Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Профилактика и лечение геморроя, средства, лекарства

Народные советы
Геморрой – очень распространённое заболевание, которое встречается не только у людей, ведущих сидячий образ жизни. Геморрой может проявиться после родов или тяжёлой нагрузки, например, в спортзале. Если оставить геморрой без внимания, он может перерасти в серьёзную проблему и доставить много неприятных ощущений. Поэтому важно диагностировать это заболевание при первых симптомах. Лечение геморроя может быть разным, это зависит от многих факторов.

4 31427
Что такое геморрой

Геморрой – это обычное варикозное расширение вен, но не на ногах, а на венах прямой кишки. Определить его весьма просто. Первые симптомы проявляются очень отчётливо. Вы можете ощущать зуд, боль при дефекации и после, наблюдать небольшие кровотечения. Геморрой развивается постепенно, различают 4 стадии. Первые три стадии лечатся без оперативного вмешательства альтернативными средствами, последняя же стадия требует срочной операции.

Причины появление геморроя


Прежде чем начинать лечение геморроя, важно установить его причины. Самая распространённая причина этого заболевания – сидячий образ жизни. Более того, геморрой считают профессиональным заболеванием водителей, которые проводят большую часть дня в пути. Иногда геморрой может появляться из-за чрезмерной нагрузки, например, от поднятия тяжестей или силовых тренировок. Ещё одна причина геморроя – проблемы в работе кишечника, хронические запоры.

Лечение геморроя


Лечить геморрой, как и многие другие заболевания, легче всего при появлении первых симптомов. Всё, что требуется на этом этапе – снять опухоль и устранить неприятные симптомы. Важно не заниматься самолечением, а обратиться к врачу, поскольку необходимо не просто устранить болевые ощущения, но и восстановить кровообращение в сосудах. Самым популярным методом лечения на этом этапе считаются свечи и мази. Как правило, этого бывает достаточно, если следовать всем рекомендациям врача.

Если начальная стадия геморроя пропущена, он переходит в более серьёзную форму – первую стадию. Для лечения этой стадии одних свечей может оказаться недостаточно, поэтому врачи часто назначают терапию инфракрасным излучением. Эта процедура в буквальном смысле слова сжигает воспалённый участок, после которого геморроидальный узел отмирает.

На второй стадии развития заболевания геморроидальные узлы проявляются более заметно и доставляют больше неудобств. Наиболее популярное лечение геморроя 2 стадии – это перетягивание узлов специальными латексными кольцами. Они блокируют доступ крови к узлам, после чего они отмирают. Способ довольно радикальный, но действенный. Альтернатива этому способу – инъекции, которые вызывают то же отмирание узлов.

Третья стадия геморроя сопровождается сильными болями, которые могут проявляться уже не только при дефекации, но и при ходьбе и сидении. Лечат геморрой на этой стадии разными способами, например, криотерапией. Криотерапия – это удаление узла при помощи жидкого азота. Но эта процедура не всегда эффективна. Электрокоагуляция – более действенный способ, при котором на узел воздействуют при помощи электричества, вызывая его отмирания. Это довольно болезненный метод, поэтому требует либо большого терпения, либо обезболивания.

Четвёртая стадия отличается от предыдущих тем, что геморроидальные узлы уже не вправляются механически и делают привычный образ жизни невозможным. Никакое другое лечение, кроме оперативного уже не помогает. Во время операции удаляется не только геморроидальный узел, но и часть слизистой оболочки прямой кишки. Это помогает уничтожить и внутренние узлы, если таковые имеются.

Лечение геморроя может быть очень хлопотным. Эта болезнь требует постоянного наблюдения у специалиста для того, чтобы в случае рецидива болезнь не развивалась. Только комплексный подход и тщательное следование рекомендациям врача помогут навсегда избавиться от этого заболевания и не доводить его до критической стадии.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (6) Новое на форуме

Toma
Про то, что у геморроя есть еще и четыре стадии, не знала. А то что это проблема, да еще и какая уже успела узнать по себе после родов. Назначили свечи и мази, помогло, но еще нужно долечивать.
Раньше мне как-то смешно было даже, рекламу смотрела про разные средства и думалось, что вот у меня такого не будет.
Toma 16 января 2012 15:48 Ответить
Антонина
Toma,
Сама раньше смеялась над этой ПРОБЛЕМОЙ. А вот когда она меня настигла, тут уж не до смеха.
Лично мне помогают свечи Гепазолон. Отлично снимают боль и зуд. Там в одной свечке прям целый комплекс.
Попробовала по совету своего врача. Оказались эффективными. Так что если кому интересно, поищите их. Они того стоят.
Антонина 14 мая 2013 21:03 Ответить
Ева
Антонина,
Не слышала о таком препарате. Расскажите подробнее, если не сложно.
Ева 18 мая 2013 13:34 Ответить
Антонина
Препарат отличный.
Там в составе три компонента потому действует как комплекс.
Лидокаин снимает боль, зуд и жжение, Гепарин препятствует образованию тромбов, предотвращает сгущение крови в геморроидальных узлах.
Преднизолон – это синтетический гормон, который при местном применении не только быстро снимает воспаление, но и обладает противозудным, противоаллергическим и сосудосуживающим эффектом.
так что, Ева, пробуйте. Консультируйтесь с вашим врачом. Надеюсь вам поможет этот препарат так же хорошо как и мне.
Антонина 19 мая 2013 22:20 Ответить
Ева
Попробовала по Вашей рекомендации гепазолон. Вчера была первая свеча. Вроде все хорошо. Сегодня продолжение будет. Нравится что свеча маленькая, и не доставляет проблем.
Ева 4 июня 2013 21:29 Ответить
Антонина
Ева,
Ну и замечательно. Правильно сделали, что попробовали. Всяко лучше, чем терпеть боль и дискомфорт. Искренне желаю вам удачи.
Антонина 5 июня 2013 17:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера