Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства азурита

Здоровье женщины
Азурит – «горная» или «медная синь», как ее называли в древности – очень созвучна названию совсем другого минерала – лазурита, камня насыщенного темно-синего цвета, невероятно дорого стоящего на востоке. Именно благодаря такой созвучности древнегреческий ученый Аристотель описывал свойства двух этих совершенно разных камней под одним названием. Отсюда и пошла этакая путаница.
0 13346

Чуть позже выяснилось, что такая схожесть названий объясняется происхождением от одного и того же персидского слова, которое дословно переводится как «синий», а у лазурита первая буква «л» означает артикль. Окончательно эта путаница разрешилась минерологом Ф. Беданом, урожденным французом, который классифицировал эти два минерала как не имеющие ничего общего между собой камни.

Добывается азурит в Марокко, во Франции, но самые крупные и дорогие кристаллы находят в Намибии, в месторождении под названием Теумеб. Там самородные камни достигают 25 см в длину! Добыча ведется и в Восточном Казахстане, и на нашем месторождении на Южном Урале, но там камни азурита, как правило, представляет собой несколько веерообразно скрепленных кристаллов. Сами кристаллы не отличаются особой величиной, но зато по праву гордятся своим отменным качеством.

Азурит — один из немногих природных кристаллов, окрашенных в такой яркий и насыщенный синий цвет. Такие кристаллы на самом деле в природе — большая редкость, поэтому неудивительно, что и коллекционеры, и любители очень высоко ценят азурит.

Кстати, в средние века достаточно часто мастера кисти использовали для своих картин этот минерал, добавляя его в краску и получая, таким образом, невероятно красивый оттенок синего цвета. Однако этот камень имеет свойство постепенно переходить в более устойчивое химическое соединение — в малахит. А, как известно, малахит зеленого цвета. Таким образом, синие краски на холстах старинных картин часто зеленеют.

Азурит всегда можно отличить от прочих минералов, проведя простую качественную реакцию. Только этот минерал ярко-синего цвета имеет свойство вскипать в соляной кислоте.

Лечебные и магические свойства азурита

Лечебные свойства. В качестве лечебного камня азурит универсален. Считается, что он способен излечить любую болезнь без исключения. Для того чтобы снять внешние признаки болезни — жжение, боль — достаточно всего лишь приложить камень к пораженному участку. Для того, чтобы добиться большего эффекта и искоренить болезнь полностью, требуется гораздо больше времени и усердия. Потребуется сначала разговорить камень, попросить его помочь. Если камень согласится помочь, то далее надо положить азурит на место предполагаемого больного органа и представить, как биополе камня медленно излечивает его, вся отрицательная энергия от болезни уходит и заменяется благотворной энергией камня.

Желательно для закрепления результата повторять такую процедуру днем и вечером. Однако в данном случае лучше не слишком увлекаться самолечением: может, простые заболевания, подобные насморку и ушибу, камень и вылечит, а со всем остальным лучше традиционной медицины никто не справится. Так что правильнее будет все-таки обратиться в больницу в случае серьезных заболеваний, разных уж так хочется испробовать лечебные свойства азурита, то можно просто закреплять им результат от лечения.

Магические свойства. Азурит нашел свое применение и в практике магов и колдунов. С давних пор его ценили за его способность раскрывать сознание человека, помогать ему переосмыслять свой жизненный путь и свои поступки. Такие его качества всегда были незаменимы для людей, которые стоят на распутье и не могут выбрать свою дорогу в жизни.

В разных частях света бытовали разные поверья, связанные с этим камнем, и разные ритуалы, проведение которых было без него немыслимым. Например, древнеегипетские жрецы считали азурит посредником между ними и богами, и с помощью него часто разговаривали с небожителями.

Ирландские ведьмы и колдуны считали, что азурит может наставить человека на истинный путь, показать ему его стезю и дать ощутить себя в новом для него качестве. Например, юноше, пожелавшему стать воином, предлагали провести некоторый ритуал с использованием этого самого азурита, во время которого он мог почувствовать пыл битвы и ярость от схватки с врагом. Так человек мог понять, стоит ли ему продолжать этот путь или выбрать иной.

Очень благосклонен азурит ко всем людям, рожденным под знаком Весов. Им даже не обязательно всегда носить камень при себе, достаточно лишь держать его у себя дома; даже на расстоянии от своего владельца кристалл будет помогать ему, и поддерживать его. Все остальные должны всегда поддерживать плотный контакт с камнем, иначе он может даже погибнуть и потерять всю свою энергию, оставив лишь внешнюю оболочку.

Азурит — камень, который предназначен исключительно для честных людей. Всем склонным к небольшим обманам и мошенничествам не стоит даже и думать о том, чтобы приобрести себе такой правдивый и честный камень, иначе человек рискует быть ославленным и опозоренным на весь мир. Поэтому очень важно носить в качестве амулета азурит людям, чья профессия вынуждает их быть справедливыми: судьям, адвокатам, юристам, журналистам. В их профессии азурит будет незаменимым спутником и помощником. Неплохо будет также приобрести талисман с этим камнем чрезмерно эмоциональным и склонным к перевозбуждению людям: им камень поможет найти равновесие в себе и снимет стресс, тревогу, волнение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера