Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства рубина

Здоровье женщины
Рубин – камень, посвященный Солнцу. Этот минерал обладает особой волшебной силой, считается камнем испытаний, владения энергией. Он помогает преодолевать темные силы, гасит страхи. Этот минерал символизирует власть, его рекомендуется носить тем, кто уже достиг определенных высот.
0 23019

Слово «рубин» пришло из латинского языка от корня слова «rubella», что в переводе означает «красный». По-другому минерал и его разновидности называют «благородным красным корундом», «ратнанайаном», «маникией», «яхонтом». «Ратнайяк» переводится с санскрита как «вождь самоцветов», «ратнарадж» - «царь самоцветов». Рубин – драгоценный камень.

В древние века рубин называли еще и "карбункулом".

Месторождения. Рубиновые залежи обнаружены в Афганистане, Бирме, Танзании, Кении, Тайланде, Индии.

Применение. Яхонт известен очень давно. Его используют как вставки в ювелирные изделия, украшения. Издревле его месторождения разрабатывали в Индии и Бирме, но со временем, благодаря развитию торговли, он попал в Рим, Египет, Грецию. Все украшения с этими минералами приобретались знатью, духовенством, королевскими династиями, придворными.

Впервые о рубинах упоминается в древних преданиях Бирмы и Индии в 6 веке до н. э. В древнейших индийских текстах 2300 годов до н. э. рубин описывается как «царь драгоценных камней».

В Средиземноморских странах рубины знали и ценили ничуть не меньше. О них есть упоминание в Библии. В Греции его называли "антраксом", в Риме - "карбункулосом". Примерно в 10 веке нашей эры русичи тоже узнали об этом минерале и назвали цветную разновидность корунда яхонтом.

Лечебные и магические свойства рубина

Лечебные свойства. Целебные свойства рубина известны народным целителям очень давно. Считалось, что он способен остановить кровотечение, сохранить или восстановить память, придать бодрости, храбрости, веселья. Верили, что этот минерал может возбудить любовь, оградить от недугов. Рубин рекомендуется носить тем, кто страдает перепадами артериального давления, в частности, гипотонией. Если долго носить камень, может восстановиться сон, повыситься аппетит. Он помогает вернуть силы, снять усталость и улучшить общее состояние. По преданиям, Парацельс использовал рубин при лечении раковых язв.

Индийцы полагали, что рубины облегчают эпилептические припадки, помогают при параличах, способны вывести из депрессии. Европейцы истирали камень в порошок, смешивали его с водой и пытались вылечить заболевания желудка и импотенцию. Народные медики применяли воду, настоянную на камне, наряду с самим рубином. Бытовало мнение о том, что действие целебной воды тем сильнее, чем больше размер рубина, который в ней «настаивался». Теперешние врачеватели считают так же. Они уверены, что вода, настоянная на минерале, способна помочь при гипертонии, глазных болезнях, заболеваниях крови и сердца. Считается, что эта вода облегчает обострения астмы. Рубины рекомендуют класть на больное место при заболеваниях суставов, горла, позвоночника, уха. Рубины рекомендуется носить тем, кто страдает бессонницей, а также склонным к ипохондрии и людям с синдромом хронической усталости.

Нельзя носить минерал постоянно из-за того, что он забирает у человека много жизненной энергии.

Яхонт оказывает воздействие на пупочную чакру и сердечную.

Магические свойства. Для европейцев рубин - символ храбрости, силы, достоинства, красоты, преданности; для жителей Востока - олицетворение жизненной энергии, любви, здоровья и силы. Древние индийцы посвящали этот кристалл Солнцу. Рубиновые украшения не рекомендуется носить жестоким, гневливым, склонным к насилию, невоздержанным людям, потому как он может усилить отрицательные черты. Как оберег, рубин может уберечь от тяжелых недугов, защитить своего обладателя от действия черной магии и от лицемерных друзей.

Яхонт считается покровителем зодиакальных Львов: мужчинам он может помочь повысить самооценку, придать мужество, помочь объективно оценивать сложившиеся обстоятельства и использовать их себе во благо. К женщинам-Львам он притягивает любовь и делает их неотразимыми.

Талисманы и амулеты. Яхонт является талисманом тех, чья деятельность связана с постоянными рисками. Это спасатели, милиционеры, пожарные, воины. Как талисман, рубин способен помочь лишь тем, чье сердцем открыто, а помыслы чисты. Только таким людям он придаст мужества, сбережет от травм и подпитает энергией. Перстень или кольцо с этим минералом подарит владельцу радость, продлит годы жизни, повысит жизненный тонус, восстановит память.

Рубин считается камнем огня, страстной, пылкой любви. Это символ земной любви между женщиной и мужчиной, бушующее пламя которой поддерживается мощной энергетикой рубина.

Индийские астрологи считают этот минерал олицетворением силы, власти, энергии. Они связывают его энергетику с кармой очень ярких и сильных личностей. Рубин способен защитить от сил Тьмы, укрепить силы, подавить сплин. Индийские медики Средневековья использовали рубин для лечения скопление газов и желчности.

Основным волшебным рубиновым свойством считается возбуждать познание великого. Рубин делает добрых людей еще добрее, а злых может превращать в настоящих монстров. Мужественным, благородным минерал помогает побеждать, простому люду приносит любовь. Рубин способен предупредить об опасностях, главное, нужно обращать внимание на изменение его цвета.

Астрологии Авестийской школы считают, что кристалл может отнять у человека слишком много энергии. Его не рекомендуют носить людям, страдающим гипертонией из-за опасности инсульта. Верили в способность рубина предотвращать проказу и чесотку, останавливать кровь, лечить чуму, эпилепсию.

Русичи 16-го века верили, что тот, кто носит «красный яхонт», не увидит «лихих снов», «укрепит сердце» и будет «в людях честен».

Его носили, чтобы он охранял владельца от опасностей при конной езде. Этими камнями даже украшали сбрую лошадей. Считали, что рубин может избавить от наводнений и ударов молнии.

Украшения с рубинами носили те, кто опасался отравления: считали, что опущенный в яд или поднесенный к острию отравленного ножа, он изменит цвет.

Рубин подлинный, если:

  1. Из стеклянного сосуда с опущенным в него камнем исходит розоватый свет.
  2. Положенный на веко, он остается прохладным длительное время.
  3. Коровье молоко с опущенным туда рубином приобретает розовый оттенок.
  4. Камень темно-красный под одним углом зрения, бледный - под другим.
  5. Трещины на камне зигзагообразные и не сияют.
  6. В нем нет пузырьков.
  7. Под воздействием ультрафиолета он не приобретает оранжевый цвет.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера