Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные и магические свойства коралла

Здоровье женщины
Морские колониальные кишечнополостные, или кораллы, в основном, из класса коралловых полипов, чуть менее - из класса гидроидных (их еще называют гидрокораллы), имеют отличительную способность образовывать мощный скелет, обычно из карбоната кальция (известковый), реже – роговой. Образованный ими скелет после смерти животного сохраняется и способствует формированию островов, атоллов, рифов.
0 10745

Из всех известных кораллов наиболее важными с экологической точки зрения являются каменистые кораллы, их еще называют мадрепоровыми, поскольку именно рост этих кораллов формирует и образовывает коралловые рифы и острова. Каменистые кораллы встречаются только в субтропических и тропических водах, на глубине не более 30 метров, с температурой воды не ниже 21 оС. В основном, вся коралловая колония имеет скелет однотонный, но бывает и так, что в некоторых колониях оттенки варьируются от светло-розового до темного-бордового цветов, иногда встречаются кораллы с белыми или бело-розовыми пятнами.

Месторождения. Основные места распространения кораллов – это Индийская и Тихоокеанская область, Коралловое море – зона ближе к северо-востоку от Австралии и Карибское море - Вест-Индия, Багамские острова, Флорида.

Добываются кораллы в основном у северо-западных берегов Африки в Средиземном море. Они широко распространяются вдоль побережья Бискайского залива и Западного Средиземноморья, Малайского архипелага, Канарских островов и Японии. В Северной Австралии, Красном море и на Малайском архипелаге добываются черные кораллы.

Главный центр по торговле кораллами – это Италия, город Торре-дель-Греко, который находится чуть южнее Неаполя. Колонии коралловых полипов, расположившихся на глубине до 300 м от поверхности воды, добывают тяжелыми с крупными ячейками сетями, их волочат по дну моря, отрывая при этом от цельного скального грунта прикрепленные коралловые полипы, при таком способе добычи погибает и портится много ценного материала. После кораллы очищают от мягких тканей, сортируют и продают.

В основном камень применяется в ювелирном деле, особенно ценен благородный красный коралл. Стоит знать, что хранить кораллы нужно бережно, поскольку они довольно чувствительны к высоким температурам, горячим ваннам и кислотам. При длительном ношении могут побледнеть или выцвести.

Лечебные и магические свойства коралла

Лечебные свойства. Коралл обладает прекрасными лечебными свойствами. Он оказывает влияние на горловую чакру. Во всех странах издавна считают, что коралл повышает тонус, снимает переутомление, способен уберечь от нервных переживаний и стрессов, благотворно влияет на органы зрения и слуха, а также улучшает память. На Востоке местные знахари довольно часто применяют перемолотый в порошок белый коралл при переломах, они утверждают, что благодаря целебному действию коралла кости лучше сращиваются. Литотерапевты считают, что кораллы оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, способны улучшать кровообращение, могут избавлять от головной боли и помогают при боли в горле. Кораллы розового цвета оказывают полезное действие на нервную систему и помогают избавиться от бессонницы. Ранее, в некоторых странах, коралл применяли как противозачаточное средство. Интересно, что и древние римляне, и древние греки, и натуралисты средних веков и эпохи возрождения до 1827 года думали, что коралл – это растение. В сегодняшние дни кораллы используются в медицине – они хорошо чистят кровь и помогают очиститься от яда, а также из них изготавливают соль.

Магические свойства. Волшебные свойства коралла известны очень давно. В средние века в Европе он считался символом непорочности. В Древней Греции думали, что кораллы могут подарить долголетие. Индейцы в Мексике до сих пор уверены, что коралловые бусы в состоянии отогнать от человека злых духов, которые насылают лихорадку и прочие напасти. Вообще, знатоки делят кораллы по половым признакам: красные считаются мужскими, а белые – женскими. Следовательно, мужчины должны носить только красные, а женщины – только белые кораллы, поскольку коралл придаст носящему его те черты характера, которые свойственны его полу. Суеверия сохранились и в наши дни, так, итальянцы носят амулеты из кораллов, считая, что они охраняют от дурных глаз, а крест, изготовленный из камня, служит им защитой против заразных инфекций и болезней.

Идеальным временем для ношения украшений с кораллами считается фаза растущей Луны. Вообще, слишком часто надевать изделия с камнем не рекомендуется, поскольку кораллы склонны формировать у владельца такие черты характера как вздорность, капризность и авантюризм. В полнолуние вообще не рекомендуется надевать кораллы, в это время их следует не менее 10 минут подержать под проточной водой, а потом убрать и не трогать до новой Луны.

Астрологи разрешают ношение кораллов всем знакам зодиака, кроме Раков и Львов, особенно рекомендуют приобрести кораллы Козерогам.

В качестве талисмана коралл идеален для путешественников, считается, что этот минерал дает своему владельцу защиту от стихийных бедствий и прочих бед.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера