Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства улексита

Здоровье женщины
Улексит своим названием обязан немецкому химику Г. Л. Улекса, именно в честь него минерал получил свое название. Названия и разновидности минерала — боронатрокальцит, стиберит, телевизионный камень, франкландит. Часто отполированный улексит называют «кошачьим глазом» и все из-за его характерного блеска, цвета и вытянутую мерцающую полоску света.
0 15349

Улексит — это боронатрокальцит (руда бора, водный борат). Минерал имеет серовато-зеленую окраску и серую. Кристаллы улексита бывают непрозрачные, полупрозрачные, прозрачные. Минерал имеет шелковистый блеск.

В 20 веке создали несложную технологию изготовления синтетических камней, который в точности повторяли структуру и состав улексита.

Месторождения. Основные месторождения минерала — Казахстан, Чили, Сша, Россия.

Применение. Синтетические камни улексита используются в стекловолоконной оптике. С ним изготавливают ювелирные украшения из серебра и золота.

Искусственные камни бесцветные и химически чистые, и поэтому во время кристаллизации они окрашиваются примесями в любой цвет. Искусственный камень при вращении обладает самым выраженным явлением бегущего блика.

Лечебные и магические свойства улексита

Лечебные свойства. Как считают народные целители, улексит благотворно сказывается на психическом состоянии человека. Также они советуют улексит при депрессиях, нервных истощениях.

Литотерапевты считают, что улексит, за исключением обработанного камня, с эффектом так называемого «кошачьего глаза» поможет улучшить зрение. Для этого каждый день следует вглядываться в камень несколько минут. Камень поднимет настроение и повысит тонус. Некоторые народные целители полагают, что улексит поможет при ожирении, так как может значительно снижать аппетит.

Улексит сказывается на теменной чакре.

Магические свойства. До сих пор практически неизвестно, какие магические свойства улексита у него преобладают. Например, улексит запоминает и преумножает личностные качества хозяина и положительные и отрицательные. Улексит постепенно на протяжении длительного периода впитывает личностный код владельца.

Маги изготавливают обереги и улексита и считают, что они смогут защитить обладателя от негативного воздействия и зависти окружающих людей. Этот минерал может притянуть внимание окружающих.

Чей знак зодиака больше всего любит улексит, для астрологов остается загадкой.

Талисманы и амулеты. Талисман из улексита идеально подойдет людям, которые занимаются общественной деятельностью. Обычно для изготовления талисмана берутся отшлифованные камни с «кошачьим глазом». Людям, чья деятельность связана с публичными выступлениями, талисман из улексита создаст вокруг них атмосферу повышенного внимания, вызовет у окружающих интерес и позитивное мнение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера