Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Необитаемые острова в мире которые можно купить

Непознанное

Известные островитяне


Среди небожителей в последнее время покупка необитаемых островов стала своеобразной модой. В список самых знаменитых островитян входят Билл Гейтс, Бен Аффлек, Дженнифер Лопес, Хью Грант и Джулия Робертс.
0 121215


Недавно его пополнил любимец женщин Джонни Депп. Вдохновленный участием в фильме «Пираты Карибского моря», он решил приобрести себе необитаемый остров на Багамах. Кусочек суши с белоснежными пляжами и голубой лагуной, окруженный высокими пальмами, обошелся актеру в 3,6 млн. долларов.


В России единственный широко известный «Робинзон» - Роман Абрамович, остальные факты владения подобной собственностью стараются не афишировать. Известно лишь, что россияне предпочитают покупать острова в Карибском море (по соседству с Джонни Деппом и Леонардо Ди Каприо) и на Сейшелах. Места эти – настоящие кусочки рая: с живописной зеленью, экзотическими животными и раскошными бунгало.
Самые дорогие необитаемые острова, которые можно купить

Чтобы строить песочные замки на собственном пляже, конечно, придется раскошелиться. В прошлом году журнал Forbes опубликовал список самых дорогих островов в мире. За 75 млн. можно стать владельцем острова Вату Вара на Фиджи – известковые утесы, кишащие рыбой заливы и соседство с Мэлом Гибсоном обеспечены.

Остров Ронде, находящийся на территории Гренады, занял второе место в списке. Среди достопримечательностей этой 70-миллионной сказки – подводный грот со стенами из кварца.

На третьем месте Большой Ханс Лоллик за 45 млн., с белоснежным пляжем в форме полумесяца и прозрачнейшей бирюзовой океанской водой.

Но это  - лидер хит-парада. В реальности разброс цен на острова велик – от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов долларов. Самые дешевые из них, кстати, близкие к нам расположены в Хорватии (от 30 тыс.); самые дорогие – на территории Карибского бассейна, стоимостью приблизительно 10 млн. Цены на острова также определяет степень их благоустроенности.  Необитаемый остров, как правило, стоит дешевле, но, чтобы сделать его цивилизованным, потребуются немалые вложения.

Не столь приятный сюрприз ожидал Мела Гибсона. Прибыв на остров Маго, купленный им за 15 млн., актер встретил там 500 аборигенов, требовавших вернуть им свою собственность. Оказалось, что исторически остров принадлежал их народу, но в 19 веке они были вынуждены покинуть его. Прежде чем отвоевать право на собственность, Мэлу Гибсону пришлось пройти через судебные тяжбы.


Как купить остров

Чтобы избежать подобного конфуза, прежде чем приобретать подобную недвижимость посреди океана, удостоверьтесь в наличии инфраструктуры, обратите внимание на законодательную базу государства, которому принадлежит остров, и обязательно посетите его перед сделкой. Эксперты советуют взять будущую собственность в аренду на пару-тройку месяцев, чтобы проверить, созданы ли вы для островной жизни.

Самые известные проекты

Наиболее яркий пример успешного вложения – 100-миллионный проект Антонио де ла Руа, сына бывшего Президента Аргентины и жениха певицы Шакиры, который решил построить для миллионеров рай с шикарными отелями, кортами для гольфа и прочими многозвездочными атрибутами. Впрочем, покупка острова выгодна даже без его обустройства: цены на «плавучую» недвижимость ежегодно растут.


Необычный бутик открылся в 2004 году в Арабских Эмиратах. Проект из 300 насыпанных островов под названием «Острова мира» выставлен недавно на продажу и стоит более 3 млрд. долларов. Каждый остров, искусственно созданный в Персидском заливе, напоминает своими очертаниями континент или страну, а вместе они представляют развернутую карту мира. Острова продаются от 6 до 40 млн. за штуку. Первым покупателем стал Род Стюарт. Он приобрел остров «Великобритания» за 33 млн, планируя сделать там поле для гольфа. В секрете держатся имена 3-х русских бизнесменов, выложивших многомиллионные суммы за часть «Америки», «Италию» и европейскую часть «России». А «Грецию» приобрели Памела Андерсен и Томми Ли.

Совсем недавно индонезийские чиновники выяснили, что более 6700 островов на территории их государства до сих пор не имеют названий, и задумались над тем, чтобы поправить национальный бюджет, предоставив возможность состоятельным гражданам давать островам свои имена. Так что, кто знает, через несколько лет, путешествуя по Индонезии, мы будем останавливаться на острове Маши Малиновской, заходить в лагуну Владимира Жириновского и проплывать мимо атолла Билла Клинтона.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера