Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства демантоида

Здоровье женщины
Демантоид, немецкое слово deviant, что переводится алмаз и греческое слово eidos, что в переводе означает подобный. Разновидности и названия минерала — бобровский гранат, уральский или русский хризолит, таусоннт, марвелит и уральский изумруд.
0 8861

Месторождение. Минерал был открыт в 1874 году неподалеку от Екатеринбурга, на Среднем Урале в россыпях Бобровского месторождения, и поэтому известен в основном на российской территории. Коренное месторождение демантоида удалось выявить там же.

В 1913 году собрали максимальное количество ювелирного демантоида — сто четыре килограмма. При этом размеры минерала ювелирного качества редко превышали 5-10 миллиметров, самыми крупными камнями были в 149, 0 и 252, 5 карат.

Незначительные находки были найдены под Нижним Тагилом, также на Камчатке был обнаружен минерал, как в россыпном, так и в коренном залегании.

В Намибии в 1990-х годах было открыто коренное месторождение схожего демантоида по свойствам и составу зеленого граната. Однако добытый в Намибии зеленый гранат ценится ниже, чем точно такой же уральский демантоид.

В 1967 году в Африке был найден и открыт цаворит (разновидность гроссуляра) — зеленый гранат, имеющий ювелирные качества, похож на демантоид. На российской территории этот минерал малоизвестен, так как добывается в основном в Кении и Танзании.

Применение. В качестве драгоценного камня ценится гораздо дороже похожих гранатов, так как в природе встречается редко. В ювелирных изделиях, изготавливаемых в конце 19, начале 20 века, широко использовался наряду с изумрудом.

Демантоид является наиболее ценным зеленым гранатом, редкой ювелирной разновидностью андрадита. Демантоид считается самым красивым самоцветом из группы гранатов. Его можно принять ошибочно за хризолит, турмалин, гроссуляр, а порой, но и вовсе похож на изумруд. В основном камень имеет бриллиантовую огранку, в редких случаях плоскую ступенчатую.

Лечебные и магические свойства демантоида

Лечебные свойства. Демантоиду приписывают способность вылечивать импотенцию, для этого демантоид следует оправить в золотое кольцо, и носить на правом среднем пальце. Также известны такие свойства демантоида, как способность избавлять от бесплодия, для этого камень следует оправить в серебряный браслет. А если вы хотите вылечить горло или верхние дыхательные пути, тогда камень следует носить в кулоне. Бусы с этим камнем способны улучшить работу сердечно-сосудистой системы, стабилизировать артериальное давление.

Магические свойства. Минерал сделает человека более собранным, поможет сконцентрироваться на одном занятии, не позволит от него отвлечься. Демантоид наделит своего хозяина способностью всегда правильно рассчитывать не только свои средства, но и время. Владельцы камня никогда не берут в долг денежные средства и не опаздывают. Помимо этого, минерал поможет человеку разумно распоряжаться своими знаниями, обладатель не будет напрасно «распылять» ими, а направит в нужное русло и будет использоваться строго в своей выбранной трудовой деятельности.

Женской половине демантоид принесет счастливую любовь, подарит в глазах мужчин привлекательность, обеспечит верность возлюбленного.

К мужской половине камень притягивает финансовый успех, поможет им проанализировать жизнь, чтобы в дальнейшем принять такое решение, которое любое задуманное дело приведет к успеху. Кроме этого демантоид у мужчин лечит импотенцию, рождает страсть.

Носить демантоид рекомендуется Весам, Близнецам, Водолеям. Львам и Стрельцам камень принесет счастье и охранит их от недругов. Остальные тоже могут носить этот камень, но им он меньше помогает. А Рыбам он вообще может принести одни несчастья, особенно если его носят вместе с другими камнями.

Талисманы и амулеты. Демантоид в виде талисмана поможет хозяину справляться с безответностью, ленью, ложью, рассеянностью. В глазах противоположного пола сделает владельца привлекательным, подарит верность и счастливую любовь.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера