Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства розового кварца

Здоровье женщины

Розовый кварц – это нежно-розовый минерал, который является разновидностью непрозрачного кварца. Чистый кварц из-за своего химического состава почти бесцветный, водянистый и прозрачный. Когда этот вид кварца обнаружили впервые в Альпах, его приняли за замерзшую воду и назвали хрусталем, что в переводе с греческого означает лед (crystal).

2 43302

Этот вид до сих пор зовется горным хрусталем. Розовый кварц, имея розовую или розово-красную окраску, имеет свойство выцветать под яркими солнечными лучами. Этот вид кварца образует ограненные кристаллы не часто, просвечивает частично, поверхность его иссечена трещинами.

Свое название «кварц» -quartz- минерал, предположительно получил от горняков, работавших в Рудных горах. В те далекие времена идентифицировать материал, который получил название «хрусталь», и бесформенные массы кремнезема, выполняющие секущие жилы, было невозможно. Поэтому предполагается, что эти массы сначала называли Querkluftertz. Потом это длинное и неудобное для восприятия слово сократили в современном немецком языке до Querertz, а потом и до Quartz, или Quarz.

Окрас минералов, в основном, розовый с эффектом молока; кристаллы полупрозрачны или прозрачны со стеклянным блеском.

Месторождение. Бразилия - родина основных залежей минералов розового кварца.

Лечебные и магические свойства розового кварца

Магические свойства. Тем, кто не в состоянии почувствовать радость и полноту жизни, ощутить суть и вкус любви, не может постичь глубины своего сердца, розовый кварц обязательно поможет, ведь он считается врачевателем душевных ран. Розовый кварц может помочь настроиться на любовь, научиться прощать. Исцеление розовым кварцем происходит длительно, оно может занять и месяцы, и годы… Если вы решили принять целительную силу кварца, будьте готовы к тому, что прошедшие забытые неприятные события всплывут в памяти и напомнят о себе новой болью, которую нужно заново пережить ради исцеления, выплакать, если навернутся слезы, и высвободить подавленные чувства. В процессе исцеления человек очень уязвим, поэтому ему нужно иметь при себе частичку розового кварца, больше находиться среди людей, которые могли бы помочь, если состояние вдруг ухудшится. Нужно, наконец, полюбить себя, начать копить добрые порывы, посмотреть на свое отражение в зеркало и попробовать убедить себя в собственной красоте и исключительности. Необходимо понять, что личное счастье зависит от самих людей, поэтому любовь к самому себе и принятие себя таким, каков он есть, - основа основ безопасности личности. Жизненные перестройки зависят от внутренних изменений человека. Розовый кварц способен открыть душу для истины, познающейся через любовь. Минералы розового кварца помогают повысить уверенность в себе, снять стресс, приглушить раздражительность, разбудить творческие мотивы. Как талисман, розовый кварц способен сохранять здоровье и приносить долголетие, хранить семейный очаг, дарить взаимность в любви, охранять беременных, вызывать к своему обладателю интерес противоположного пола, повышать потенцию у мужчин.

Розовый кварц - хороший помощник для девушек, желающих удачно выйти замуж. Если его использовать как маятник, он способен рассказать о положительных и негативных зонах приусадебного участка, жилища, да и любого места, где бы ни находился его владелец.

Розовый кварц покровительствует родившимся в первый день по лунному календарю, а также Тельцам и Весам. Тем, у кого есть этот минерал, советуют носить его по пятницам и воскресеньям.

Лечебные свойства. Кристаллы розового кварца - прекрасные лекари. Розовый кварц безотказен в лечении многих органов, пораженных участков, поэтому диагноз для исцеления совершенно не имеет значения.

Для лечения используют любые предметы, сделанные из него, шарики, пластинки, бусины. Энергетика розового кварца эффективна при заболеваниях сосудистой системы, нарушениях ЦНС, воспалениях, снятии стрессов. Розовый кварц способен гасить вспышки раздражительности, будить в человеке творческие порывы, повышать уверенность в себе. Минералы розового кварца исцеляют заболевания лимфатической системы и лимфы, нормализует кровь и давление, налаживает работу сосудов, сердца, искореняет недуги костного мозга. Положительное влияние розовый кварц оказывает на деятельность поджелудочной железы, гасит обострения диабета, способствует облегчению течения болезни на любых стадиях. Минерал розового кварца обладают мощной силой исцеления и динамической интенсивностью. Прежде чем лечить других кристаллами розового кварца, нужно самому очиститься от прошлых переживаний и чувств.

Талисманы и амулеты. Кристаллы розового кварца считают талисманами для тех, кто посвятил себя искусству. Поэтому творческим личностям, например, писателям и поэтам, рекомендуется держать на своем столе сделанный из кварца небольшой шар. Необработанный кристалл, даже маленький его кусочек, будучи талисманом, повышает уверенность в себе, помогает своему обладателю в увеличении силы его способностей и таланта, притягивает удачу, настраивает на успех. Украшения из розового кварца, в частности кулоны и подвески, - прекрасные амулеты, способствующие привлечению семейного счастья и любви.

Розовый кварц считается основным камнем сердечной чакры. Мощная энергия минерала устанавливает гармонию внутреннего мира, придает человеку сил. Этот камень поможет тем, кто не способен чувствовать вкус жизни, ощущать силу и суть любви, не может постичь глубин своей души. Вибрация безмолвия, которую проявляет розовый кварц, символизируется розовым цветом и мягким свечением.

Минерал может помочь стать жизнерадостнее, веселее, но некоторая опасность заключается в его одновременной способности придавать человеку черствости, толстокожести.

Носить долго розовый кварц не рекомендуется, потому как все разновидности кварца способны погрузить человека в мир иллюзий. Считают также, что долгое ношение розового кварца оказывает плохое воздействие на состояние организма человека, увеличивая риск возникновения опухолей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера