Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стоит ли покупать подогреватель для детских бутылочек?

Груднички

Для здоровья малыша очень важным является правильное питание - от него зависит многое. Ведь мало просто кормить ребенка в определенные часы полноценными питательными продуктами - очень важно, чтобы еда была свежей и готовой к употреблению. В основном, в возрасте до двух лет ребенок потребляет пищу жидкой консистенции. Это и протертые супы, и каши, молоко, - те блюда, которые употребляются в теплом виде. Для этого сегодня созданы весьма удобные приспособления - подогреватели для бутылочек и детского питания. Их использование возможно в различных условиях: не только дома, но и во время прогулки, и даже более длительного путешествия, - что значительно экономит время. Но если вы сомневаетесь, стоит ли покупать подогреватель для детских бутылочек, надеемся, вам поможет данная статья.

0 19592

Детские врачи считают, что употребление именно теплой жидкой пищи способствует правильному развитию пищеварительной системы ребенка, кроме этого, прием такой еды делает трапезу безопасной. Первым продуктом в жизни каждого малыша, которым он длительное время питается, является материнское молоко либо смеси, его заменяющие. И лишь спустя некоторое время после рождения (примерно, с полугода) для ребенка постепенно включают в рацион каши и жидкие супы, напоминающие по своей консистенции молоко.

Стоит ли покупать этот прибор?

Питание для малыша можно подогреть несколькими различными способами: на водяной бане, под струей горячей воды (взбалтывая), в СВЧ-печи, в кастрюльке. Самым лучшим вариантом считается, конечно же, самый безопасный и эффективный. Именно таким, по мнению специалистов, является подогреватель для бутылочек.

Его преимуществом перед другими вариантами является то, что он позволяет довольно быстро нагревать до нужной температуры совершенно любые стандартные емкости с детским питанием – не допуская случайного перегрева или недогрева. Прибор очень удобен и для кормлений ночью, потому что способен удерживать оптимальную температуру на достаточно длительное время – от получаса и более (функция термоса). Некоторые модели подогревателей для детских бутылочек имеют возможность работать и от сети, и от автомобильного прикуривателя (через адаптер), что так же, несомненно, удобно для путешествий и длительных поездок с малышом на автомобиле. Кроме того, есть ряд подогревателей, наделенных и функцией стерилизатора.

А еще подогреватель может стать отличным подарком. Если вы собираетесь пойти в гости, где есть новорожденный, вопрос о том, что подарить, может сразу решиться.

Как правило, подогреватели для бутылочек выполняют из безопасного термостойкого материала, используемого в общепите. Переносной подогреватель оснащен удобной мягкой сумкой, что защищает его, делает небьющимся. Часто такие сумки выполнены наподобие мягких игрушек – собачек, бегемотиков, котов. Такой эстетический подход не является простым развлечением. Игрушка, по мнению психологов, которая «кормит», постепенно помогает вырабатывать у ребенка аппетит. Малышам совсем не безразлично, из чего они будут кушать. А еще сумка-игрушка может быть использована и для игры. Мамы «усаживают» такую сумку-зверушку возле ребенка и показывают, как из емкости «ест» лохматый гость – посмотри, мол, как ему нравится, как вкусно…

Остерегайтесь подделки.

У медали всегда есть две стороны. Подогреватель для детского питания и бутылочек так же, кроме положительных качеств, может таить и опасность. Но это возможно лишь тогда, когда прибор не является лицензированным, и по поводу его производителя есть сомнения.

По мнению специалистов, подделкой в стране является каждая третья единица бытовой техники. Если применить к подогревателям, то это означает: минимум - прибор быстро перестанет работать, максимум – может создать короткое замыкание и даже пожар (ведь он сделан из легковоспламеняющегося материала).

В вопросах безопасности для здоровья важным является все: и материалы, из которых сделан сам подогреватель, и сумка для его хранения. В случае, если какие-либо части подогревателя выполнены из технических непищевых сплавов (корпус или другие), то в процессе эксплуатации (или просто хранения) могут образовываться в воздухе вредные испарения. Результатом могут стать различные заболевания. Один из главных признаков такой опасности – резкий неприятный запах от прибора.

Чтобы обезопасить себя от приобретения подделки, не стоит покупать подогреватель на рынке – лучше сделать покупку в специализированном детском магазине или в аптеке. Изучите инструкцию, обратите внимание на рекомендацию к хранению следующего содержания: «не следует помещать прибор на полку с техническими изделиями небытового назначения, а также располагать в сырых местах». Неправильная эксплуатация нагревателя может привести к его поломке. Если же следовать инструкции и бережно относиться к прибору - он не только послужит вашему малышу, но и, возможно, перейдет по наследству.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

ProctoVita
Стоит если вскармливание искусственное, а если естественное то в нем точно нужды нет - это будут зря потраченные деньги.
ProctoVita 9 июня 2012 22:52 Ответить
Prostor
У меня нет подогревателя бутылочек пока. Но мы на естественном вскармливании. Хотя это вещь безусловно удобная, приобрету ее когда буду прикорм вводить.
Prostor 13 июня 2012 17:17 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера