Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сырная диета для быстрого похудания

Сырная
Сырная диета относится к белковым диетам, но имеет целый ряд особенностей. В отличие от белка, который содержится в мясных продуктах, сырный белок усваивается легче и не приносит вреда организму. Из-за этого сырная диета для быстрого похудания довольно популярна, но ей можно следовать только на протяжении короткого времени.
0 10337

Несколько слов о составе и полезных свойствах сыра.

Все знают, что сыр изготавливают из молока, а молоко с древних времен считается ценным продуктом. Так, известный исследователь и ученый Павлов называл молоко прекрасной пищей, которую готовит сама природа.

Сыр почти на 30% состоит из легкоусвояемого молочного белка. Также в нем находится молочный жир, который крайне полезен для организма. Сыр богат минеральными солями, которые укрепляют костную систему и участвуют в обмене веществ. В молочном белке содержатся незаменимые аминокислоты, без которых наш организм не сможет нормально функционировать. Дело в том, что эти аминокислоты участвуют в строительстве белков, из которых состоят ткани организма. К тому же, молочный белок занимается обогащением аминокислотного состава белков другой пищи.

Когда в организме не хватает углеводов, молочный жир может стать отличным энергетическим материалом, за счет которого поддерживаются биохимические процессы в организме. К тому же, такой белок прекрасно усваивается, что составляет особую ценность для белковых диет.

Сыр богат витаминами и минералами. Например, кальций и фосфор способствуют укреплению костей. Такие вещества нужны всем, но особенно в них нуждаются женщины в период менопаузы. В это время в крови снижается уровень половых гормонов, что приводит к снижению плотности костей. Также сыр богат витамином А и витаминами группы В.

Главные принципы сырной диеты.

Во время потребления пищи в организм поступают белки, жиры и углеводы. Если потребление углеводов ограничить или свести до минимума, организм станет получать энергию из жиров и белков. Однако этот процесс считается очень небезопасным, так как во время получения энергии таким способом в организме вырабатываются вредные вещества. Сыр является уникальным продуктом, который обеспечивает организм белками и жирами, но он лишен углеводов. По этой причине человек не сможет питаться сыром постоянно.

На данный момент существует всего две разновидности сырной диеты. Первый вариант диеты очень строгий и кратковременный. Он традиционно называется разгрузочным сырно-винным днем. Второй вариант носит более мягкий характер – и рассчитан на одну неделю.

Данная диета для похудания предполагает употребление только твердых сортов сыра, которые должны содержать при этом минимальное количество жира. Также сыр не должен быть очень соленым или острым, так как это вызовет застаивание жидкости в организме.

Знакомство с разгрузочной сырно-винной диетой.

Такая диета будет идеальным вариантом разгрузочного дня во время отпуска. В рабочее время на эту диету лучше не садиться, так как на ней предусмотрено потребление сухого белого вина. Этот разгрузочный день поможет вам похудеть на полкилограмма.

Меню на день довольно оригинальное. В течение дня вы можете съедать за один прием 70 г сыра и один сухой хлебец. Также нужно выпивать 50 мл сухого белого вина, но нельзя делать это больше пяти раз в день. Чтобы организм лучше очищался, между приемами пищи необходимо пить больше жидкости. Правда, такую разгрузку выдержит только молодой и здоровый организм, поэтому обязательно перед проведением разгрузочного дня посоветуйтесь с врачом.

Сырная неделя.

Эта диета считается очень эффективной. Однако на ней не стоит сидеть больше недели. За это время можно сбросить до 7 кг. Злоупотреблять сырной диетой нельзя, так как организм не может долго жить без углеводов.

Данная диета противопоказана людям с болезнями почек и сердечно сосудистой системы. Пища должна приниматься 5–6 раз в сутки. Для облегчения задачи можно воспользоваться примерным меню на неделю.

  • На завтрак в 8 часов пьют черный кофе или чай без добавления сахара.
  • На полдник в 10. 30 можно съесть вареное яйцо.
  • В обед съедают нежирное отварное мясо.
  • В 15. 30 - небольшой перекус кусочком нежирного сыра.
  • На ужин берут пачку обезжиренного творога.
  • Перед сном в 20. 30 выпивают стакан нежирного кефира. При этом в течение дня нужно выпивать полтора литра воды.

Приведенная диета для быстрого похудания не содержит углеводов, что и определяет ее эффективность. Правда, она опасна из-за продуктов распада, но многих это не пугает. Кстати, на такой диете вы практически не будете чувствовать голод, что и привлекает большую часть людей.

Диету можно повторить только через три месяца. После нее можно смело переходить на рациональное питание, которое будет сопровождаться высоким содержанием овощей, фруктов и злаков. Резкий переход с одного типа питания на другой позволит встряхнуть организм – и ваш обмен веществ станет работать в более интенсивном режиме. Правда, врачи рекомендуют просто придерживаться принципов рационального питания и больше двигаться. Тогда вам не понадобятся никакие диеты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

пупсик
Хорошая диета, надо будет попробовать! Хоть и сыр сейчас толком не найдёшь настоящий, порошок какой-то бодяжат и продают нам дурочкам! Но сыра тут не очень то и много в день получается. И мяско есть и яйцо, голодать в течении дня не придётся!
пупсик 6 января 2012 05:40 Ответить
kukaracha
А вот мне наоборот, эта диета не нравится. На такой я тоже сидела, голодно оказалось, вроде и есть что есть, но и потом есть еще больше хочется. А кефир это вообще смерть для меня. Я после него как ненаеда, так есть хочется:)
kukaracha 7 января 2012 04:45 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера