Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства обсидиана

Здоровье женщины
Обсидиан — порода вулканического происхождения, его еще называют вулканическое стекло. Своим названием обсидиан обязан древнеримскому воину Обсидию, именно благодаря ему Рим узнал об обсидиане. Разные народы называли данную породу по-разному. Например, народ Закавказья обсидиану дал название «обломки сатанинских когтей», так как считали этот минерал продуктом преисподней деятельности. Американцы некоторым видам обсидиана дали название «слезы апачей». Обсидианы коричнево-черного цвета в Венгрии получили название "токайские люкс-сапфиры".
0 34570

Другие названия обсидиана — исландский агат, вассер-хризолит, персиан, королевский агат, смоляной камень, бутылочный камень, снежный обсидиан, горный гагат, кисейный камень, горное красное дерево, монтанский жад.

Обсидиан имеет мелкие частички магнетита, из-за чего обычно он черного цвета, тем не менее, в природе встречаются серые, красные и коричневые разновидности, бывают даже с чередованием окраски, которые внешне напоминают декоративный мрамор.

Месторождения обсидиана. Армения, Исландия, США, Липарские острова, Мексика, Сибирь, Саксония, Турция, Эфиопия.

Применение обсидиана. Со времен палеолита существуют истории обработки и дальнейшего применения обсидиана. Благодаря тому, что обломки обсидиана имеют острые режущие края, он очень удобен для изготовления острых наконечников для копий и стрел, ножей, топоров, скребков.

В Месопотамии были обнаружены самые ранние обсидиановые изделия, им было больше девяти тысяч лет. И может быть, именно наконечники из обсидиана были на копьях первобытных охотников, когда те выходили охотиться на мамонтов. Позднее обсидиан стали более широко использовать, а именно из него делали амулеты и украшения, ритуальные фигурки, предметы быта.

В Эфиопии из обсидиана изготавливали зеркала. Большинство древних народов во время ритуалов жертвоприношения и бальзамирования в обязательном порядке использовали ножи из обсидиана. И хотя народ уже знал секреты по изготовлению железных орудий, однако скальпели и ножи из обсидиана были острее в десятки раз.

В Древнем Египте народ верил, что в обсидиановых сосудах благовония дольше сохраняются, а значит, сохраняются и его качества.

Позднее обсидиан стали использовать в прикладном и ювелирном искусстве. Во многих музеях мира хранятся обсидиановые изделия искусных мастеров, ювелиров, скульпторов прошлых веков.

Благодаря великому Фаберже в России в ювелирном производстве стали использовать обсидиан, впрочем, как и другие камни-самоцветы.

На сегодняшний день камень причислен к полудрагоценным камням, которые востребованы в ювелирном и художественном производстве. Обсидиановые изделия современных мастеров — письменные наборы, часы, фигурки животных, четки, бусы, брелки, фонтаны. Минерал используется и в строительстве как вспучивающий наполнитель легких бетонов и это основное применение обсидиана.

Лечебные и магические свойства обсидиана

Лечебные свойства. Обсидиан благоприятно сказывается на крестцовой чакре. В народной медицине обсидиан применяют при лечении простудных заболеваний вследствии переохлаждения. Литотерапевты считают, что камень может помочь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Привести в норму кровяное давление помогут обсидиановые четки и бусы.

Многие носят на себе обсидиановые украшения для профилактики большинства болезней. Тем не менее, из-за свойства обсидиана снижать энергетику почек не стоит украшения из обсидиана часто носить.

Магические свойства. С древних времен обсидиан используется в магических ритуалах. Шумеры из обсидиана делали зеркала. Некоторые страны из обсидиана изготавливают магические шары, с помощью которых маги могут узнать будущее. Считается, что обсидиан в себе несет силу Сатурна, Урана и Солнца, и это веская причина использовать его с особой осторожностью. Камень поможет хозяину видеть свои недостатки, а также удержит хозяина от неблаговидных поступков.

По словам астрологов, обсидиан является камнем Плутона. Благоволит зодиакальному знаку Скорпиона. В Закавказье издавна обсидиан используют в виде детского оберега.

Ходят легенды, что камень способен оберегать от греха и дурных проступков, вывести отрицательные эмоции, охранить от сглаза плохих людей.

А использование обсидиана в письменных принадлежностях и приборах можно объяснить, его способностью помогать хозяину, оттачивать остроту своих мыслей, концентрировать силы, быть более собранным.

Талисманы и амулеты. Вулканическое стекло является талисманом ученых, практикующих магов, естествоиспытателей. Обсидиановые четки помогут хозяину развивать способности ясновидения. Также они оберегают хозяина от злых духов, от негативного воздействия окружающего мира.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера