Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Профилактика появления морщин

Уход за лицом
Первые морщинки могут появиться довольно рано – кожа начинает стареть уже после 20 лет. Сухая кожа увядает быстрее, поэтому не удивительно, что мимические морщинки становятся глубокими довольно рано. Если запустить этот процесс, то морщинки придётся либо гримировать, либо устранять радикальными способами. Для того, чтобы ваша кожа выглядела молодо как можно дольше, необходима профилактика появления морщин, особенно на нежной коже век.

1 27464
Увлажнение

Нормальная кожа не стареет довольно долго, если правильно ухаживать за ней. Если коже не хватает увлажнения, она начнёт увядать под воздействием ультрафиолета и влиянием неблагоприятной окружающей среды. Лучше начинать профилактику появления морщин до того, как эта проблема появится, то есть, с 20 – 22 лет. В качестве профилактики подойдут глубоко увлажняющие крема и сыворотки для молодой кожи. Но домашними средствами пренебрегать не стоит.
Кожу век легко увлажнить с помощью компрессов. Для компресса пригодится отвар ромашки, магнолии, сок огурца. Достаточно окунуть в крепкий отвар ватный тампон и наложить его на веки на 15 – 20 минут. После чего накладывается ватный тампон, смоченный в оливковом масле на те же 15 – 20 минут. Если повторять эту процедуру 1 – 2 раза в неделю, мимические морщинки не проявятся довольно долго.
Кроме того, не стоит забывать об обязательно употреблении витамина Е и С, они активно препятствуют старению организма.

Питание


Питание кожи – это необходимый этап ухода. Профилактика появления морщин заключается в основном в использовании ночных питательных кремов. Они должны подходить вашему типу кожи, пить довольно жирными, содержать в себе ретинол, витамины, коллаген. Это поможет предотвратить появление ранних морщинок.

Питание кожи – это ещё и маски. В масках содержится огромное количество питательных веществ, их действие на кожу более интенсивное. Но пользоваться масками не рекомендуется чаще, чем 1 раз в 7 – 10 дней. Лучше использовать маски с высоким содержанием коллагена и ретинола, они помогут разгладить кожу и сделать её более плотной.

Массаж

Профилактика появления морщин должна быть комплексной. Только один способ не даст должного эффекта, поэтому время от времени необходимо проходить курс массажа. Делать его можно в салоне у специалиста, а можно и самостоятельно. Перед массажем кожа лица очищается без использования скраба и пиллинга, глубоко увлажняется и питается кремом. Массаж начинают с лёгких поглаживаний кожи по направлению от середины лица к краям и вверх. Ни в коем случае нельзя растягивать кожу, особенно это касается области вокруг глаз. Кожу век массируют лёгкими постукиваниями.

Процедура массажа может начинаться с 10 минут и продолжаться до получаса. Как правило, процедуры повторяют каждые 3 – 4 дня в течение месяца, это даст максимальный эффект. После массажа кожу необходимо обработать тоником и антивозрастным кремом.
Ещё один прекрасный вариант – механический массаж. Эта процедура проводится только в салоне с использованием различных массажных аппаратов. Большая часть из них работает, используя полезную силу тока или ультразвук. Такой массаж действует на самые глубокие слои кожи и разглаживает самые глубокие морщины. Курс такого массажа проводят максимум 2 раза в год, если нет противопоказаний.

Профилактика появления морщин – это не только механическое воздействие на кожу и косметические средства, но и правильное питание, здоровый сон, активный образ жизни. Кожа отражает на себе всё, что мы едим, и на ней же остаются следы нашего образа жизни. При комплексном подходе и своевременных мерах морщинки могут не беспокоить вас до 30 лет и даже дольше.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера