Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства жемчуга

Здоровье женщины
Самый почитаемый камень Востока - жемчуг. Японцы считают, что этот камень и яшма могут вернуть молодость. Считается, что жемчуг и опал несут негативную лунную энергетику, поэтому их окрестили «несчастливыми». Несмотря на то, что, изменяя цвет, жемчуг может принести здоровье, все же люди верят, что он сулит крушение надежд и иллюзий. «Изборник Святослава гласит», что этот камень обещает долголетие и благоденствие. А еще верили, что, чтобы спастись от сглаза, нужно толочь жемчуг, мешать полученный порошок с молоком буйволиц и пить.
0 20417

Индийские лекари полагают, что первоэлементы – Земля, Воздух, Вода - входят в состав этого камня, и именно этим объясняют его общеукрепляющие свойства, способность успокаивать, повышать силу и жизнестойкость.

Считается, что жемчуг нужно носить на правой руке на безымянном пальце, причем обязательно в серебряной оправе. Тибетская медицина рекомендует жемчужный порошок для стимуляции защитных сил организма и очищения. Древние верили, что если подержать жемчуг во рту, то улучшится состав крови и пройдет боль в сердце. Камень остро реагирует на боль, исходящую от тела, и погибает, вбирая эту боль в себя, как и бирюза. Жемчуг чувствителен к кислотам, жирам, нагреванию, он тускнеет в сырости. Перл дает возможность его носителю без ущерба для себя исправлять ошибки, адекватно оценивать ситуации и людей, пересматривать взгляды и убеждения.

Жемчуг считают защитой верности, камнем укрепления брака и талисманом дома. Есть легенда о том, что, если владелец жемчуга поступает наперекор своей совести и принципам, камень темнеет.

В названии – латинский корень (pernula, что означает «морская раковина»). Само слово восходит к татарскому «зеньджу», арабскому «зеньчук» и китайскому «чженьджу». По-другому камень называют бисером, магаритом, перлом, скатнем, ориенталем.

Жемчуг – это пластинки арагонита, которые состоят из карбоната кальция. Оттенки жемчуга многообразны: голубые, желтые, белые, красные, черные. Различают жемчуг речной и морской. Добывают его в морях близ Австралии, Венесуэлы, Японии…

Русичи узнали, что такое жемчуг лишь в одна тысяча сто шестьдесят первом году. Европейцы камень называют «перл».

Издревле самоцветы добывались профессиональными ловцами жемчуга из речных или морских глубин, сейчас его «выращивают» на специально приспособленных для этого «плантациях». Природные перлы встречаются в Индии, Иране.

Лечебные и магические свойства жемчуга

Лечебные свойства. Считается, что жемчуг способен облегчить перепады давления, лечит заболевания ЖКТ, нервной системы, почек, печени. Самоцвет, по мнению литотерапевтов, можно применять для выявления опухолей, потому как он тускнеет, реагируя на изменение баланса кислотности человеческого организма.

Магические свойства. Древние египтяне считали жемчуг камнем, который приносит красоту и долголетие. Известная красавица и покорительница сердец Клеопатра носила жемчужные украшения и пила коктейль из гранатового сока и жемчужины, растворенной уксусом. Преданья гласят, что этот напиток дарил ей привлекательность и красоту долгие годы.

В Средневековье верили в свойства жемчуга укреплять верность и любовь, именно тогда появилась традиция в день свадьбы преподносить невесте жемчужную нитку, делать это должны были или родители молодого мужа, или он сам. Жемчуг, унаследованный от родителей, девушки не носили, потому как боялись того, что он принесет горе, а дар мужа берегли для особо торжественных поводов.

Астрологи считают, что с жемчугом нужно обращаться осторожно, и носить его только в браслетах и бусах. Звездочеты уверены, что этот самоцвет не принесет вреда только уверенным в себе, сильным, волевым людям, а слабому человеку он ничего, кроме неприятностей, не сулит. По мнению астрологов, жемчуг нельзя носить актерам, тем, кто много путешествует и работает с детьми. Жемчуг - это камень Рыб и Водолеев, которым он приносит любовь, счастье, удачу. Другие знаки должны носить перл с осторожностью.

Жемчуг носят как талисман, который помогает наладить контакт с людьми, усмиряя спесь, гордыню и тщеславие. В делах самоцвет указывает на правильный путь, оказывает помощь в извлечении выгоды.

С камнем связывают много поверий. Во времена Римской империи камень ассоциировали с мудростью и властью, а женщины верили, что этот самоцвет может принести сладкие сны и счастье. А Иоанн Богослов в своем откровении описал ворота Иерусалима на небесах, состоящими из жемчужин, символизирующих божественную власть.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера