Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства лунного камня

Здоровье женщины

Лунный камень — полевой шпат, голубовато-серебристого оттенка, полупрозрачный. Название дали этому минералу из-за его голубых и/или серебристо-белых переливов, порожденных тонкопластинчатым строением. Иногда лунный камень называют селенетом или адуляром. Лунный камень в Индии называют джандаракандом — «лунное сияние». У поклонников Луны этот камень наиболее почитаем.

1 26892

Бывают камни лилового, молочно-белого цвета, встречаются и такие, как будто их озарили внутренним золотым мерцанием. В природе можно встретить, хотя и редко, камни с так называемым «кошачьим глазом», или с рисунком в виде звездочек.

В Индии основное месторождение лунного камня.

Световое мерцание лунного камня в мире природных драгоценных камней можно назвать удивительным феноменом — «адуляризацией». Причина такого мерцания — внутренне строение этого минерала в форме ламелей, благодаря чему падающие лучи света в камне преломляются и создают рассеивающий эффект. Образующееся световое явление в своем виде является единственным, от этого лунный камень делается желанным и неповторимым. Несмотря на такую красоту, лунный камень имеет недостаток — относительно низкая твердость. Именно поэтому лунные камни обрабатываются с особой осторожностью. Если со временем лунный камень утратил свой блеск, тогда его следует повторно отшлифовать и отполировать.

В природе существует несколько видов лунного камня. Встречаемые непрозрачные полевые шпаты также порой называют лунными камнями. Лабрадор, в их числе, миссионеры немецкой общины, жившие на полуострове Лабрадор (Канада) открыли его в 18 веке.

Немногим позднее в России было обнаружено большое месторождение лабрадора. В 1781 году в Петербургских окрестностях , во время строительства дороги, ведущей из Санкт-Петербурга в Петергоф к царскому дворцу, были обнаружены валуны с лабрадором.

У нас лунный камень из-за его сходства с переливами оперенья павлина называют таусиным камнем, что в переводе с персидского слова «тауси» означает павлин.

От других камней лабрадор отличается своей красивой цветовой игрой, а если встречается темный лабрадор со сверкающей синевой, то он носит название черный лунный камень.

Еще позже на Украине было обнаружено богатое месторождение лабрадора. Из-за большого количества минерала, лабрадор обесценился, в результате чего его причислили к разряду облицовочных камней. И он стал использоваться для облицовки монументальных зданий и станций метро.

На Мадагаскаре и Финляндии добываются очень красивые камни лабрадора.

Среди разнообразия полевых шпатов можно встретить солнечный камень, его еще называют авантюриновым полевым шпатом. Этот камень обладает поистине необыкновенным искристо-золотистым отливом. Такой камень добывается в США, России, Норвегии.

Беломорит — разновидность лунного камня. В природе встречаются белые камни с синеватым отливом, полупрозрачные.

Тем не менее, санидин и адуляр, которые считаются настоящими лунными камнями, встречаются очень редко. Основное их месторождение это Шри-Ланка, Индия, Бирма. В Монголии геологи недавно обнаружили большие залежи санидина.

Применение. Лунный камень в качестве драгоценного камня применялся в ювелирном деле еще в эпоху «Art Nouveau», около ста лет назад. Рене Лалик, французский ювелир использовал лунный камень в своих ювелирных украшениях, которые на сегодняшний день хранятся у частных коллекционеров. А также в музеях, где их можно увидеть.

Стоимость изделий определяется прозрачностью, размером, интенсивностью цвета камня, поэтому и цена на украшения разная. Например, хорошие лунные камни синего цвета обладают невероятной трехразмерной цветовой глубиной, которая при вращении камня различается. Они довольно редки и дороги из-за чего и высоко ценятся частными коллекционерами.

Многоцветные лунные камни из Индии дешевле классических голубых лунных камней, и поэтому такой камень может подобрать себе каждый на свой вкус и конечно бюджет.

Лечебные и магические свойства лунного камня

Лечебные свойства. Многие народы считают, что этот минерал может оградить человека от вредного лунного влияния. Липотерапевты считают, что если на теле носить небольшой кусочек лунного камня или изделия из этого минерала, то можно облегчить припадки эпилепсии, предотвратить неконтролируемый гнев, излечить от бессонницы и/или страхов. Кроме этого, лунный камень благотворно сказывается на работе мочеполовой системы. Влияет лунный камень и на сердечную чакру. Благотворно сказывается и на работе пищеварения, гипофиза, облегчает роды, улучшает циркуляцию лимфы.

Магические свойства. Издавна лунный камень используется, чтобы привлечь к человеку любовь. Одиноким людям следует носить камень, оправленный в брошь на левой стороне. Тогда лунный камень не только привлечет любовь, но и пробудит его в своем хозяине.

Лунный камень, оправленный в кольцо, носимое на пальце левой руки, будет корректировать чувства человека, снимать стресс, поможет избегать конфликтных ситуаций, сделает его милосерднее и терпимее. А если кольцо с лунным камнем носить на правой руке, то это поможет расслабиться, пробудит творческие порывы и фантазию.

Для индийского народа лунный камень считается священным, так как считается, что он приносит удачу. Кроме того, лунный камень в качестве подарка любимому человеку высоко ценился, ведь считается, что он способен пробуждать нежную страсть, давать возможность любовникам узнать будущую судьбу. В мифологии Греции жемчужный шпат связывался с легендарными гипербореями, чей северный край даровал миру лунные камни, в которые заключал способность к различным видениям и мистические откровения. Эти свойства лунного камня всегда высоко ценились магами, однако относились к ним с особой осторожностью, ведь они могут погубить магов.

На Цейлоне адуляр считают священным и приносящим счастье.

Из утверждений специалистов следует, что если медитировать с лунным камнем, то откроются скрытые таланты и способности, а также подсознание.

Таким знакам зодиака как, Овнам, Львам, Стрельцам не стоит использовать силу лунного камня. Полезен будет камень особенно Ракам.

Талисманы и амулеты. Люди творческих профессий — музыканты, литераторы, художники могут носить лунный камень в виде талисмана. Лунный камень еще больше раскроет их таланты, побудит к творческим прорывам, подарит вдохновение.

Во время полнолуния сила лунного камня увеличивается. Свечение камня в людях пробуждает мягкость, мечтательность, нежность, устранит гнев и лишнюю самоуверенность, снимет напряженность.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера