Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства кварцита

Здоровье женщины
Кварцит относится к горной мелкозернистой породе, которая состоит, в основном, из кварца и образуется в результате изменения магматических или осадочных горных пород при воздействии давления и температуры. Кварцит – это продукт перекристаллизации различных кремнистых отложений и кварцевых песчаников или продукт замещения кварцем другого исходного состава.
0 13741

Кварцит – кислотоупорный материал, это как строительный, так и декоративный камень. Также его применяют как флюс в металлургии и для изготовления динаса. Кварцит обладает уникальными свойствами, это настоящая загадка. Тайна камня до сих пор не разгадана. Минерал бывает малиново-красной, розовой, темно-вишневой, желтой, серой и белой окраски. Камень на вид очень красив. Основными месторождениями кварцита считаются Россия, Восточная Европа, Африка и Сша.

Кварцит прочный, отличается достаточно высокой твердостью, потому относится к труднообрабатываемым материалам, но он поддается полировке весьма высокого качества. Применяют минерал при строительстве уникальных сооружений и в монументальном искусстве, к примеру, его использовали при строительстве храма Спаса на Крови. На протяжении нескольких веков кварцит применялся как ритуальный камень, например, из него сделана верхняя часть Мавзолея, в котором находится Ленин, саркофаг Наполеона и так далее.

Лечебные и магические свойства кварцита

Лечебные свойства. По своим лечебным свойствам кварцит схож с целебными свойствами кварца. В дополнение ко всему остальному, минерал способствует быстрой диагностике заболевания, обостряя болезнь на ее ранней стадии течения. Знающие люди считают, что небольшой кусочек кварцита необходимо иметь при себе тем, кто уже достиг среднего возраста, для того, дабы предупредить наличие и последующее развитие серьезных заболеваний.

Магические свойства. Волшебные свойства кварцита таковы – он считается минералом, который способен подарить человеку сильную волю, придать мужества и храбрости, дать непреклонную стойкость перед трудностями и преградами в жизни. В Европе минерал так и называют – «камень героев», потому что с древних времен считается, что он облагораживает душу своего владельца, делает ее по-настоящему рыцарственной и благородной. Камень способен пробудить у человека, его носящего, ответственность за свои деяния и поступки, а также может исправлять допущенную несправедливость.

Довольно часто считают, что кварцит предназначен только для мужчин, а не для женщин. Но это не так. На самом деле, робким и слабым женщинам кварцит способен придать уверенности в себе, помогает дать решительный отпор в случаях, когда это необходимо, а также камень пробуждает чувства самоуважения и собственного достоинства. Женщинам кварцит также помогает выстоять в трудных жизненных ситуациях, а матерям помогает выручить своих детей из неприятностей, в которые они склонны попадать.

Огненным знакам астрологи использовать кварцит не рекомендуют – к ним относятся рожденные под знаком Стрельца, Льва и Овна. Кварцит только усилит их природную вспыльчивость и сделает их еще более решительными в своих действиях, он может превратить этих людей в жестоких людей, которые сделают все для достижения задуманной цели. Для остальных знаков зодиака ношение камня не противопоказано и совершенно безвредно.

Амулеты и талисманы. Кварцит – это настоящий амулет для путешественников, моряков, военных и врачей. Морякам и путешественникам камень помогает в пути отвести от опасности и способен подсказать верное решение. Также камень защищает младенцев и молодых матерей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера