Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Виды пластических операций по эстетической хирургии в гинекологии

Красота женщины
На сегодняшний день про эстетическую хирургию в гинекологии в России знают лишь немногие. Однако в Америке и Европе данный вид операций пользуется особой популярностью. Эстетическая гинекология – это пластика в интимных местах. Что представляет собой данная отрасль, и какие существуют виды пластических операций по эстетической хирургии в гинекологии, мы расскажем в сегодняшней статье.
5 52116

Эстетическая гинекология сформировалась в результате слияния трех медицинских отраслей:

1. гинекология;

2. пластическая хирургия;

3. психотерапия.

Влияние психотерапии на формировании новой отрасли вызвано тем, что любая женщина всегда хочет хорошо выглядеть. Если что-либо даст ей усомниться в ее привлекательности, то падает женская самооценка и формируются комплексы по поводу красоты собственного тела. Все это неминуемо ведет к серьезным проблемам в личной жизни. Кроме недовольства своими чертами лица и телом, женщина может быть неудовлетворенна внешним видом своих половых органов.

Эстетическое несовершенство половых органов женщины делят на 2 большие группы:

1. Врожденное или приобретенное.

2. Внешнее или внутреннее.

Для устранения любого рода изъянов эстетическая хирургия в гинекологии использует различные виды пластических операций:

  • пластика влагалища;
  • исправление форм и размеров половых губ;
  • исправление послеродовых разрывов;
  • коррекция деформирующих рубцов;
  • липосакция из надлобковой области;
  • восстановление девственной плевы.

Процедура проведения пластических операций по эстетической хирургии в гинекологии.

Такими операциями, как коррекция форм и размеров половых губ, липосакция из надлобковой области занимается пластический хирург. Пластические операции влагалища, восстановление девственной плевы, исправление послеродовых разрывов и деформирующих рубцов выполняет гинеколог.

Данные операции проводятся под местным наркозом, однако в некоторых случаях делаются исключения. Оперативные вмешательства такого рода выполняются амбулаторно и специальной подготовки не требуют.

Во время таких операций применяются саморассасывающиеся швы, не требующие последующего их снятия. В связи с хорошим снабжением кровью половых органов, приводящим к быстрому заживлению, наблюдается низкая вероятность возникновения осложнений. Если все же после данных хирургических вмешательств они возникают, то эти осложнения незначительного характера.

После пластических операций на половые органы не рекомендуется вести половую жизнь в течение 3-4 дней. Врачи не советуют в этот период принимать ванны с горячей водой. Обязательно следует соблюдать правила гигиены.

Пластические операции на большие половые губы

Анатомическое строение половых органов женщины предполагает, что большие половые губы прикрывают малые. Таким образом влагалище защищается от инфекций, сохраняется устойчивый температурный режим, а также не проникает холодный воздух.

Но у некоторых женщин имеются увеличенные половые губы от рождения. Данное явление доставляет им некоторые неудобства. Так, например, при передвижении женщины половые губы трутся об одежду и друг об друга. Следовательно, возникает раздражение кожи из-за повышенной потливости, а также появляется неприятный запах.

С возрастом кожа половых губ стареет, а соответственно, сморщивается и меняет свой цвет. Многие женщины испытывают комплексы по этому поводу. Помимо этого, кожа начинает обвисать, и это очень мешает женщине при ходьбе.

Данные проблемы возможно решить оперативным путем.

Пластические операции на малые половые губы

Во время растяжения малые половые губы не превышают 4-5 см. Но у некоторых женщин встречается ассиметрия половых губ или же их удлинение от рождения. Малые половые губы могут быть обвисшими. С точки зрения эстетики, это выглядит совсем не привлекательно, и женщина может комплексовать по этому поводу перед любимым мужчиной. Кроме этого, вследствие трения друг об друга возникает раздражение кожи.

Увеличение половых губ обусловлено повышенным содержанием в женском организме полового гормона андрогена, обязательного для мужчин.

Пластическая операция на малые половые губы позволяет скорректировать все изъяны. Данные вмешательства важны для молодых девушек. Ведь именно им, как никому, необходимо чувствовать себя во время полового акта уверенными и привлекательными. Естественно, не существует стандартов на размеры малых половых губ. Однако всякая женщина желает, чтобы они имели нормальный внешний вид и не были длинными или отвисшими. Считается, что переднезадняя длина малых половых губ должна составлять в нерастянутом состоянии не более 1 см.

В настоящее время редукция малых половых губ проводится с помощью двух основных методик.

Во время первой методики производится линейная резекция выступающей части половой губы. Убирается естественная складчатость, характерная для ее краев. Вторая методика характеризуется редукцией V-образных лоскутов обеих сторон. В данном случае естественная пигментация и складчатость сохраняются.

После операции женщина может покинуть клинику через пару часов. Продолжительность хирургического вмешательства составляет 40 минут. Операция по коррекции половых губ рубцов не оставляет.

Пластические операции на влагалище

Данное хирургическое вмешательство показано при опущении стенок влагалища и выпадении матки. Кроме этого, операция рекомендуется при сильном расширении влагалища, возникшем в результате прохождения родов. Данное расширение часто мешает интимной жизни. Для устранения данных дефектов применяется операция задней кольпоррафии. Швы срастаются и рассасываются самостоятельно. Рубцов и шрамов не остается.

Липосакция из надлобковой области

Данная операция осуществляется способом обычного удаления жира. Врач делает маленькие проколы, впоследствии через которые отсасывается лишний жир. Видимых следов после данной операции не остается.

Гименопластика

Данная операция эстетической хирургии в гинекологии ориентирована на восстановление девственной плевы. К данной операции частенько прибегают молодые девушки, пытающиеся скрыть свое прошлое, касающееся интимной жизни. Однако такие операции могут делать и зрелые женщины, для того, чтобы заново пережить момент лишения невинности. Врач создает новую плеву во влагалище из слизистых оболочек. Данная операция восстанавливает девственность и сохраняет ее при желании на длительный срок.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера