Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свадьба после краткосрочных отношений - принесёт ли она счастье?

Свадьба

Говорят, что свадьба – это то решение, которое нельзя принимать впопыхах. Но как узнать, что свадьба принесёт счастье? Сколько времени нужно быть вместе, чтобы уверенно сказать: этот брак принесёт счастье, а не боль и разочарование. Зачастую, после отношений, которые складывались неудачно, люди не верят партнёрам и ждут очень долго, и иногда это приводит к разрыву. Но другие, наоборот, слишком спешат и разочаровываются. Как же делать и сколько времени нам нужно, чтобы понять человека. Некоторые девушки задаются вопросом: свадьба после краткосрочных отношений – принесёт ли она счастье?

0 20750

Для того, чтобы дать ответ на вопрос, свадьба после краткосрочных отношений – приносит ли она счастье, нужно знать множество деталей, которые влияют на взаимоотношения.

Для начала, стоит определиться, какого возраста люди, которые решили вступить в брак после коротких отношений. Если это молодые люди, а точнее, подростки, то скорее всего, такой брак счастья не принесёт. Дело ведь в том, что в нежном юном возрасте, пожалуй, все мы всё гиперболизируем и видим в розовом цвете. Нам кажется, что первая любовь принесёт только радость и не будет ничего плохого. Но, на самом деле, последствием таких отношений становятся разбитые сердца и ненависть друг к другу. В юности свадьба кажется нам чем-то волшебным и сказочным. После такого события должно быть абсолютное счастье и взаимопонимание. Конечно же, каждая девушка мечтает о счастье и радости. Но, в шестнадцать–семнадцать лет она не понимает, что брак – это большая ответственность, постоянные компромиссы и быт. Желая попасть в сказку, юная девушка попадает в рутину. Конечно же, она разочаровывается. После таких браков многие долго не верят в своё счастье и остерегаются серьёзных отношений. В этом и есть минус браков в юном возрасте после краткосрочных отношений. Конечно же, бывают и исключения. Изредка встречаются очень мудрые и не по годам понимающие жизнь пары. Они любят друг друга не по-детски, а по-взрослому, понимая всю ответственность, которую берут на себя. Такие ребята, даже после краткосрочных отношений. хорошо знают друг дружку и могут справиться с рутиной и раздражением, которые нередко возникают в первый год семейной жизни.

В возрасте от двадцати до тридцати лет люди уже не спешат вступать в брак. Дело в том, что хоть девочки и продолжают мечтать, они уже не видят всё в розовом цвете. Они учатся считать деньги и понимают, что свадьба - это дорогое удовольствие, которое можно позволить себе только раз в жизни. Поэтому молодёжь долгое время живёт в гражданских браках, изучает друг друга и копит деньги на свадебное торжество. Вопросов о краткосрочных отношениях и женитьбе в этом возрасте почти не возникает. Молодые люди считают глупостью подобный риск и не хотят вкладывать деньги в то, что может быстро разрушиться.

Но браки после отношений, которые длятся совсем недолго, всё-таки встречаются. И это происходит среди людей достаточно солидного возраста. Почему же они так поступают и что заставляет их преодолеть тот страх, который был в двадцать лет? На самом деле, зачастую, такие люди женятся уже не первый раз. Они имеют горький опыт отношений и учатся распознавать фальшь с первого взгляда. Если, будучи совсем молодыми, мы видим только хорошее, а потом начинаем относиться ко всему скептически, то после тридцати уже появляется жизненная мудрость. В этом возрасте женщина сразу же замечает, насколько искренний с ней мужчина. К тому же, меняются приоритеты. Внешность и стильность отходит на второй план. Важными становятся такие качества, как надёжность, упорство, солидность. После тридцати люди, которые могли чего-то добиться, уже это сделали. Поэтому, женщинам не нужно гадать, насколько перспективен тот или иной человек. Вся его перспективность выражается в доходах, работе и стиле жизни. Дамы сразу видят, стоит ли связываться с таким человеком или же он всегда будет вольным художником, с которым нужно самой зарабатывать на жизнь и кормить не только себя, но и его.

Когда возраст людей переваливает за тридцать, им уже не нужны сказочные действа. Скорее всего, они имели место быть в их жизни, но счастья так и не принесли. Поэтому штамп в паспорте для таких людей – это факт, который подтверждает их любовь и привязанность друг к другу, и не более того.

Люди в таком возрасте быстро женятся и ещё по ряду причин. Например, молодёжь всегда проверяет свои чувства и думает, а настоящая ли это любовь или же стоит ещё поискать? Те, кому за тридцать, не ищут любви. Им нужна поддержка и взаимопонимание. В таких парах редко можно увидеть фонтанирующую страсть и эмоции. Наоборот, мужья и жены относятся друг к другу достаточно спокойно, зато трепетно и уважительно. Это и не удивительно, потому что жизненный опыт даёт возможность избегать многих конфликтов, находить компромиссы и не устраивать скандалы по поводу и без повода. Поэтому, встретившись и поняв, что, в принципе, они подходят друг другу, такие люди не тянут с регистрацией брака. Иногда они устраивают торжества, а бывает – просто расписываются и начинают жить вместе. В этом случае уже не важен факт белого платья и народного гуляния. Такие браки являются одними из самых крепких, поскольку люди не выдвигают друг к другу заоблачные требования. Они реально оценивают возможности и делают это почти сразу же после знакомства. Такие браки, даже после очень недлительных отношений до свадьбы, приносят счастье.

Правда, есть одна категория людей. В основном, это женщины, которые долгое время не могут выйти замуж и очень спешат узаконить отношения с каждым. Такие тоже не станут долго ждать, и при любой возможности потянут суженого в ЗАГС. Но, такие браки являются счастливыми далеко не всегда. Дело в том, что дамы, зачастую, выскакивают замуж за первого попавшегося, не особо разбираясь, что он из себя представляет. В итоге, такие женщины получают несчастливый брак с ненадёжными, пьющими или гулящими парнями. Вот таким женщинам стоит посоветовать ни в коем случае не спешить замуж, потому что вместо счастья можно получить только слёзы и боль.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Propaja
У нас с мужем отношения до брака длились пол года. А до этого мы дружили еще полтора. Все зависит от искренности чувств. Многие браки после нескольких месяцев встреч потом еще празднуют золотую свадьбу.
Propaja 23 июня 2012 00:46 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера