Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства киновари

Здоровье женщины
Издавна киноварь была основой ярко-красной краски. Она и на сколе цветом похожа на пятна крови. Киноварь изготавливали и финикийцы, и этруски, и древние египтяне. На Руси из киновари готовили краску, которую впоследствии применяли для росписи икон. Минерал на воздухе имеет свойство постепенно окисляться, постепенно ее покрывает тонкая пленка побежалости.
0 11329

Киноварь переводится с арабского языка как «драконова кровь» и имеет еще другое название - циннабарит.

В киновари содержится 86, 2 % ртути. Она легко плавится, при нагревании воздуха до 200C киноварь полностью улетучивается, образуя пары ртути и сернистого газа. Растворяется киноварь только лишь в «царской водке».

Самое крупное в мире месторождение ртути – Альмаден, которое находится в Испании, на ее долю приходится около 80% всей мировой добычи ртути. Также существуют Никитовское месторождение в Украине, месторождение Идрия в Италии, месторождение Нью-Альмаден в США, месторождение Авала в Югославии. Большое количество месторождений в Средней Азии, а самое крупное из них находится в Киргизии и называется Хайдаркан. Второе - Чаувай - менее крупное, находится там же. Таджикистан славится своим месторождением, которое называется Адрасман, известно также крупное месторождение на Чукотке в России.

Лечебные и магические свойства киновари

Лечебные свойства. Поскольку киноварь – это сульфид ртути, то и говорить о его каких-либо лечебных свойствах не приходится. Употребление минерала внутрь способно привести не только к серьезному отравлению, но даже к летальному исходу. Однако в древние времена киноварью на Востоке пытались излечить такую сложную болезнь, как проказа, а в Европе ей пробовали проводить лечение сифилиса, но даже очень малые дозы приводили к тяжелейшим отравлениям и смерти больных.

Магические свойства. Киноварь способна ощущать все переживания человека, она не только чувствует, но и учит, как лучше пережить сложный период. Минерал подсказывает своему хозяину, как себя надо вести, чтобы у него не было неприятностей. Свойства киновари не только в состоянии изменить характер владельца, но и способны дать важные жизненные уроки.

Астрологи разрешают носить киноварь всем зодиакальным знакам, кроме Скорпиона. Особенно благоволит минерал Тельцам. Но стоит знать, что постоянное ношение с собой изделия с киноварью может отрицательно сказаться на состоянии здоровья, а потому носить киноварь нужно только в самых сложных ситуациях и носить, пока проблема не разрешится, а к человеку не придет понимание ситуации в целом.

Амулеты и талисманы. Киноварь – амулет людей, которые склонны все драматизировать, а также тех, кто неоднократно наступает на одни и те же грабли. Минерал хорош как талисман и для финансистов, и для бизнесменов. Но необходимо помнить о том, что ношение и использование изделия из киновари должно быть нечастым и только по необходимости.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера