Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать крем для солярия?

Косметика и парфюмерия
Так как в наше время уже не первый год в моде смуглая загорелая кожа, большинству из нас приходится регулярно посещать солярий, чтобы соответствовать заявленным критериям красоты. Только некоторые счастливчики имеют возможность загорать круглый год под солнцем, в основном же мы используем искусственный загар для достижения нужного эффекта. Кстати, загар в солярии более безопасен, чем на солнце. Поскольку искусственные лампы не излучают самых вредных длинных УФ лучей, снижается риск ожогов и возникновения кожных заболеваний. При этом, кожа всё равно нуждается в защите, для чего и нужен специальный крем для солярия.

3 114326
Преимущества крема для солярия

Для загара на солнце мы используем специальный крем, который защищает кожу. Для загара в солярии потребуется крем, который обладает и другими свойствами, кроме защитных. Известно, что любой загар сильно сушит кожу, а регулярное обезвоживание приводит в образованию ранних морщинок. Поэтому даже юные посетительницы соляриев, которые пренебрегают специальной косметикой, рискуют обнаружить возрастные изменения кожи.

Крем для солярия глубоко увлажняет кожу, устраняет чувство сухости, препятствует выводу естественной влаги даже под воздействием ультрафиолета. Его использование необходимо. Кроме того, в состав крема обычно входят витамины, минералы и другие полезные вещества, которые питают и защищают кожу, сводя вредное воздействие солярия на нет.

Как выбрать крем для солярия


Изобилие различных фирм, марок, баночек и тюбиков не всегда позволяет сделать правильный выбор. Крем для солярия должен быть не только эффективным, но и надёжным. Прежде всего, стоит обратить внимание на его взаимодействие с вашим типом кожи. Так, например, для сухой кожи требуется специальный крем, как и для жирной или нормальной. Затем, обратите внимание и на дополнительные свойства крема.

Допустим, вы больше нуждаетесь в защите. В такой ситуации оказываются люди с очень светлой кожей – она долго загорает и склонна к аллергии. Косметика для солярия не должна вызывать раздражения, а её защитные свойства должны быть максимальными. Вам подойдёт крем для солярия без бронзаторов. С его помощью вы сможете не только наслаждаться безопасным загаром, но и получить стойкий оттенок после курса процедур. Дело в том, что в составе таких кремов часто встречаются вещества, которые способствуют активной выработке меланина – гормона, который отвечает за цвет нашей кожи. Поэтому загар проявляется быстрее. Наличие в составе антиоксидантов гарантирует безопасность для нежной светлой кожи.

Если же вы от природы обладаете смуглой кожей и хотели бы усилить загар, то вам помогут крема с бронзаторами. Загар с помощью такого крема проявится уже через 2 – 3 процедуры и будет достаточно ярким. Этот эффект достигается за счёт того, что крем для солярия с бронзаторами насыщен экстрактом хны или другими природными красителями. Натуральные компоненты не вызовут раздражения, но сделают оттенок загара более глубоким.

Для тех, чья кожа не склонна к аллергии, кто привык к солярию и пользуется им давно, существуют современные кремы с трингл эффектом. Их использование не рекомендуется светлокожим людям и тем, кто только начинает посещать солярий. Дело в том, что в состав этих кремов входят вещества, которые интенсивно стимулируют выработку меланина. Их действие вы сможете ощутить сразу же после нанесения – вы почувствуете покалывание по всей поверхности кожи. Это ваши сосуды расширяются, раскрываются поры. С помощью такого крема получить глубокий тёмный оттенок загара можно в два счёта. К тому же, загар сохранится надолго.

Собираясь в солярий, не забывайте о том, что разные участки вашего тела нуждаются в разной защите. Стоит позаботиться о лице, губах, нежной коже шеи и декольте – для этого есть специальные средства. Если вы не уверены в типе своей кожи и противопоказаниях, которые могут быть, посоветуйтесь с косметологом. Помните, что ваше здоровье гораздо важнее красоты.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера