Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как не утратить сексуальность и женственность после рождения ребенка

Красота женщины
После родов многие женщины забывают, что они женщины. В прямом смысле слова. Они считают, что блюсти себя уже необязательно, что грудь женщине дана только для того, чтобы выкормить ребенка, а дальнейшая ее красота – дело десятое, что ей уже необязательно прихорашиваться и тратиться на обновки. Неужели, родив ребенка, женщина автоматически теряет право на сексуальную привлекательность, упругость тела, общение с друзьями и прочие радости повседневной жизни? И как не утратить сексуальность и женственность после рождения ребенка?
0 17505

Почему-то мнение о том, что с рождением малыша женские радости заканчиваются, плотно засело в головах современных молодых мам. Постоянное воздействие усталости, недосыпания, нервозности, непонимания родных, и в добавок недовольство своей фигурой – все эти факторы напрочь убивают в нас истинную женственность.

Долой негативную энергию!

Внешность – зеркальное отражение нашего внутреннего мира. Поначалу молодая мама после рождения ребенка страшно устает от недосыпания, потом – от хлопот по уходу за малышом, потом - от однообразной жизни, потом - от непонимания родных, и так далее, без перерывов и выходных. Нет ничего удивительного, что вам порой хочется заплакать, закричать, даже подраться. Это просто ваша негативная энергия требует выхода. Постарайтесь не допустить ситуации, когда ваш негатив отрикошетит в ребенка, в мужа, в других дорогих вам людей. Для этого нужно заранее дать безопасный выплеск своей энергии.

Лучше всего записаться на фитнесс, связанный с боевыми искусствами (например, тайбо), или можно просто повесить дома грушу и колотить по ней. Стресс сойдет, хотя это еще не все решение проблемы. Потом нужно с «остывшей» головой оценить ситуацию и понять: причиной вашего негодования стали реальные проблемы или вас просто охватила усталость и произошел срыв. Если проблема есть, ее надо решать. Простое выпускание пара тут не поможет. А терпеть – тоже не вариант. Так вы загоните себя, превратитесь в старуху, возненавидите себя и… лучше не продолжать.

Не делайте из мужа громоотвод!

По статистике после рождения ребенка происходит наибольшее количество разводов. Мужья часто уходят из семьи, оставляя жену наедине с ребенком. И в этом чаще всего виновата женщина. Она напрочь забывает о том, что рядом с ней – мужчина. Что ему хочется видеть в любимой женщине сексуальность и женственность, чувствовать ее заботу, а не только быть использованным в качестве объекта для выпуска пара или завода по изготовлению денег. Женщина считает, что муж обязан выслушивать и терпеть ее истерики, делать вид, что ему нравятся ее вечно немытые волосы, обкусанные ногти и уставшее, отекшее от бессонных ночей лицо. А он не обязан, он такой же человек, как и все, он любит глазами, в конце концов! И, не получая отрады для глаз и души, он уходит.

Самое страшное, что в отсутствие рядом мужчины, молодые мамы вообще превращаются в невесть что. Они забывают свое изначальное предназначение – быть женщиной. Отдавая себя ребенку, они изводят свою душу страданиями, а свое тело – равнодушием к себе. Отсюда важный вывод: берегите мужчин!

Они необходимы не только для зарабатывания денег и помощи в хозяйстве, но и для сохранения собственной женственности. Конечно, многих молодых пап можно во многом упрекнуть: они проводят с детьми меньше времени, не успевают помочь по хозяйству, и не всегда понимают, что декретный отпуск – это не отдых, а самая что ни на есть работа. Но тут главное использовать мирные методы: вы лучше знаете собственного мужа, знаете, какие рычаги надо дергать, чтобы ему самому захотелось пойти вам навстречу.

Не забывайте о красоте

Оставаться красивой и привлекательной женщиной даже после родов можно и даже необходимо. Женщина постоянно должна чувствовать свою сексуальность. Поэтому не стесняйтесь нравиться своему мужчине, да и себе самой.

Не бойтесь отстаивать свое право на поход в салон красоты или по магазинам. Пусть это будет происходить нечасто – главное, чтобы такие порывы были. Смотритесь в зеркало почаще – ведь теперь на вас смотрит не только муж, но и ваш малыш. Не смейте опускаться до растянутых маек, безобразных халатов и затертых треников.

Сексу – «да»! ! !

Ребенок вовсе не является преградой для секса. Временное отсутствие желания – нормально. При этом самое сложное – начать. Так начинайте – аппетит приходит во время еды.

Пусть сначала вы не ощутите прежнего удовольствия. Вы немного отвыкли друг от друга, но это поправимо. Помните: молодой маме необходим секс. Вид неудовлетворенной женщины, а тем более мужчины – зрелище жалкое. А усталость в дополнение к сексуальной неудовлетворенности - убийственно для вашей женственности.

В клетке или на воле?

Вы, конечно, можете сидеть с ребенком дома: день за днем, месяц за месяцем, и тешить себя надеждой, что потом все пройдет. А можно изначально не страдать, а научиться жить по новой, только уже с ребенком. Начните ходить в гости, на выставки, в магазин, попробуйте сдать на права, получить дополнительное образование.

Каждая мама при желании изобретает свои способы ощутить жизнь. Не пренебрегайте такими полезными вещами, как слинг, рюкзак-кенгуру, коляска, переноска и другие удобные современные изобретения. Это поможет вам быть с ребенком более мобильными.

Больше сексуальности!

И речь идет не о нарядах, маникюре и прическе. Молодая и красивая мама в мини-юбке и кружевных колготках с ребенком и коляской выглядит скорее нелепо, чем привлекательно. Просто не забывайте следить за фигурой и одевайтесь не броско, но стильно. Предпочтение лучше отдать спортивному стилю – такие вещи модны, они позволят не утратить сексуальность, а лишь подчеркнут ее.

Держите осанку. Она за вас скажет все: либо «Я несчастная и измученная женщина, как же тяжело даются дети», либо «Смотрите, какая я красавица-мама, какой прелестный у меня малыш! »

И еще, иногда не грех прибегнуть к флирту. Это безобидная игра, которая добавляет женщине уверенности в себе. Не забывайте, что вы - женщина, умеющая привлекать внимание, дарить тепло и позитив, любоваться собой. Если не перегибать палку, такие «упражнения» очень полезны. В конечном итоге, радоваться результатам будет ваш любимый мужчина.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера