Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства кахолонга

Здоровье женщины
Название минерала кахолонг, предположительно, произошло из калмыцкого языка, от слова kahe - в переводе означает река и слова halong - камень. Минерал имеет еще и следующие названия - окаменевшее молоко священной коровы, а также калмыцкий агат и жемчужный агат.
0 16697

Кахолонг – это непрозрачная разновидность минерала опал. Окраска кахолонга бывает разной - и зеленоватой, и зеленовато-бурой, и зеленовато-голубой. Чаще всего кахолонг представляет собой молочно-белые кристаллы, имеющие разноцветные вкрапления и рисунки. Блеск у камня перламутровый, стеклянный.

В мире основные месторождения минерала находятся в России, Армении, Исландии, Казахстане и Средней Азии.

Лечебные и магические свойства кахолонга

Лечебные свойства. Камень обладает замечательными лечебными свойствами, которые сильнее проявляет в осеннее и зимнее время года. Приобретать минерал специалисты рекомендуют в 18 лунный день, в самый первый раз надевать его надо в 22 лунный день, а носить камень нужно на среднем пальце.

Кахолонг оказывает свое влияние на теменную чакру. Народные знахари говорят, что кахолонг лучше всего помогает при беременности и при женских недугах. Считается, что если на последних месяцах беременности роженица будет носить камень в кармане на животе или просто в качестве украшения, то роды пройдут достаточно легко. Также камень молочно-белого цвета весьма благоприятно влияет на нервную систему, а ношение украшений из него очищает организм от шлаков и токсинов. Минералы других цветов и оттенков способны облегчить желудочно-кишечные заболевания. В Средней Азии существовало поверье, что если в течение определенного времени всматриваться в минерал, то он снижает глазное давление.

Магические свойства. Волшебные свойства кахолонга были известны с древних времен. Так, еще в Древней Индии считали, что минерал этот – это молоко священной коровы, окаменевшее. Также этот камень связывали и со священным быком Аписом из мифологии Древнего Египта. Апис олицетворял собой силы здоровья, достатка, изобилия и плодородия. Камень тонко связан с Луной и Венерой.

Минерал не способен быть коварным, он оказывает влияние только на носящего его человека. Рекомендуется носить кахолонг женщинам, у которых есть дети, и мужчинам, которые плотно связаны со здоровьем и судьбами людей, к примеру, врачам, юристам, учителям, политикам, ветеринарам. Для этих людей кахолонг является настоящим талисманом, равно как и для беременных женщин и кормящих матерей. Человек, носящий на себе минерал, настраивается с помощью камня на милосердное, справедливое, порядочное отношение к другим людям. Для гармонизации отношений кахолонг – это самый отличный выбор. Он помогает принять правильное решение и привлекает симпатию окружающих.

Кахолонг тонко чувствует эмоциональное состояние своего хозяина – он способен переживать радость и горе вместе со своим владельцем. Вследствие этой способности, кахолонг нежелательно носить мрачным Скорпионам и вспыльчивым Овнам, поскольку эти качества могут усилиться. Для остальных знаков зодиака кахолонг только на благо. Особенно полезен он станет тем, кто родился под знаков Весов и Тельцов – он привлекает в их жизнь удачу и успех, укрепляет их материальное благосостояние и увеличивает денежные накопления, улучшает здоровье. Женщинам, которые родились под знаком Рыб, камень подарит способность к целительству.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера