Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства рубеллита

Здоровье женщины
Рубеллит относится к классу турмалинового бороалюмосиликата. Его название пришло из латинского языка от корня слова «rubelus», что означает «красный». Существует несколько видов кристаллов турмалинового класса, и каждый имеет свое название. Самыми богатыми оттенками отличается эльбаит, который назван в честь острова Эльба. Именно там вели разработку этой разновидности минерала. Рубеллит - это малиновая или розовая разновидность эльбаита. Розовый оттенок придает турмалину примесь марганца, как и многим другим кристаллам. Нечасто встречаются прозрачные камни рубеллита, которые считаются второразрядными драгоценными камнями.
0 11662

Окраска рубеллита розовая или вишнево-красная. Красный колер кристаллов обусловлен примесью двухвалентного марганца. Минералы темно-красного тона называют сиберитами.

Месторождения. Рубеллиты были обнаружены в России на территории Среднего Урала, а также в Восточном Забайкалье. Залежи этих минералов есть на Цейлоне, на Мадагаскаре, и в Калифорнии. В Бразилии были найдены самые крупные кристаллы рубеллита. Это был каменный четырехтонный сросток минералов, самый крупный камень достигал сорока сантиметров в длину. Там был найден и самый крупный кристалл в мире, который достигал размеров 100 на 40 сантиметров. Стоят такие кристаллы по несколько миллионов долларов.

Лечебные и магические свойства рубеллита

Лечебные свойства. Целебные свойства рубеллита такие же, как у турмалина, так как он является разновидностью последнего. Считают, что малиновый рубеллит помогает активизировать деятельность внутренне-секреторных желез. Предполагается, что рубеллиты могут улучшать цвет лица, укреплять память. Эти минералы используют как профилактическое средство от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Рубеллиты розового цвета, как полагают народные врачеватели, способны сглаживать нервные расстройства, избавлять от кошмарных сновидений и устранять бессонницу.

Магические свойства. Волшебные способности рубеллита известны всем современным мистикам. Как и другие розовые или красные кристаллы, рубеллит считают олицетворением чистого сердца, таланта и любви.

Рубеллит не советуют носить неоправленным. Прекрасным амулетом считают золотой кулон с этим камнем. Он помогает своему обладателю повысить уверенность в себе, раскрыть дремлющие способности, развить существующие таланты. Перстни или кольца с рубеллитом рекомендуется носить на левой руке - на указательном или среднем пальцах. Тогда он поможет обрести гармонию в семейных делах и упрочить счастье в личной жизни.

Чародеи предполагают обладание турмалином энергией Янь. Кристаллы рубеллита оказывают благотворное влияние на разум и тело человека, способствуют борьбе со страхами и тревогами.

Турмалины – покровители зодиакальных Весов. Представительницам слабого пола, рожденным под этим знаком, рубеллит помогает укреплять семейные узы, привлекать в дом друзей, создавать добрую и радостную атмосферу. Весы-мужчины получат от перстня или кольца с этим минералом силу и мужество. Минерал сможет помочь им выходить с наименьшими потерями из непростых ситуаций и придаст уверенности в себе.

Талисманы и амулеты. Рубеллит считают талисманом творческих натур, в частности, художников. Он приносит признание, успех и известность, придает мощь таланту, раскрывает способности. Чтобы действие талисманов и амулетов было сильнее, рекомендуется оправлять рубеллит в серебро или золото.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера