Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Безопасная эпиляция для беременных

Беременность
Желание быть красивой заложено в женщине природой. И это естественное желание не покидает представительниц прекрасного пола даже во время беременности.
0 43105

Однако оно не всегда совместимо с «интересным» положением, ведь в такие периоды жизни нужно думать не только о себе, но и о будущем малыше.

Особенно трудно сохранить свою красоту, когда все вокруг то и дело начинают твердить: стричься нельзя, красить волосы запрещается, макияж исключается, а удаление лишней растительности нежелательно. И во что может превратиться женщина, спустя несколько месяцев беременности. Пожалуй, из представительницы прекрасного пола в... . Но самое страшное все же приходится пережить мужчине, который в этот период жизни изо всех сил старается играть любящего и понимающего, даже в моменты, когда растительность на ваших ногах становится такой же, как у него. И это может повергнуть любимого в ужас. Стоит ли травмировать так своего мужа, следуя советам бабушек и мам. Ведь существуют вполне приемлемые методы эпиляции для беременных.

Проблема в том, что во время беременности рост волос значительно ускоряется, это связано с гормональными изменениями в организме. Также скорость роста связывают с полом будущего ребенка, если ожидаете мальчика – то удалять волосы придется через день, а также они могут расти в самых неожиданных местах – например на животе; если же вы ожидаете девочку, то рост волос будет немного замедлен.

Также проблемой, с которой сталкиваются беременные, является варикоз. Если она коснулась и вас, то с эпиляцией лучше повременить, или очень аккуратно обрабатывать воспаленные участки ног. Очень осторожно нужно делать эпиляцию женщинам, которые болеют герпесом, сахарным диабетом, келоидными рубцами, злокачественными образованиями и инфекционными заболеваниями. В остальных случаях безопасная эпиляция для беременных вполне реальна! Предлагаем развеять миф и рассмотреть самые популярные методы.

Итак, если ранее, выбирая средство для эпиляции, вы предпочитали самый безболезненный и долговечный, то сейчас предпочтение придется отдать самому безопасному средству эпиляции. А это значит, что самые известные и популярные методы могут оказаться под запретом. Поэтому обратимся к наиболее безопасным.

Самым безопасным во время беременности является бритье. Также девушкам в положении позволяется пользоваться кремами и воском. Однако воск может вызвать болевой шок, что негативно отразится на плоде. А сейчас рассмотрим каждый из предложенных методов и проанализируем их.

Удаление волос с помощью станка
Самый простой и, пожалуй, дешевый метод способ удаления лишних волосков. Недостаток метода в том, что он удаляет только верхнюю часть волоса. В то время как фолликула (корень) остаются неповрежденными. В результате через пару дней отрастает новый волос, но уже более жесткий и темный, что вызывает некий дискомфорт.

Перед процедурой нужно подготовить кожу. Примите теплую ванну и помассируйте кожу. Это поможет расширить поры и сделает волосы мягче и влажнее, что поможет безболезненно и быстро их удалить. Если вы не хотите, чтобы ваша кожа высохла и стало грубой, брить нужно против роста волос, но если ваша кожа слишком чувствительная, то лучше брить по росту волос. Это поможет избежать побочных эффектов. Если же кожа, в любом случае, склонна к раздражению, то задумайтесь о том, каким станком вы пользуетесь. Выбору станка стоит уделить должное внимание, так как специальный женский более удобен по форме, не скользит и им гораздо удобнее уничтожать лишние волоски, также у него есть полоска с увлажняющими и смягчающими кожу компонентами.


Также не забывайте о специальных женских средствах для этой процедуры: кремы, гели, пены. И не повторяйте ошибку большинства женщин, не пользуйтесь мылом, а также не пользуйтесь спиртосодержащими средствами для прижигания, это может вызвать шелушение кожи.

Меры предосторожности для беременных

Этот метод не несет в себе каких либо опасных последствий для будущего малыша. Единственным недостатком депиляции бритвой можно назвать возможность пореза. Дело в том, что в период вынашивания ребенка любые раны на теле женщины заживают гораздо дольше. Также раздражения у будущих матерей проявляется гораздо сильней. Наиболее уязвимая зона для раздражений – это подмышки и зона бикини. Чтобы избавиться от этих симптомов, дерматологи советуют наносить на проблемные зоны аэрозоль «Пантенол». А лучше всего будьте предельно аккуратны и увлажняйте кожу после каждой эпиляции кремом «Бепантен»!

Эпиляция кремом

Это метод заключается в удалении волос с помощью различных кремов. Преимущества такой депиляции в том, что ее можно сделать в домашних условиях. А самое главное, волосы растут гораздо медленнее, чем после бритья.
Если вы решили отдать предпочтение этому средству, имейте ввиду, что в период беременности организм женщин наиболее склонен к различным аллергическим реакциям. Не стоит забывать, что организм сейчас меняется и отвечать за то, что происходит трудно даже квалифицированным медикам. Но, это не значит, что безопасная эпиляция кремом опасна для беременных.

Перед процедурой очень важно проверить средство на реакцию аллергии. Нанесите крем на нежную кожу внутренней стороныкисти и смойте через 3-4 минуты. Ожидайте час. Если на обработанном месте не появилось раздражения, то можете смело приступать к «работе». Это значит, кто компоненты крема вам подошли и в дальнейшем не советуется менять крема на протяжении беременности, это также может вызвать аллергию уже проверенного средства.

К подобной эпиляции дерматологи относятся по-разному. Но большинство считает этот метод абсолютно безвредным, так как крем наносится на очень непродолжительное время и не успевает впитаться в кожу. Главное, это то, что проводить процедуру нужно в хорошо вентилируемом помещении. Беременные женщины очень чувствительны к резким запахам, а запах подобного крема довольно резок. Поэтому, дабы не навредить ребенку, проветривайте комнату, а после – пойдите погулять!
Мы рассмотрели только те методы, которые безвредны не только для вас, но и для будущего ребенка, ведь в своем положении вы в ответе за двоих.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера