Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства кварца

Здоровье женщины
Происхождение немецкого слова quarz неизвестно, но именно от него получил свое название минерал кварц. Минерал имеет другие разновидности и названия: камень Тамерлана, волосы Венеры, ежиный камень, стрелы Амура, мексиканский алмаз. Основными месторождениями кварца являются Бразилия, Африка, Мадагаскар и другие страны.
0 28842

Кварц обладает относительно высокой прочностью, что сделало возможным изготавливать из него как различные вставки в украшения, так и создавать из него и достаточно крупные изделия, например, вазы, пепельницы, чаши и так далее. Часто кварц применяют в часовом деле и стекольной промышленности.

Лечебные и магические свойства кварца

Лечебные свойства. Кварц оказывает влияние на лобную и теменную чакры. Свойства кварца уникальны – считается, что если из кварца сделать фильтр для очищения питьевой воды, то он принесет наибольшую пользу. Также, народные целители дают рекомендации: воду, которая настояна на кварце, применять в косметических целях. Кварцевая вода способна омолодить кожу – умываясь по вечерам перед сном кварцевой водой, она повышает ее красоту и эластичность, тонизирует и освежает, избавляет от прыщей и угрей. Ванночки же с водой, настоянной на минерале, омолаживают кожу рук. Лечебные свойства на этом не кончаются – украшения, сделанные из камня, очень благотворно влияют на дыхательную систему и значительно облегчают течение простудных болезней.

Магические свойства. Упоминая о магических свойствах кварца, надо сказать, что в старые времена верили, что именно через кварц к нам на землю приходит божественный огонь, потому из камня делали линзы и хрустальные шары, через которые впоследствии в храмах зажигали жертвенные огни. При помощи кристаллов из кварца жрецы предсказывали будущее и могли узнать прошлое. Издавна считалось, что горный хрусталь и все остальные виды кварца - это астральная кожа нашей планеты, а сами кристаллы являются некими записывающими информацию устройствами, которые длительное время сохраняют все сигналы, посылаемые нам Вселенной.

Современные знающие люди говорят, что кварц – это минерал иллюзий, а потому использовать его силу в магических целях должны только опытные гадалки, маги, экстрасенсы. Если же к магическим свойствам камня обратится обычный человек, то камень легко может его запутать, выдать желаемое за действительное. Народные целители счиатают, что минерал может даже свести с ума, показывая разнообразные картины того будущего, которое находится только в воображении человека.

Нося кварц в качестве украшения, люди получают от него много пользы. Минерал делает яркой и метафоричной речь, укрепляет память, расширяет мыслительные процессы и делает их активными, развивает воображение.

Астрологи утверждают, что минерал отлично подойдет тем, кто родился под знаком Весов и Скорпиона. Незаменимым помощником он будет Водолеям. Другим знакам зодиака рекомендуется носить его в виде кристалла с собой, а не в украшении на себе. Близнецам и Девам ношение кварца совершенно противопоказано.

Амулеты и талисманы. Кварц, оправленный в серебро, - великолепный амулет. Именно в сочетании с серебром он готов привлечь в Вашу жизнь успех, верную любовь, материальные и денежные блага. Если же человеку требуется мистическая помощь, к примеру, ангела-хранителя, то в таком случае надо вставить кристалл кварца в крестик из серебра или платины. Носимый крестик с минералом помогает наладить тонкую связь между высшим существом и человеком и становится между ними проводником-посредником.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера