Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства мусковита

Здоровье женщины
Мусковит — минерал породообразующий из группы слюд из подкласса слоистых силикатов, английское muscovite произошло от Muscovy, что в переводе означает Московия. Московия — это старинное название нынешней России. Именно оттуда большие листы «московского стекла» (так назывался этот минерал) вывозили на Запад.
0 21801

Известны следующие разновидности и названия минерала — калиевая слюда, серицит, лейкофиллит, московская звезда, антонит, белая слюда.

Обычно мусковит бесцветен, но в природе встречаются минералы бледно-зеленого, светло-бурого цвета. Блеск у мусковита стеклянный, а плоскости спайности имеют серебристый и перламутровый блеск. Серицитом называют скрыто-чешуйчатые камни с шелковистым блеском.

Месторождения мусковита. В Восточной Сибири (Канское, Мамское), Индии, США, Малагасийской Республике, Бразилии, Канаде, на Кольском полуострове.

Применение мусковита. Высокое электроизоляционное качество мусковита является самым важным практическим свойством этого минерала. Мусковит нашел свое место в промышленности. В сфере промышленности он используется как листовая слюда для изготовления конденсатов, изоляторов, телефонов; в виде слюдяного порошка для изготовления слюдяного картона, кровельного толя, огнеупорных красок; как слюдяной фабрикат для изготовления электроизоляционных прокладок в различных электроприборах.

Лечебные и магические свойства мусковита

Лечебные свойства. Народные лекари утверждают, что мусковит хорошо помогает при лечении всевозможных кожных заболеваний. Подростковую кожу избавит от прыщей и шелушения. А браслеты с мусковитом могут оказывать профилактическое действие от болезней щитовидной железы. Помимо этого, некоторые литотерапевты утверждают, что мусковит благоприятно сказывается на функционировании эндокринной системы.

Магические свойства. В народе считается, что желтый и коричневый мусковиты к своему хозяину могут привлечь успех абсолютно во всех его начинаниях, привлечет он и финансовую удачу.

Свойства мусковита серого и белого цвета - охранять своего хозяина от риска замерзнуть. Розовый мусковит в жизни своего обладателя создаст гармонию, притянет взаимную любовь, возродит остывшие чувства между супругами.

Зеленый мусковит благоприятно сказывается на внутреннем мире человека, камень делает его спокойнее, добрее, благороднее.

Астрологи утверждают, что все зодиакальные знаки, за исключением Весов и Скорпионов, он их не чувствует, а значит от него им не будет никакой пользы, могут носить мусковит.

Талисманы и амулеты. Мусковит в виде талисмана будет оберегать своего владельца от физического насилия и моральных травм.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера