Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Одежда для беременных

Одежда
Минули времена, когда для всех будущих мам основной одеждой были бесформенные балахоны и джинсовые комбинезоны. Сегодня беременность для женщины отнюдь не повод попрощаться с любимыми фасонами и заполнить гардероб «маломодными» вещами, которые якобы скрывают интересное положение, но на практике лишь уродуют внешность. Поверьте, существует модная одежда для беременных женщин. Из своего «интересного положения» можно сделать настоящий культ стиля. Модельеры советуют, какими вещами лучше пополнить гардероб беременных женщин, чтобы выглядеть обаяшками.
5 58676

Обувь

Обувь для беременных женщин должна быть не только удобной, но и модной. Ведь многие будущие мамы «сойдя со шпилек», комплексуют в практичной, но старомодной обуви. А душевный комфорт очень важен для здорового протекания беременности. К счастью, сейчас создается целая индустрия моды для беременных. Вот какую обувь советуют дизайнеры, посовещавшись с врачами. Прежде всего обувь обязана быть из натуральных материалов. Это кожа, замша, мех, хлопчатобумажный или льняной текстиль. Чтобы обувь смотрелась интересно, допускаются комбинации материалов и расцветок. В обуви должна быть эргономичная стелька, желательно выполненная по ноге беременной женщины. Конечно, шпильки исключены. Ведь чем выше каблук, тем сильнее изменяется центр тяжести и осанка женщины. Каблуки необходимо подбирать невысокие и устойчивые. Самым модным и удобным выбором будут: мокасины, кеды, балетки, сапожки угги, сапоги с широкими голенищами, классические ботинки, жокейские сапоги.

Брюки

Современная стильная будущая мама не сможет обойтись без брюк! Именно брюки, а не разлапистый комбинезон, который сделает беременную женщину похожей на Винни-Пуха – идеальная одежда для беременных. В любом специализированном магазине для беременных можно подобрать комфортные модные брюки специального кроя, которые будут прикрывать животик. Или приобрести брючки с заниженной линией талии. Какую модель подобрать, зависит от художественного вкуса, формы и размера животика, а также от анатомических особенностей фигуры. Наиболее подходящая форма брючин - слегка расклешенные или средней ширины. Узкие брючины подойдут только женщинам с длинными и тонкими ногами (речь разумеется идет о пропорциях! ). К широким формам брюк надо относиться осторожнее – они придают грузность фигуре и не такие уж удобные. Удлиненные брюки станут оптимальным вариантом для беременных женщин всех типов фигур. Об укороченных брючках лучше позабыть на время. Модные варианты: брюки из натуральных тканей с вплетениями эластана, леггинсы, джинсы из эластичного денима. Кстати, джинсы можно позаимствовать из гардероба своего любимого. Чтобы добавить им женственности, подверните джинсы снизу, вденьте мужской широкий ремень и носите с обувью на небольшом каблуке или балетками.

Туники, блузки, маечки

Брюки с чем-то надо носить. Без туник, блузок, джемперов, футболок беременной женщине никак не обойтись. Главное, выбрать правильную расцветку и форму. А еще добавьте кардиганы, жакеты и шазюбли (это удлиненный кардиган, напоминающий летнее пальто). Модная одежда раскрывает широкий простор для экспериментов. Верхняя одежда свободного кроя отлично сочетается с зауженными брюками и джинсами - а вот для леггинсов она уже не подойдет. Модели, зауженные в плечах, но расклешенные книзу, с акцентом на воротник, трапециевидные - грамотно закроют животик и придадут нужные пропорции женской фигуре. Модной расцветкой станут тонкие горизонтальные полоски, любые рисунки расходящиеся книзу, мелкий цветочек. Не рекомендуются – трикотаж крупной вязки, одиночные принты спереди, крупные набивки, горизонтальные полоски. Можно заглянуть в гардероб своего мужчины. Возможно, какая-то из рубашек подойдет и вам. Просто закатайте рукава – и новый наряд готов!

Платья

Платья носить беременным женщинам можно. Но остерегайтесь бесформенных балахонов! В платье для беременных должны быть в обязательном порядке четко очерченные линии. Например, подчеркните груди, плечи, или животик. Зачем неуклюже скрывать то, что и так видно. Наоборот! Во всем мире женщины стремятся выделить округлости, заявить о почетном статусе будущей матери. Например, платья модных нынче силуэта буль и прямоугольного силуэта с помощью четких линий низа, плеча и рукавов грамотно расставляют акценты на фигуре. Платье станет лучшим вариантом для выхода в свет. К примеру, Анджелина Джоли, будучи беременной, всячески подчеркивала свою женственность платьями с завышенной талией, как в домашней обстановке, так и на звездной красной ковровой дорожке. И при этом выглядела как всегда очаровательно!

Юбки

Многим беременным женщинам кажется, что юбки придадут нестройному силуэту излишнюю мешковатость. Мол, дамам хочется выглядеть как можно стройнее даже в третьем триместре беременности. Между тем, не юбка является причиной мешковатой фигуры, а ее неправильный подбор. Юбки для беременных (подобно брюкам) могут быть с заниженной линией талии и закрывающими живот. Но идеальной формой юбки для беременных будет только прямая, чуть зауженная к низу. Длина юбки зависит от фигуры – она может быть и макси до щиколоток, и мини до середины бедра. Юбка должна быть исключительно из эластичных или трикотажных тканей. Но следует сторониться вязаных моделей - они добавляют силуэту излишней грузности.

Верхняя одежда

В холода модно носить изящные парки, пальто и шубы расклешенного или трапециевидного силуэта, с четко обрисованными линиями груди и плеча. Никаких пальто с отложным воротником, двубортных застежек и неопределенной формы мешковатых курток! Длина верхней одежды определяется вашим вкусом. Желательно, чтобы модель была с развевающимся низом.

Аксессуары

Чтобы сместить акценты с округлого животика, используйте яркие аксессуары: перчатки, сумки, шапочки, шарфики. Все будут на них больше обращать внимание – и радоваться радостной и цветущей женщине. А животик – это личное дело вас и вашего малыша!

Напомним, что в модной одежде для беременных женщин должны использоваться в основном натуральные материалы. Допускается эластичная синтетика для удержания формы в небольших количествах. Одежда должна быть свободной, не мешать кровотоку. А самое главное – вам и окружающим она должна поднимать настроение. Ведь для женщины одежда - лучший антидепрессант.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Марта
Беременность - это такой прекрасный период в жизни каждой женщины. Я думаю, что в этот момент, как никогда, нужно поддерживать свою красоту и стараться найти подходящую одежду.
Марта 17 января 2012 03:44 Ответить
щщ
Очень полезная! Огромное спасибо!
щщ 19 сентября 2013 03:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера