Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства гипса

Здоровье женщины
Гипс является самым распространенным минералом в мире. Получил гипс свое название от слова gipsos (греческое слово), что в переводе означает мел или гипс. Другие названия гипса и его разновидность — гипсовый шпат, шелковистый шпат, марьино или девичье стекло, уральский селенит.
0 14934

Гипс — водный сульфат кальция. Минерал имеет белую, розоватую, желтовато-кремовую окраску.

Месторождения. Месторождение этого минерала довольно обширно: в Вологодской, Владимирской и Архангельской областях, в Башкирии (пермский возраст), по Западному Приуралью. На Северном Кавказе, в Дагестане, Иркутской области, Средней Азии (юрский возраст), в Канаде, Франции, США, Германии и Италии.

Применения. Используется гипс как в сыром виде, так и в обожженном виде. Если гипс нагреть от 120 до 140 градусов, то гипс превратится в полугидрат — алебастр или полуобоженный гипс. А если гипс подвергается более высоким температурам, то в результате получится обожженный гипс — его еще называют строительным гипсом.

Строительный гипс используется в архитектуре, для лепных работ, в медицине, для штукатурки, в бумажной и цементной промышленности.

Сырой гипс применяется для ваяния статуй, для изготовления портландцемента, как удобрение. Для поделок применяется гипс-селенит волокнистый, особенно широко идет гипс из района Кунгура, что на Урале.

Лечебные и магические свойства гипса

Лечебные свойства. В медицине гипс используют для срастания конечностей, для излечения вывихов, растяжений и других травм, для лечения остеомиелита (фиксируется пораженный орган), для излечения туберкулеза позвоночника (делается гипсовая кровать). Кроме этого от чрезмерной потливости поможет избавиться гипсовый порошок, отличной тонизирующей маской станет кашица из гипсового порошка, растительного масла и воды.

Магические свойства. Издавна известно, что гипс применяется для сращивания переломов, а также для того, чтобы сделать скульптуру известных мастеров. Но не только в этих целях используется гипс. Оказывается, этот минерал считается еще и средством от человеческой гордыни. Минерал будет строго следить за человеком, который склонен к высокомерию и имеет повышенное чувство собственной значимости, создавая при этом ситуации на энергетическом уровне, когда он попадает в безысходное положение, к примеру, при переломе конечности. Но это вовсе не означает, что гипс способствует получению травм, их мы очень часто получаем из-за собственной беспечности и самонадеянности, конечно несчастные случаи являются исключением.

Минерал показывает неприглядность человеческого поведения самым нетрадиционным методом, а именно он помогает при увечьях, при этом не требует в награду ни признательности, ни благодарности.

Свойства гипса пассивны. Он не притягивает успех, любовь, материальное благополучие, удачу, не будет стремиться подчинить волю человека себе, подсказывая, как следует правильно поступать. Людям, которые рождены под знаком Козерога советуется носить изделия из этого минерала.

Талисманы и амулеты. Вспыльчивым и агрессивным людям следует использовать гипс в качестве талисмана. Таковыми людьми считаются Львы, Стрельцы, Овны. Гипс сделает таких людей более спокойными, уравновешенными и рассудительными. Минерал поможет человеку справляться с повышенным чувством собственной значимости, гордыней, высокомерием. Гипс покажет своему хозяину, какую опасность и нелепость таит в себе завышенная самооценка.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера