Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства перидота

Здоровье женщины
Перидот - это минерал желто-зеленого, оливково - зеленого, коричневато-зеленого цвета. Самым редким его оттенком является зеленый блестящий лайм; камни желтых оттенков часто относят к классу хризолитов, но они не идентичны по химическому составу. Перидот светлее изумруда, но темнее, насыщеннее бриллианта. В основе названия камня лежит греческое слово «peridona» , что означает «дающий изобилие», по-другому его называют кашмир-перидот, оливин, форстерит.
0 16137

Месторождения перидота. Минерал был обнаружен в Египте (Александрии), его добывали на острове Зебаргад, находящемся в Красном море в пятидесяти милях от египетского побережья. Арабское название перидота так и звучит – Зебагард. Перидот можно встретить в Бирме, Италии, Исландии, Германии, Норвегии, на Гавайях, в Эйфеле. Лучшие камни достаются из недр земель Пакистана, но много минералов отличного ювелирного качества в горах Аризоны. Предполагается в ближайшее время обнаружить запасы этого камня в Сан-Карлосе. Его добывают в Норвегии, Конго, Бразилии и в Австралии. Его обнаружили даже в метеоритах.

Лечебные и магические свойства перидота

Магические свойства. Волшебные свойства перидота известны людям издревле. Маги использовали его в качестве оберега. Древние верили, что камень обладает силой, способной разрушить магические чары, оберечь от сглаза, порчи, злых духов. Камень обрамляли золотом, чтобы раскрыть все его возможности. Минерал использовали в качестве оберега дома для защиты от воровства, злых духов и сглаза.

Считается, что оливин благоволит зодиакальным Рыбам. Женщинам рекомендуется носить клипсы или серьги с этим камнем, чтобы счастье не ушло из дома и семьи, мужчинам, чтобы добиться успехов в карьере, можно носить с собой брелок с перидотом. Чтобы любовь не погасла, супругам следует носить одинаковые украшения с форстеритом. Репутация перидота таинственна, она предписывает камню способности дарить успех в браке, любви и дружбе, гасить гнев. В Древнем Египте камень называли «камень Солнца» из-за его необычайной яркости. Согласно легенде, камень может светиться в темноте.

Лечебные свойства. Считается, что перидот способен облегчить состояние больного при ОРЗ, вылечить болезни глаз. Астматикам нужно носить бусы из этого камня, чтобы приступы были легче и короче. Предполагается, что оливин может помогать при заболеваниях позвоночника и оказывать благотворное воздействие на внутренние органы. При лихорадке камень нужно положить под язык, и жажда уменьшится. Под воздействием перидота находится чакра солнечного сплетения.

Амулеты и талисманы. Амулетом или талисманом может быть любое украшение из перидота. Этот камень - защитник коммерсантов и тех, кто совершает частые поездки. Перидот – не помощник в недобрых делах. Перидот помогает своему обладателю принимать правильные решения, часто его используют как амулет, улучшающий дружеские и семейные отношения и приносящий успех в работе. Чаще носят золотые кольца с этим кристаллом. Чтобы перидот охранял от злых духов, его носят в левой руке, подвешенным на ослиный волосок. Перидот- один из 12 камней в золотых оправах с названиями израилевых колен, украшающий обрядовый наперсник иудейского священника.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера