Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства пренита

Здоровье женщины
Пренит – это камень-самоцвет, который представлен в чистом виде алюмосиликатом магния и кальция. Пренит, как считают историки, один из ранних примеров названия минерала в честь реального человека. Этот минерал назвали в честь Хендрика фон Прена (годы жизни с 1733 по 1785), датского капитана, который привез его с мыса Доброй Надежды впервые. По-другому камень называют эделитом, адилитом, чилтонитом, капским хризолитом и капским изумрудом. В Азии пренит именуют «виноградный жад» из-за круглых образований, сформировавшихся тысячи веков назад в пузырях остывающей магмы.
1 16608

Минерал может быть коричнево-желтого, светло-зеленого, желтовато-зеленого, серо-зеленого, белого цветов. Окраска редко бывает равномерной, и на поверхности часто образуются пятна. Полупрозрачный пренит редко используется ювелирами, так как его считают третьеразрядным драгоценным камнем. Иногда можно встретить у пренита эффекты «кошачьих глаз». Пренит является красивым коллекционным минералом. Ограненные кристаллы похожи на хризопраз и перидот. Эти минералы можно спутать, но у них разные химические составы.

Месторождения. Добыча минералов ведется в Австралии, в США. Пренитовые копи найдены также на юге Африки, в Шотландии и в Китае. В России тоже есть его месторождения: на Кавказе, на Урале, в Крыму, в Закавказье.

Лечебные и магические свойства пренита

Лечебные свойства. Народные целители утверждают, что пренитовые бусы могут усилить иммунитет организма. Браслеты способны помочь своим обладателям при анемии. Кулоны и серьги в силе избавить от рассеянности и помочь научиться сосредотачиваться. Предполагается, что пренитовые украшения или минералы сами по себе облегчают состояние больного во время приступов подагры. Если несколько часов носить кристалл возле почек, то вполне можно устранить почечную недостаточность. При помощи пренита можно лечить и другие недомогания почек и моче-половой системы в целом.

Пренит оказывает воздействие на сердечную чакру, так же, как и пироп.

Магические свойства. Многие народы мира олицетворяют пренит с миром, ладом и покоем. Современные чародеи и маги медитируют, используя этот камень, некоторые мистики верят, что при помощи пренита можно побывать в прошлом, вспомнив свои предыдущие реинкарнации, и совершить путешествие в будущее. Европейцы считают, что особое влияние свойства пренита оказывают на представительниц прекрасного пола. Он помогает им стать более привлекательными для мужчин, найти себя и обрести уверенность в собственных силах. Для этого им советуют носить пренитовые браслеты и бусы.

Что касается покровительства пренита знакам Зодиака, то на этот счет однозначности не существует.

Талисманы и амулеты. Пренит считают талисманом чародеев, медиумов, магов, а еще женщин и всех, кто стремится к гармонии как с самим собой, так и с окружающей действительностью. Талисманом может быть, например, пренитовый кулон. Магам он открывает истину, женщинам – возможности выбиться в лидеры, подпитав их недостающей энергией.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера