Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно общаться с офисными работниками?

Работа

Когда вы работаете в трудовом коллективе, то вам в силу своей работы приходиться находиться и общаться с офисными работниками. Будет вполне естественно, если один или несколько человек будут вызывать у вас раздражение. Как правильно общаться с офисными работниками, узнаем из этой статьи.

0 9980

Вероятнее всего, что раздражать вас будет какая-то одна черта характера и даже если придётся с этим человеком общаться какое-то непродолжительное время, то в течение всего дня вас будет преследовать ощущение опустошенности и дискомфорта. Но не нужно прятаться и скрываться от этих людей. Нужно обуздать свою нервную систему и правильно реагировать на них. Давайте последуем правилам поведения, которые психологи построили для вас.

Как правильно общаться с работниками офиса?

Умерить агрессора
Непросто находиться рядом с человеком, который переполнен злостью. Он размахивает руками, кричит, носится по комнате, срывается с мест и в самый неподходящий для вас момент может «ужалить» острым словом.

Что делать?
Если вы сидите, а ваш «агрессор» как бы нависает над вами, то вам нужно встать, чтобы человек таким образом не подавлял вас. Посмотрите на него недолгим пристальным взглядом и спокойно произнесите: «Конечно, вы правы, и у вас есть основания, чтобы разозлиться на меня». И ваши первые слова остановят весь поток злости, ведь он так хотел вылить на вас, а ему не предоставили такой возможности. Когда агрессия поубавится, нужно продолжить: «Вы обижаете меня, когда говорите со мной таким тоном». Эти слова усмирят такого необузданного человека, он был настроен, чтобы обидеть вас, но у него не хватит смелости признаться в этом.

Преувеличивают
Есть люди, которые боятся каких-то изменений в жизни, и тогда они впадают в панику. Эти люди падки на слухи и любят домысливать ситуации. Они накручивают и себя и других, рисуя в своем воображении немыслимые картины. Пообщавшись с таким человеком, ощущаешь бессилие и тревогу. Те, кто пытается оборвать негативную фантазию, совершает ошибку, ведь у паникера уровень тревоги только повышается, и все повторяется снова.

Как поступить?
Спокойно спросите этого человека, что его беспокоит. И хотя это непросто, но нужно выслушать и задать вопрос: « А есть ли другой план событий? », если и это не успокоит паникера, задайте вопрос: «Что вы можете сделать, чтобы поменять ситуацию? ». Остается только терпеливо ждать развязки событий. Сам человек найдет подходящий вариант, а работа погасит тревогу.

Поговорить?
Очень утомляют люди говоруны. Способность говорить и говорить поразительна, и совсем неважно, о чем говорить, только бы не молчать. Они как бы мыслят вслух. Такой человек своим занудством доведет любого человека до белого каления.

Что делать слушателям?
Когда начнется словесный поток, нужно посмотреть говоруну пристальным взглядом в глаза и назвать его по имени. Пусть он сформулирует самое главное и скажет вам за полминуты. Если этот словесный водоворот затягивает, то скажите ему, чтобы он сделал перерыв, а на обсуждение выделите ему 5 минут. Можно сослаться, что вы очень заняты и попросить выразить идею в письменном виде.

Кругом одни враги
Бывает так, что человек вас возненавидел. Он посмеивается, огрызается, ворчит. И такое поведение всегда зацепит.

Ваши действия
Люди в такой ситуации действуют по принципу – как к нам относятся, так и мы будем делать, но от этого враждебность только усиливается. Не нужно выяснять отношения. Давайте сделаем наоборот. Задайте вопрос: «Что случилось? », если все остается по-прежнему, продолжите спокойным голосом: «Я знаю, что раздражаю вас. Как я должна изменить поведение, чтобы вы стали лучше ко мне относиться? » Суть вопроса и спокойный тон приведут оппонента в смущение, ведь он привык делать все исподтишка. Он не готов к откровенной и открытой беседе.

Полное равнодушие
Люди с подобной философией стараются не лезть не в свои дела по причине того, что просто не любят общаться. Им совершенно безразлично, что происходит вокруг. Они холодны, рациональны, равнодушны. Не умеют сопереживать и сочувствовать. Им гораздо приятнее работать с автоматами и машинами, чем с людьми.

Как реагировать?
Лучше всего никак. Такого человека нужно оставить в покое. А если хотите пообщаться, то попросите его, чтобы он помог вам разобраться в какой-нибудь вашей ситуации. Скорее всего, вы получите от него какие-то ценные советы.

Я самый, самый
Такие люди всегда находятся в центре внимания. Но их постоянное хвастовство просто раздражает и утомляет.

Контрмеры
Здесь нужна тяжелая артиллерия. С этим человеком нужно согласиться, иначе вас не услышат. Дальше примените резкий тон и скажите ему, что все уже устали слушать доказательства, что он супер-супер. Но такого человека невозможно глубоко ранить словом. В его голове оседает только то, что связано с похвалой.

Известно, как нужно правильно общаться с офисными работниками. Вооружитесь этими советами и поберегите свои нервы. Отличных вам ощущений и чтобы вокруг вас было как можно больше добрых и хороших людей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера