Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства диоптаза

Диоптаз произошел от двух древнегреческих слов dm, что переводится как «через», и optikos, в переводе означает «зрительный». Разновидность и название диоптаза — аширит, медный изумруд — является также синонимом диоптаза.
0 27583

Сначала прозрачные кристаллы изумрудно-зеленого цвета принимались за изумруды, маленькие призмочки на солнышке блестели и сквозь яркие зеленые грани сверкали искорки нежно зеленого цвета. Но дальнейшие изучения обнаруженной находки показали, что первичное впечатление оказалось обманчивым: состав минерала, совершенная спайность, невысокая твердость — все это говорило ученым, что камень с настоящими изумрудами ничего общего не имеет.

Месторождения — штат Аризона- округ Пинал США; Алтын-Тюбе (в Казахстане); близ Копиано (в Чили); Цумеб (в Намибии); Шаба (в Заире).

Применения. Коллекционеры очень ценят и любят диоптаз, в ювелирном производстве он не используется из-за его низкой твердости.

Лечебные и магические свойства диоптаза

Лечебные свойства. Минерал может поспособствовать заживлению ран, также затягиванию как наружных язв, так и внутренних. Использование диоптаза как кулона поможет в лечении заболеваний горла и верхних дыхательных путей. Сердечно-сосудистой системе поможет брошь с этим минералом.

Магические свойства. Считается, что диоптаз может приносить во всем удачу, исключение - только личная жизнь человека. Диоптаз настроит человека на рабочий лад, поможет в принятии правильного решения, активизирует умственную работоспособность. Кроме этого, ходит мнение, что камень способен читать мысли чужих людей, а потом во сне или во время медитации передать их своему хозяину. Диоптаз не позволит другим обмануть хозяина, своевременно предупредит его, каковы на первый взгляд у честной сделки истинные намерения.

Не рассчитывайте, что камень будет помогать в дружбе и любви, потому что он занят тем, что улучшает материальное положение обладателя. Однако, если диоптаз оправлен в серьги, и эти серьги будет носить женщина, то он наградит ее таинственной прелестью и очарованием. А если диоптаз находится на булавке, и булавку носит мужчина, то в глазах других людей мужчина будет выглядеть уверенным в себе и значительным.

Студенты и школьники могут в помощники взять этот минерал. Кольцо с диоптазом поможет хозяину сконцентрировать внимание на заданном вопросе, и даже если он вообще не знает предмета, найти правильный ответ. И чтобы хозяин получил хорошую отметку, камень подскажет, какой билет следует тянуть на экзаменах.

Овнам астрологи не советуют иметь диоптаз, так как они склонны к махинациям и ко лжи. Особенно полезны свойства диоптаза будут практичным Девам и рассудительным Козерогам.

Талисманы и амулеты. Этот камень считается талисманом бизнесменов, финансистов, студентов, школьников, экономистов. Он будет охранять хозяина от мошенников, недоброжелателей, аферистов, поможет принимать правильные решения, устранит препятствия, вредящие учебе или карьере.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера