной разновидностью гроссуляра является гессонит, или как его еще называют «коричневый камень».

Если смотреть на гессонит издалека, то оранжевый цвет может выглядеть как красный. Встречаются и такие камни этого типа, окраска которых при искусственном освещении, может оказаться ярче, нежели при дневном свете. Иногда фиолетовые или пурпурно-красные гранаты тоже могут считаться гессонитами.

И хотя гессонит и похож на минерал гиацинт, тем не менее, он не настолько прочен, поэтому и получил название hesson — слабый, меньший, низший. Кроме того этот минерал, в отличие от других гранат похожих оттенков, ниже и по ценности и качеству.

Добывают этот минерал в Индии, Италии, на Южном Урале в России, в Германии.

Мексика и Шри-Ланка доставляет камни на международные рынки. Самые лучшие минералы добываются на Шри-Ланке из комплексных россыпей. Геологи считают, что здесь слой, в котором содержатся ювелирные камни, занимает 9/10 всей территории Шри-Ланки. В этой россыпи встречаются минералы оранжевого, красного, коричневого и красно-оранжевого цвета. Встретить гессонит можно на Урале, в Альпах. Старинные ювелирные изделия, оклады икон, предметы церковной утвари с этим минералом можно встретить в музеях, расположенных в странах СНГ и в других государствах.

Лечебные и магические свойства гессонита

Лечебные свойства. По утверждениям литотерапевтов, гессонит способен улучшать пищеварение. Носить его следует в серебряной оправе на правом безымянном пальце. Чтобы вылечить верхние дыхательные пути и заболевания горла, гессонит следует носить в кулоне. А вот браслеты с этим видом минерала помогут в борьбе с различными кожными заболеваниями. Астматические приступы поможет снять брошь с гессонитом.

Магические свойства. Слово hesson имеет еще одно значение — мягкий. Этот минерал является своего рода камнем-нянькой, опекуном, воспитателем. Он будет утешать обладателя в горе, хранить его от различных неприятностей, научит не только исправлять ошибки, но и избегать их.

Благодаря своей «мягкости», гессонит настроит обладателя на миролюбивый лад, усмирит его раздражительность, агрессию, гнев. Создаст вокруг обладателя атмосферу покоя, благожелательности, невозмутимости. И человек, находящийся рядом с таким человеком, почувствует себя умиротворенным, испытает сильное желание рассказать хозяину камня свои переживания, попросить совета. И от этого нельзя отказываться. Минерал может не понять равнодушия своего хозяина, и от этого перестанет ему помогать. Но если обладатель камня с готовностью помогает окружающим, то камень подскажет, как правильно утешить страдальца. Со временем обладатель камня станет известен как мудрый и добрый человек, а это поможет приобрести много новых друзей, готовых помочь ему.

Еще одно свойство гессонита - способствует улучшению взаимоотношений со старшим поколением и с детьми, с помощью гессонита человек научится мудро руководить, что вызовет в глазах молодежи авторитет, а у стариков вызовет уважительное отношение.

Камень поможет и супругам примириться, научит обоих супругов друг к другу относиться бережно и нежно, хранить супружескую верность и семейный очаг. Гессонит рекомендуется носить в особенности знакам Огня — Львам, Овнам, Стрельцам и всем остальным знакам зодиака.

Талисман и амулет. Гессонит является талисманов учителей, врачей, воспитателей дошкольных заведений, представителей закона, юристов — и тех, кто должен по роду своей деятельности поступать справедливо, благородно и милосердно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера