Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства змеевика

Здоровье женщины
Змеевик - это вид серпентинита, название его на латыни звучит как serpents, что значит «змея». По-другому этот минерал называют корейским жадом, моховиком, толигором, антигоритом, серпентином.
0 14479

Камень змеевик может быть темно-зеленым, зеленовато-желтым, это непрозрачный минерал со змеиным рисунком и стеклянным, шелковистым блеском. Змеевик обладает очень сильной энергетикой, которая дарит его владельцу ощущение душевного покоя и защиты. Камень испокон веков использовался для лечения душевных и телесных недугов, так как считалось, что он вытягивает негативную энергию и эмоции из поврежденного биополя. Серпентин лечит головные боли, стабилизирует артериальное давление, отлично помогает при ОРЗ, блокирует воспаление в почках, ЖКТ, благотворно влияет на нервную систему, успокаивает.

Змеевик - это поделочный камень, который хорошо полируется, поэтому используется для поделок уже на протяжении четырех сотен лет. Из змеевика изготавливают вазы, столешницы, туалетные приборы, канделябры и другие элементы интерьера.

Месторождения змеевика, в основном, находятся в США, Новой Зеландии, в Казахстане, в Сибири, на Урале, на Кубе, в Монголии, Италии, в Афганистане. Минерал считают коварным, называют его «Искуситель», но если с ним «подружиться», он может указать на опасность и поможет избежать ее.

Лечебные и магические свойства змеевика

Лечебные свойства. Считается, что змеевик может усиливать действие лекарств, но для этого их нужно держать в сосудах из этого камня. При ношении сережек с ним, он помогает снять сонливость и головную боль, перстни и браслеты с серпентинитом помогают лучше восстанавливать кости при переломах.

Магические свойства. Древние считали, что только колдуны и маги могут пользоваться силами змеевика, а обычному человеку он может причинить лишь вред. Но тот, кто преодолел насланные камнем тяготы, может получить способность избегать опасности и не попадать в неприятные ситуации. Змеевик помогает тому, кто его носит, быть физически неутомимым, он располагает к развитию творчества, фантазии, и к скорому обучению.

Согласно астрологическому учению, змеевик - это, в основном, камень Дев, он помогает им познавать себя и мир природы. Людям, рожденным под зодиакальным знаком Козерога, он помогает в занятиях спортом. Не следует носить змеевик Ракам и Рыбам, потому как он действует на них угнетающе. Другие астрологические знаки носить его могут, но делать это следует с осторожностью, и только пару раз в неделю.

Данный минерал является талисманом для деловых людей, юристов, спортсменов, ведь свойства змеевика - раскрывать их в профессиональном плане, помогать подняться к самым вершинам профессии.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера