Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства нефелина

Здоровье женщины
Нефелин, греческое слово «нефеле» означающее облако, из группы каркасных силикатов. При разложении минерал образует в кислотах «облако» геля. Нефелин бывает розового, серого, зеленоватого цвета, но встречается и бесцветный минерал. Минерал легко разлагается в кислоте, в результате чего выделяется хлопьевидный кремнезем. При изменении обретает коричневый или красноватый оттенок.
0 10721

Нефелин относится к главным минералам щелочных горных пород.

Месторождения нефелина. На Урале в частности в Ильменских горах, на Алайском хребте, на Кольском полуострове. В Норвегии, Кении, Швеции, Гренландии, Германии, Красноярском крае.

Применение нефелина. Большие камни нефелина после шлифовальных мастерских и рук гранильщика выходят в виде красивых статуэток, ларцов, чернильных приборов, пепельниц темно-красного цвета.

Нефелиновая мука небольшими партиями идет на заводы — кожевенные, по выработке стекла, на этих заводах нашли должное применение нефелина.

Например, на кожевенном заводе кожи дубят нефелином, чтобы придать ей гибкость и прочность. А керамические заводы, выпускающие гончарные трубы, метлахскую плитку, глиняную глазированную посуду используют нефелин как заменитель полевого шпата.

Текстильные предприятия обрабатывают нефелиновую муку кислотами, в результате чего она превращается в полупрозрачную массу, похожую на расплавленное стекло. Если ткань пропитать полученной массой, то она приобретет следующие свойства — не горит, не пропускает воду, не поддается кислотам. Если дерево пропитать этой массой, то эффект будет такой же.

Большими же партиями нефелиновая мука поступает на алюминиевые заводы. Ведь нефелин богат алюминием. В год из нефелина вырабатывают тысячи тонн легкого металла серебристого цвета, который используется при изготовлении обыкновенных кастрюль, при производстве автомобилей и самолетов.

Лечебные и магические свойства нефелина

Лечебные свойства. Народная медицина располагает мнением, что зеленовато-серый нефелин благотворно сказывается на нервной системе. Часть народных ценителей предполагают, что нефелин желтовато-серого оттенка способен возбудить аппетит, улучшить пищеварение, функционирование кишечника. А чтобы снять напряжение глаз и улучшить зрение, народная медицина советует вечером несколько минут смотреть на зеленовато-серый нефелин.

Магические свойства. В магической практике нефелин используют, чтобы развить способность ясновидения. Нефелин поможет человеку повысить имеющиеся таланты и открыть скрытые таланты.

Считается, что минерал способен оберегать жилища. Для этого при строительстве загородного жилища под порог помещают необработанный камень, и тогда нечисть внутрь дома не проникнет. Ну а в городских квартирах минерал вешают над дверью.

Нефелин благосклонно относится к Овнам и Тельцам, он поможет им найти с окружающим миром гармонию.

Талисманы и амулеты. Творческие люди, вот кому будут полезны свойства нефелина. Чтобы талисман благоприятно сказывался на работе, его следует поставить на рабочее место в виде шара небольшого размера, и тогда обладателю такого талисмана не угрожает «творческий ступор».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера