Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства мрамора

Здоровье женщины
Мрамор является кристаллически-зернистой метаморфической карбонатной породой, продуктом перекристаллизации известняка, порой – доломита. Легко поддается полировке за счет очень тесного соединения зерен кальцита друг с другом. В строительстве и в технике мрамором зовется любая карбонатная порода, которая поддается полировке — мрамор, известняк, доломит.
0 26968

Перемена чистого известняка приводит к формированию мрамора, так как единственная возможность изменить кальцит при высокой температуре и давлении — это его перекристаллизация. Но бывают случаи, когда перекристаллизация части кальцита происходит без динамометаморфизма. И даже были случаи, когда в древних толщах известняк превращался в мрамор без всякого воздействия диастрофизма.

В природе мрамор обычно светлой окраски, но если в камне присутствует даже небольшая доля процента различных примесей — оксидов графита и железа, силикатов — то это приведет к окрашиванию камня в красный, коричневый и даже черный, зеленый, желтый цвета. Встречается разноцветный и пестрый мрамор.

Месторождение мрамора. Распространился мрамор довольно широко. Но итальянский мрамор самый известный. В Тоскане неподалеку от Каррары добывают известный скульптурный белый мрамор. Не менее известен паросский мрамор желтоватого оттенка из Греции — этот вид мрамора любили древнегреческие ваятели. В Аппалачах (США) и в других восточных частях страны залегают большие толщи мрамора. Северная Африка еще одно место, где добывается мрамор. В Натале (ЮАР) расположилось значительное месторождение доломитового мрамора.

На территории России добывается мрамор на Дальнем Востоке, Алтае, Урале, в Карелии, в Красноярском крае. На территории Украины — в Крыму, Закарпатье, Донецкой области. Кроме этого добыча ведется в Узбекистане, Армении, Восточном Казахстане, Грузии.

Мелкозернистый скульптурный белый мрамор Мальгузарского (Узбекистан) месторождения лучше знаменитого каррарского, так считают специалисты.

Применение. Широко используется в изготовлении памятников, монументальных скульптур, надгробий. В строительстве используется как штучный камень, так молотый и дробленый камень для внутренней отделки помещений, для наружной облицовки зданий. Используется и как пильный материал.

В электротехнике — панели распределительных, приборных, диспетчерских щитов — мрамор используют в виде мраморных досок из чистого кальцитового мрамора.

В строительстве и архитектуре используется мраморная крошка наряду с дробленым песком при штукатурке и выкладывании каменной мозаики, а также как заполнитель бетона.

В сельском хозяйстве используется мраморная мука.

Лечебные и магические свойства мрамора

Лечебные свойства. Как считают литотерапевты, мрамор может справиться с заболеваниями желудка, кишечника, поджелудочной железы. Поможет избавить от беспричинных страхов, вылечивает бессонницу, снимает стрессы. Если делать массаж мраморными шариками, то можно вылечить заболевания сосудов, радикулит, люмбаго. Бусы или кулон из мрамора помогут при заболеваниях горла, а также могут предотвратить развитие некоторых сердечнососудистых заболеваний. А тем, кто страдает от повышенной потливости, рекомендуется носить браслет или кольцо с мрамором.

Магические свойства мрамора. В древности мрамор ценился за свои магические свойства. Например, мрамор в Древней Греции посвятили Афродите — богине любви, и все ее храмы строились строго из мрамора.

А древние римляне верили, что мраморный дом, или хотя бы мраморная облицовка были гарантией того, что дом находился под защитой от напастей злых духов.

А в Индии и по сей день, даже в самых бедных семьях имеется минимум один мраморный предмет, ведь они уверены, что мрамор — это посредник между человеком и добрыми духами.

Считалось, что мрамор способен остудить сладострастие, сделать человека верным своей половинке, поспособствует укреплению супружеской любви, рождению здорового потомства.

Камень благоволит всем знакам зодиака, поэтому носить украшения из мрамора могут все. Астрологи утверждают, что мрамор способен быстро настроиться на биополе обладателя камня, а значит, начнет помогать сразу же.

Талисманы и амулеты. Мрамор - талисман всех, чья профессия находится в «группе риска» — учителя, продавцы, врачи, милиционеры, работники сферы обслуживания. От этих людей камень отведет гнев и раздражение окружающих людей, а привлечет доверие и симпатию.

Людям, чья личная жизнь не сложилась, советуется носить мрамор, он поможет найти настоящую, взаимную и верную любовь. Семейным людям мрамор поможет хранить семейную верность и счастье.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера