Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно проводить разгрузочные дни на соках

На соке
Каждый из нас знает, что постоянное употребление свежевыжатых соков очень полезно для организма. Оказывается, что при регулярном употреблении сока возвращаются здоровье, красота, теряется лишний вес, организм очищается от шлаков. Существует даже соковая диета, которая проводится только под наблюдением диетолога в тех случаях, когда данной диеты человек придерживается несколько дней подряд и имеет те или иные проблемы со здоровьем. Если со здоровьем все в норме, то соковую диету можно использовать дома, правда, в форме разгрузочных дней. Такого рода дни следует устраивать 1-2 раза в течение 1-2 недель. Начинать следует с одного дня, чтобы организм постепенно привык к разгрузке и не испытывал стресса. Как правильно проводить разгрузочные дни на соках, мы расскажем в данной статье.
4 24631

К соковой диете следует подготовиться за неделю, исключив ненастоящую еду – майонез, кетчуп, жареные и копченые блюда. Следует питаться тушеными овощами, цельнозерновым хлебом, кашами из цельных круп, салатами, супами.

На десерт следует кушать фрукты и йогурты. За день до начала разгрузки питайтесь только кашами, овощами, фруктами, зеленым чаем с медом. Пейте как можно больше чистой воды (не менее 2 л в день).

Разгрузочные дни: как правильно проводить

Данные дни помогают организму избавиться от вредных накоплений и скинуть пару лишних килограммов. Объем желудка сокращается, и если вы не будете набрасываться на еду весь следующий день, то порции, необходимые вам, сократятся.

Можно проводить разгрузочные дни, основываясь на разных вариантах. Так, например, выпивайте по 2 ст. сока вместо положенных приемов пищи. Можно пить не чистый сок, а предварительно разбавить его водой в соотношении 1: 1.

Если до данного дня вы редко употребляли соки, то сначала следует дать возможность организму к ним привыкнуть. Для этого пейте соки на завтрак и полдник. Если у вас повышенная кислотность, то необходимо тщательнее определяться с соком, т. к. вам противопоказаны многие виды.

Если вам трудно целый день продержаться только на соке, то подойдет сок с мякотью. Он поможет насытить ваш организм необходимыми углеводами, а клетчатка насытит желудок.

Виды соков, подходящие для разгрузочных дней

Пить только фруктовые соки во время данной диеты не рекомендуется из-за большого содержания в них фруктозы и калорий. Поэтому их следует чередовать с соками из овощей или смешивать с ними во всевозможных комбинациях.

Для этой цели прекрасно подойдет сок сельдерея, выводящий шлаки и лишнюю жидкость из организма. К тому же он малокалорийный. В чистом виде его не очень приятно пить, поэтому добавлять к другим видам сока очень выгодно. Он идеально сочетается с фруктовыми и овощными соками. И помогает похудеть.

Тыквенный сок можно пить как в чистом виде, так и в комбинации с другими соками. В свой состав он включает пектины, витамины и минеральные вещества. Способствует улучшению работы кишечника, очищению почек и печени, а, кроме этого, помогает сжигать жиры. Для получения сока лучше выбрать несладкую тыкву. В ней больше минералов и меньше калорий.

Арбузный сок не стоит ни с чем смешивать. Его можно пить целый день и есть мякоть ягоды. На 100 г арбуза приходится 38 ккал, но насыщает он довольно быстро. Данная ягода прекрасно промывает почки и печень, приводит в норму процесс метаболизма, снимает отеки, улучшает цвет лица и состояние кожи. Арбуз содержит огромное количество витамина С и витамины группы В. В день на 10 кг веса можно съедать 1 кг мякоти арбуза и ее часть в виде сока.

Яблочный сок является самым лучшим соком для населения России. Данный сок всегда доступен и в нем имеются практически все необходимые человеческому организму вещества. В созревших яблоках содержится огромное количество пектинов, отлично очищающих кишечник и приводящих пищеварение в норму. Яблочный сок восстанавливает обмен веществ, прекрасно насыщает и заряжает энергией. Кислые сорта данных фруктов намного предпочтительнее сладких. Яблочный сок можно смешивать с различными фруктовыми и овощными соками.

Утром на завтрак вы можете выпить стакан яблочного сока с мякотью, а уже в течение дня смешать с овощным соком. Идеальное сочетание – яблоки и морковь.

Морковный сок является кладезем каротина, различных витаминов, микро- и макроэлементов. Его следует пить людям с ослабленным здоровьем.

Свекольный сок содержит множество минералов, витаминов и сахарозы и благоприятно влияет на кровь.

Вы можете приготовить смесь из морковного и свекольного соков. Смешайте соки моркови и свеклы в соотношении 2: 1 и выпейте за 2-3 приема утром или днем. Можно параллельно съедать выжимки (100 г), т. к. они богаты клетчаткой. Данная смесь очистит организм. Ее также следует пить при атеросклерозе, гипертонии, сахарном диабете.

Свежевыжатые соки из фруктов рекомендуется пить в течение дня, но следует помнить, что они возбуждают аппетит, а клетчатки в них не особо много. Из-за этого страдает кишечник, раздражается слизистая желудка. Поэтому следует смешивать данные соки с овощными соками.

Прекрасно очищает и к тому же омолаживает огуречный сок. Данный сок называют также соком красоты. В своем составе имеет такие микроэлементы, которые укрепляют волосы и способствуют улучшению состоянию кожи. За сутки рекомендуется пить не более 1 л огуречного сока, а за один прием – 100 мл. С данным соком отлично сочетаются сок помидоров, сладкого перца или кабачков.

За день можно выпивать от 8 до 14 стаканов сока разных фруктов и овощей. Яблочный сок прекрасно сочетается с морковным и томатным соками, морковный – с капустным и огуречным соками.

В разгрузочные дни уменьшите физические и умственные нагрузки, больше гуляйте.

После разгрузочного дня не накидывайтесь на еду, а питайтесь маленькими порциями каши, фруктов, кефира, йогурта.

Так как в соках много полезных элементов, их вещества могут оказать сильное воздействие на организм, привыкший к ненастоящей еде. Лучше всего для разгрузочных дней подходят следующие соки:

  • персиковый;
  • сливовый;
  • абрикосовый;
  • грушевый;
  • яблочный.

Ни в коем случае не принимайте в этот день лекарств. Данные комбинации могут вызвать аллергические реакции и приступы хронических заболеваний.

Разгрузочные дни на соках лучше проводить летом или осенью, когда много овощей и фруктов нового урожая. В данный период вы позволите своему организму получить необходимые вещества и избавиться от лишних килограммов.

Соки из тех плодов, которые пролежали всю зиму, не принесут особой пользы, но вы можете пробовать худеть и на них. Только следует учесть, что придется дополнительно принимать различные микроэлементы и витамины.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера