Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства титанита

Здоровье женщины
Титанит свое название получил за счет того, что он содержит в своем составе титан. Титанит представляет собой силикат кальция и титана. Разновидности и названия титанита — гриновит, лигурит, сфен.
0 27361

Титанит встречается чаще всего коричневого цвета, реже розового, зеленого, желтого цвета. Блеск этого минерала колеблется от стеклянного до алмазного.

Чаще всего этот минерал можно найти в щелочных породах, реже в метаморфических гнейсах. В гидротермальных образованиях также можно встретить титанит.

Коллекционный титанит добывается в Италии (Альпы), Швейцарии, России (Якутия, Урал), США (Нью-Йорк, штаты Мэн, Массачусетс). На Кольском полуострове в России попутно добывают и апатит с магнетитом.

Месторождения титанита. Основными месторождениями данного минерала считаютсяИталия, Россия, Китай, Пакистан, США, Швейцария.

Применение. Если скопление титанита большое, тогда его используют как сырье для получения титана.

Лечебные и магические свойства титанита

Лечебные свойства титанита. Бытует мнение, что при воспалении ротовой полости может помочь титанит. Зеленый титанит облегчает головные боли, улучшает зрение. Считается, что зеленый титанит способен снижать артериальное давление.

А вот титанит желтого цвета способен нормализовать пищеварение. Кроме того, считается, что титанит данного цвета возбуждает у человека аппетит. А что еще более важно, свойства титанита заключаются в способности очищать организм человека.

Магические свойства титанита. Маги и колдуны разных стран в своей практике применяют титанит как инструмент, с помощью которого к человеку можно привлечь симпатию и внимание окружающих его людей. Маги советуют носить обереги из этого минерала для того, чтобы защитить человека от негативной энергетики, которую излучают большие города. Некоторые маги делают обереги из титана и для того, чтобы защитить жилище от молний, пожаров, стихийных бедствий. А вот жители США считают, что такие обереги могут защитить жилище от воров.

Титанит поможет обладателю камня сконцентрироваться на самом главном и не отвлекаться на различные ненужные дела.

Титанит, некая тайна для астрологов, и поэтому они до сих пор еще не знают, какому зодиакальному знаку благоволит данный минерал.

Талисманы и амулеты. Талисманы из титанита с большим удовольствием помогают людям, чья работа напрямую связана с очень частыми публичными выступлениями, это и артисты, и политические деятели.

А если в золотое кольцо вставить титанит, тогда хозяину такого кольца минерал принесет признание и успех.

Во многих европейских странах из титанита делают амулеты, которые потом используют для развития красноречия, улучшения памяти.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера