Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Секс в преклонном возрасте

Секс
О том, в каком возрасте секс может быть, люди спорят до сих пор. Слишком рано, слишком поздно – всё это не слишком чёткие рамки для того, чтобы понять, когда же наступает тот самый возраст, в котором секс просто должен быть. Замечено, что молодые люди часто уверены, что в жизни на сексуальные отношения отведён небольшой отрезок времени, например, до 40 лет, после чего об интимной жизни можно забыть. Но если это так, то секс в возрасте – это миф? Есть несколько фактов, которые доказывают обратное.

12 68852
1. Качество вашего секса в зрелости зависит от образа жизни в молодости.
Многие уверены, что если вести активную половую жизнь в молодости, то с возрастом сексуальная сила и энергия просто исчерпаются. Это не более, чем миф. На самом деле, сохранить полноценную половую функцию на долгие годы могут те, кто не даёт ей отдыхать в молодости. Чем активней ваша сексуальная жизнь сейчас, тем выше шанс, что и после 40 вы будете в хорошей форме.
Единственное, что может повредить вашему будущему – это беспорядочные половые связи и все риски, связанные с ними.

2. Секс небезопасен в любом возрасте.
Если бы сексуальная жизнь заканчивалась к 40 годам, то не было бы поздних беременностей, зрелых пациентов гинекологов, урологов и венерологов. Многие женщины способны забеременеть и после 40, что подтверждает статистика. Не стоит забывать о том, что существует ещё и риск различных заболеваний, передающихся половым путём. Поэтому человек, который сексуально активен, должен предохраняться, вне зависимости от возраста.

3. Работа влияет на качество секса.

Секс в возрасте многим молодым людям кажется возможным лишь при наличии удачной карьеры, то есть денег. Действительно, деньги дают нам больше возможностей – красивая модная одежда, статусные вещи, качественные средства для ухода, которые продлевают молодость. Всё это привлекает противоположный пол. Но, тем не менее, необходимость много работать, постоянные стрессы и привычка исключительно делового общения сводят возможность новых сексуальных контактов на нет. Особенно это касается одиноких людей.

4. Сексуальное желание не исчезает.
Даже если вам кажется, что те, кому перевалило за 40, а уж тем более за 50, равнодушны к сексу, то вы глубоко ошибаетесь. Такие желания возникают и в 90 лет, и часто успешно реализуются, если человек имеет партнёра и поддерживает хорошую физическую форму. Качество секса может отличаться, ведь люди пенсионного возраста не могут выдержать тот же тем, что и студенты, но это не повод отказываться от наслаждения вообще. Многие находят секс в возрасте даже более приятным, чем в молодости.

5. С возрастом привлекательность остаётся при вас

Конечно, глупо утверждать, что в 40 лет мы можем выглядеть не хуже, чем в 20. Но это совершенно не означает, что зрелый возраст делает нас безобразными. Всё зависит от наследственности, ухода за собой. И мужчины, и женщины, которые не злоупотребляют спиртными напитками, занимаются спортом, используют достижения современной косметологии, выглядят в любом возрасте привлекательно. Примеров тому множество – многие звёзды умудряются и в более зрелом возрасте оставаться желанными. Сохранить внешнюю привлекательность может каждый.

6. От партнёра зависит многое.

Возможность иметь секс в любом возрасте зависит от того, кто находится с нами рядом. Как правило, с годами случайные контакты исключение, а не правило. Незнакомый человек не внушает доверия, при нём сложно расслабиться, а это негативно влияет на настрой. Поэтому постоянный партнёр лучше во всех отношениях. Даже если вы вместе много лет, у вас найдётся место и для страсти, но при условии, что ваши отношения не строятся на взаимных упрёках, обидах и ссорах. Секс в возрасте многие связывают с более молодым партнёром. Известны случаи, когда мужчины и женщины уходили из семьи ради новых отношений с молодым партнёром, но это означает проблемы в семье, а не в том, что с возрастом нас вдохновляют только молодые тела.

Секс в возрасте существует, что бы мы ни думали, пока нам 20 или 30 лет. Возможно, зрелые люди – это не конкуренция юношам и девушкам, но и качество секса не измеряется длиной полового акта или их количеством за ночь. Если внимательно относиться к себе с молодости, следить за здоровьем, питанием, фигурой и не допускать длительных перерывов между половыми актами, то шансов на полноценную сексуальную жизнь в зрелости будет больше.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера