Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства касситерита

Здоровье женщины
Оловянный камень, аллювиальное олово, речное олово, деревянистое олово, жильное олово – все это названия касситерита и его разновидности. Само название минерала «касситерит» пришло к нам из Греции, а переводится как «олово».
0 19574

Касситерит – это оксид олова. Окраска камня различна. Обычно, цвет касситерита черный, желто-коричневый или просто коричневый, реже встречаются бесцветные минералы. Камни играют матовым блеском, а на гранях – отливают алмазными искрами.

Материнская порода касситерита – это гранит, содержащий высокое количество калиевого полевого шпата. Так как касситерит является основным рудным минералом олова, то его часто, бывает, ассоциируют с вольфрамитом, который является рудным минералом вольфрама.

Месторождения. Хоть касситерит относительно широко распространен, но он довольно редко образует большие промышленные месторождения. Основные поставщики олова в мире – это Малайзия, страна, которая является крупнейшим его производителем, а также другие страны – это Индонезия, Китай, Таиланд и Боливия. Демократическая Республика Конго, Нигерия и Россия также производят касситерит, но в меньших количествах.

Лечебные и магические свойства касситерита

Лечебные свойства. В народе считают, что камень обладает многими целебными свойствами олова. Считается, что минерал способен уберечь от простудных заболеваний, возникших вследствие холодов и влаги. Говорят, что если носить кольцо из касситерита на правой руке на безымянном пальце, то значительно повышается тонус организма, прекращаются неконтролируемые вспышки агрессии и гнева, улучшается настроение. Ношение браслетов из камня повышает артериальное давление, что хорошо для гипотоников. В Европе, в некоторых странах, считается, что ежедневное ношение минерала у пояса способствует улучшению работоспособности почек.

Магические свойства. Говоря про магические свойства касситерита, надо сказать, что касситерит – это минерал со спокойным, покладистым и мягким характером. Он полностью подчиняется своему хозяину и выполняет все его желания, даже неблаговидные. Говорят, что минерал делает все возможное, чтобы владелец получил желаемый результат. Также утверждают, что камень способен обманывать партнеров по бизнесу своего хозяина, а также способен отводить от него всяческие подозрения. Но магические свойства касситерита не слишком сильны, поэтому, обращаясь к нему за помощью, носящий камень особого вреда причинить никому не сможет.

Людям, склонным к интригам и аферам, носить этот минерал не рекомендуется. Астрологи утверждают, что если такой человек станет использовать камень в течении достаточно длительного времени с дурными помыслами, то энергетика минерала полностью перестроится на мошенничество.

Если же касситерит носит порядочный и добрый человек, то к нему камень привлекает не только удачу и успех, но и милость вышестоящих лиц и симпатии окружающих. Минерал одарит своего владельца харизмой и подарит ему верность партнеров по работе, а также счастливую взаимную и верную любовь.

Астрологи советуют носить касситерит Львам, Стрельцам и Овнам только в случае, если они занимаются творчеством. Скорпионам, Рыбам и Ракам касситерит окажет помощь в общественной работе. Остальным же знакам зодиака минерал готов помочь во всех их начинаниях.

Касситерит является прекрасным талисманом для людей, деятельность которых непосредственно связана с постоянным общением. Он - просто находка для учителей, журналистов, коммивояжеров, пиарщиков и других профессий, требующих общения с другими людьми.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера