Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что делать, если парень тратит много денег на машину

Мужчины
Семейный бюджет – вещь очень серьёзная. У молодой семьи практически никогда не бывает много денег. Даже если работают оба, зачастую на многое не хватает. Помимо оплаты счетов и общих покупок, каждая девушка тратит определённые суммы на необходимые женские вещи, в то время как парень тратит на то, что считает важным для себя. Но, при таких растратах, часто не хватает денег на многие необходимые вещи. Это приводит к скандалам и непониманию.
0 46726

Многие девушки задаются вопросами, касающимися необдуманных растрат своих парней. Один из них звучит так: «Что делать, если парень тратит много денег на машину? ».

Ни для кого не секрет, что практически для любого мужчины машина – это самая любимая игрушка. Но, иногда, эти игры приводят к тому, что семейный бюджет начинает трещать по швам. Вот тогда девушки и начинают думать, что сделать, если парень тратит много денег на машину?

Итак, для начала необходимо честно себе ответить: оправданные ли эти затраты? Если парень тратит на машину, но, при этом, транспорт необходим ему для работы, то подобные затраты являются оправданными. Но, всё же и тут есть определённые вариации. Может быть так, что денег, затрачиваемых на машину, намного больше, нежели зарабатываемых. В этом случае необходимо что-то делать. Но, отобрать у парня машину – это всё равно, что забрать у ребёнка любимую игрушку. Он никогда не отдаст её без боя. Поэтому нужно выбрать правильную тактику и затратить много времени, чтобы объяснить ему, что эти затраты бессмысленны и со временем вы останетесь не только без машины, но и без квартиры. Что же нужно делать и как говорить?

Для начала необходимо оценить машину. Живя с автомобилистом, женщины, рано или поздно, начинают разбираться в этой сфере. Вот и прикинь, сколько ещё времени парень будет тратить деньги на ремонт. Если ты понимаешь, что ещё две-три покупки и машина будет в отличном состоянии, тогда просто стоит потерпеть. Конечно же, вам сложно, но, по сути, это того стоит. Но, если ты понимаешь, что на ремонт вашего автомобиля любимый человек тратил, тратит и будет тратить, а конца края этому не будет, тогда стоит признать, что это действительно глупость. Конечно же, твой парень так не считает, а если и считает, то не признаёт. Может быть, он понимает, что денег уходит больше, чем он рассчитывал, но упрямо продолжает делать покупки. Для начала постарайся поговорить с ним спокойно. Скорее всего, из-за затрат на автомобиль у вас есть много вещей, от которых пришлось отказаться. Стоит составить список этих несделанных покупок и того, на что молодой человек тратит деньги. Конечно же, рядом со всеми вещами и деталями должны быть цены. Покажи ему этот список и объясни, что ему лучше сменить работу на ту, где транспорт не является необходимостью, поскольку затраты выше, чем ваша зарплата. Конечно же, парень попытается привести тебе много доводов, но, в этом случае, нужно быть настойчивой, но спокойной. Никогда не стоит устраивать истерик. Женская истерика – первый показатель для мужчины, что дама не права. Они привыкли, что, не имея аргументов, мы начинаем добиваться чего-то криком и слезами. И стоит признать, что отчасти это правда. Поэтому веди себя спокойно и настаивай на своём.

Но, если ты понимаешь, что он действительно не может поменять работу, а увольнение станет ещё большим ударом по бюджету – придется смириться. В этом случае любые твои доводы проигрывают перед тем, что скажет он.

Совсем другое дело, когда машина в вашей семье используется только для развлечения. В этом случае нужно настаивать на своём до последнего и не отступать. Когда в семье вместо машины развалюха – ремонт не заканчивается никогда. И если горе-автомобилист наконец-то заменит последнюю деталь, первая, которую он приобретал для ремонта, уже износится. Это замкнутый круг, из которого нет выхода. Поэтому, в случае, когда молодой человек совершенно не хочет отказываться от своей игрушки, предложи ему вести раздельный бюджет. Объясни любимому, что делаешь это не потому, что тебе жалко для него что-то, а потому, что с каждым месяцем дела обстоят всё хуже и хуже. У вас есть множество несделанных покупок, которые уже являются необходимыми или станут таковыми в самое ближайшее время. Поэтому, если ты не можешь ему объяснить, насколько автомобиль подрывает бюджет, пусть он сам это прочувствует. Предложи ему покупать для себя продукты и всё необходимое самостоятельно, а, также, вкладывать деньги в оплату жилья. Конечно же, парень может обидеться, но, скорее всего, он согласится на такую авантюру, чтобы доказать свою правоту.

Такой эксперимент очень скоро даст плоды. Зачастую, когда мужчина много тратит на машину, большие суммы для действительно необходимых покупок выделяет из своей зарплаты женщина. Если же ему придётся всё оплачивать самому, он поймёт, что расходы превышают его зарплату. Конечно же, мужчина редко признаёт свою правоту. Поэтому не жди, что он придёт и скажет, что ты права. Но ты заметишь это по его поведению. Он сам станет тратить на машину всё меньше и меньше. Также, пока вы будете вести раздельный бюджет, постарайся пробрести что-то, что вы хотели купить, но не хватало денег. Это будет отличным примером доказательства твоей правоты.

Но, к сожалению, это не всегда помогает. Есть парни, которые никогда не уступят и не откажутся от своих желаний. В таком случае стоит смириться и сделать вид, что ты согласна. В ином случае всё попросту будет заканчиваться постоянными скандалами и разборами полётов.

Возможно, следующий совет покажется нечестным, но, в данном случае он может быть единственным выходом. Можно просто не говорить парню всю сумму зарплаты и откладывать определённое количество на некоторые покупки. В таком случае ему самому придётся тратить меньше денег, поскольку почувствует, что вам не хватит на необходимое. Если же ты будешь приобретать что-то за отложенные деньги, можно объяснять это подарками родителей. Конечно же, он будет считать, что оказался прав, но лучше промолчать о своей правоте, чем отказывать себе в необходимом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера