Бандаж для беременных, когда и как носить

24 110031
- Беременность
Бандаж для беременных, когда и как носитьНедавно использование бандажа стало необходимостью для тех, кто только готовится или ужей стал мамой. Это устройство помогает значительно облегчить самочувствие беременным женщинами восстановиться после родов. Поэтому его так часто рекомендуют врачи. Но для того, чтобы выбрать подходящий бандах, нужно знать несколько правил.

Для чего нужен бандаж

Прежде всего, бандаж поддерживает растущий живот и мышцы спины. С каждым месяцем беременности нагрузка на позвоночник беременной женщины растёт. Это приводит к частым болям в пояснице, быстрой утомляемости. К тому же, большой живот – это ещё и нагрузка на мышцы брюшной полости. Если до беременности женщина не занималась спортом, то мышцы могут не выдержать нагрузки и провиснуть.

После родов необходимо восстановить и тонус мышц, и тонус кожи. Физические упражнения невозможны довольно долгое время после родов, однако это не значит, что мышцы живота не нуждаются в поддержке. И опять на помощь приходит бандаж.

Виды бандажей

Бандаж может быть нескольких видов. Некоторые из них выглядят в точности, как плотные высокие трусики. От обычного белья такой бандаж отличается тем, что в передней нижней части они имеют широкую эластичную вставку, которая и поддерживает большой живот. Задняя часть бандажа поддерживает спину. Изготовлены такие бандажи, как правило, из микрофибры. Если у вас нет аллергии на синтетику, то именно этот вид бандажа может стать оптимальным.

Если же вы хотите что-то иное, то стоит обратить своё внимание на бандаж в виде пояса. Он считается универсальным. Его можно регулировать и использовать во время беременности с самых ранних сроков, а так же и после родов. Он выглядит, как эластичная лента, которая сужается к краям. Во время беременности бандаж одевают узкой стороной вперёд, после родов – широкой. Носится бандаж поверх нижнего белья, поэтому не вызывает никаких неприятных ощущений.

Есть и бандажи, выполненные в виде корсетов. Такие бандажи не подходят беременным. Во-первых, их очень сложно надевать и зашнуровывать самостоятельно. Во-вторых, они состоят не только из ткани, но и из плотных пластин, которые сдавливают мышцы живота. Такие бандажи лучше покупать через месяц после родов, но не раньше.

Бандаж рекомендуют носить с того момента беременности, когда явно проступает живот. У некоторых женщин это случается около 20 недели беременности, у некоторых позже. Использование бандажа рекомендуется вне зависимости размера живота – как только он начал расти, большой или маленький, бандаж поможет снизить нагрузку и на мышцы живота, и на мышцы спины, поскольку до этого они не испытывали на себе ничего подобного. К тому же, изменяется и кожа, которая растягивается и часто рвётся. Чтобы этого не произошло, можно использовать различные кремы, но и бандаж помогает сохранить кожу и быстро восстановить её после родов, когда живот начнёт возвращаться к своим первоначальным размерам.

Бандаж нужен не только для сохранения красоты и здоровья, он помогает сохранить то качество жизни, к которому вы привыкли. Например, беременным показаны определённые физические нагрузки – прогулки, йога, специальный вид фитнеса. Если врач не видит противопоказаний, то отказываться от возможности подготовить свой организм к родам не стоит. Бандаж позволит чувствовать себя увереннее, выдерживать большие нагрузки, исключить возможные последствия в виде болей – так как мышцы будут активно работать, без бандажа боли в спине могут проявиться.

Многие считают, что бандаж сильно сдавливает живот и вредит плоду. Это миф, который развеет любой врач. Этот аксессуар абсолютно безопасен как для матери, так и для ребёнка, важно лишь не перепутать размер. Если бандаж вам подходит, он нигде не давит, а наоборот вызывает мгновенное облегчение. Если вы почувствовали себя лучше или, во всяком случае, не хуже – такой бандаж вам подходит.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Propaja
Мне бандаж назначили уже в самом конце беременности. Животик был большой из-за тог, что мало ме6ста было он стал сильнее выпячиваться вперед, и врач назначила бандаж для поддержки.
Propaja 27 июня 2012 19:09 Ответить
Александра
Одела бандаж и поняла, что беременность это радость, а не тяжесть и ноющая боль.
Александра 28 января 2013 20:52 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x