Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства халцедона

Здоровье женщины
Халцедон – минерал, полупрозрачный на вид, который является разновидностью тонковолокнистого кварца. Свое название халцедон получил предположительно от местности, имеющей название Халкедону, которая располагается на побережье Мраморного моря в Малой Азии. Минерал халцедон и его разновидности также именуют: голубой лунный камень, меккский камень, камень имени святого Стефана.
0 15322

Существуют более ста видов халцедона, при этом каждая разновидность обладает собственным названием.

Месторождение халцедона. Залежи минерала Халцедон очень распространены. США, Индия, Уругвай, Бразилия, Мадагаскар, а также Казахстан, который поставляет Хризоспас и Канада – являются основными поставщиками этой разновидности кварца. На территории Российской федерации наиболее привлекательные агаты встречаются в Сибири, Тиммане и на Чукотке. Также в окрестностях Москвы встречаются уникальные месторождения Халцедона.

Применение халцедона. Халцедон широко используется при изготовлении ритуальных украшений и предметов. В качестве ювелирно-поделочного камня, популярны цветные разновидности халцедона. Халцедон является прекрасным материалом для изготовления блюд, ваз, статуэток, инкрустации мебели, различных мозаик и предметов интерьера. Такую популярность минерал приобрел благодаря многообразию расцветок и относительно низкой ценой. Некоторые виды халцедона применяют для облицовки плиткой помещений с повышенной влажностью, также он используется при изготовлении раковин, столешниц, рам для зеркал и картин. Для витражей и абажуров превосходным материалом будет оникс халцедон ленточный. Один из самых старых центров по обработке агатов находится в Идар-Оберштейне в Германии. Халцедон и агат применяют в качестве антиабразива в фармацевтических, химических целях и в точном приборостроении – агатовые ступки, опорные призмы и др.

Лечебные и магические свойства халцедона

Лечебные свойства. Считается, что халцедон хорошо успокаивает нервную систему человека, также он помогает повысить артериальное давление, что нормализует сердечно сосудистую деятельность. Полагают, что голубоватые камни являются превосходным средством при борьбе с депрессией, бессонницей, ночными кошмарами и при нервном истощении. Следует учитывать, что голубой цвет камня при длительном воздействии на человека может спровоцировать нарушения кровообращения, тревожные состояния, поэтому халцедон не рекомендуется носить продолжительное время.

Магические свойства халцедона. С давних времен считается, что халцедону присущи и магические свойства. По поверьям, данный минерал имеет женское начало, стремление к любви, счастью и жизни. В некоторых странах Востока этот камень использовался для изготовления амулетов, которые должны были приносить радость, избавлять от тоски. В настоящее время современные маги применяют халцедон при изготовлении оберегов способных избавлять от злых духов и ночных кошмаров. Европейские маги использовали халцедон в оберегах для моряков. Считается, что лунный камень дает людям, рожденными под астрологическим знаком Стрельца, уверенность в своих силах и подпитывает энергией из космоса.

Талисманы и амулеты. Традиционно халцедон является талисманом для мореплавателей и для людей, которые желают обрести счастье в семье. Для семейного счастья и привлечения любви женщинам следует носить браслет из этого минерала. Даже необработанный кусочек халцедона может служить талисманом. Для счастья в семье и мира минерал рекомендуют держать в спальне супругов, чтобы усилить действие данного талисмана, маги рекомендуют положить его под матрас постели, где спят супруги.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера