Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

«Молочная» забота о вашей коже

Красота женщины

Для полноценного ухода за кожей нам, конечно, не обойтись без средств, которые ей обеспечат уход, питание и защиту. Что такое "молочная забота" о вашей коже, и какие средства необходимо выбирать? Средства по уходу за кожей тела можно разделить на три большие группы: кремы, гели, молочко, лосьон. Основное отличие - степень жирности средства и его консистенция. Кремы, молочко и лосьоны, как правило, изготавливаются на жировой основе, гели - на водной. При этом молочко, в отличие от крема, имеет более легкую структуру. Используются эти средства в зависимости от того, в каком состоянии ваша кожа, и какой эффект вам требуется от процедур по уходу.

0 24214

Если кожа сухая, загрубевшая или подвержена постоянному воздействию негативных факторов, - лучше всего использовать крем. Его смягчающий или противовоспалительный эффект будет наиболее выраженным. Изготавливаются крема на жировой основе - пчелиный воск, растительные масла, животные жиры, глицерин и др. К основе добавляются витамины, экстракты трав, отдушки, вода, - в зависимости от вида и назначения крема.

Гели для тела, напротив, имеют самую легкую структуру. Изготовленные на водной основе, они быстрее всего впитываются. Как правило, они содержат много питательных веществ, но при этом имеют наименее концентрированный состав. В жаркое время года они - лучший выбор для увлажнения (при условии, что с кожей нет особых проблем).

Для ежедневного ухода за вашей кожей тела больше всего используются молочко и лосьоны. По составу и действию эти косметические средства очень похожи. Но лосьон - это средство более жидкой консистенции, его главная цель - увлажнение кожи.

Наиболее распространенным средством является молочко для тела. Кстати, некоторые производители называют это средство крем-лосьон. Молочко - это эмульсия, содержащая воду, жиры, витамины, гормоны, лекарственные вещества и травы. Назначение этого косметического средства - питание, смягчение, увлажнение и охлаждение кожи. В отличие от крема, оно легче впитывается, и после его нанесения кожа не приобретает жирный блеск и не становится липкой. Консистенция молочка должна быть однородная и в меру жидкая, - оно не должно быть ни слишком жидким (это более свойственно лосьону), ни слишком густым (обычно таким бывает крем). Обязательно обращайся внимание, нет ли расслоения молочка - прозрачная или полупрозрачная пленка на поверхности говорит о низком качестве (либо об испорченном средстве).

Наилучший эффект от применения молочка вы получите, если используете его для нанесения на чистую (после водных процедур) и сухую кожу. Наносить необходимо тонким слоем - так оно лучше всего впитается. Летом желательно подобрать увлажняющее молочко с фильтрами, защищающими от воздействия солнца, зимой - отдать предпочтение тому молочку, которое содержит больше питательных веществ.

Выбор молочка для тела, конечно, происходит с учетом индивидуальных потребностей вашей кожи. Множество производителей предлагают как молочко, так и лосьоны для ежедневного ухода. Как правило, выпускается молочко для ухода за сухой, чувствительной, нормальной кожей.

Наиболее известными марками молочка для тела являются:

Dove

Эта фирма выпускает различные виды молочка - для кожи разной степени сухости. Производитель обещает, что активные вещества будут работать не только в верхних, но и в более глубоких слоях кожи. Кроме привычных компонентов, молочко от Dove содержит сыворотку, обеспечивающую дополнительное питание кожи. Таким образом, забота о коже будет полноценной.

Garnier

Молочко от Garnier обещает не только увлажнение. Его применение способствует дренажу кожи, т. к. в состав входят элементы, обладающие стимулирующими свойствами (это действующие вещества, изготовленные с использованием полезных свойств фруктов, а также - дополненные кофеином).

L'oreal

Молочко от L'oreal способствует глубокому питанию и увлажнению кожи, а также выведению токсинов.

Nivea

Средства от Nivea больше подходят для сухой кожи - для интенсивного ухода. В состав входит большое количество увлажняющих компонентов, минералы, масла. Оно сможет защитить кожу от излишней потери влаги, обеспечит бархатистость, смягчение и разглаживание.

Yves rocher

Молочко от Yves rocher имеет нежную структуру, содержит экстракты трав, масло Каритэ и отличается разнообразием ароматов. После нанесения молочка кожа приобретает легкий запах - например, жасмина, персика или ежевики.

Chanel

В состав средств этого производителя входит экстракт водорослей, имбиря пурпурного, светоотражающие пигменты. Молочко от Chanel обещает длительное увлажнение, повышение упругости, длительное ощущение нежности.

PUPA

Входящие в состав этого молочка для тела молочный сахар и протеины, - залог эффективного увлажнения и эластичности кожи. Благодаря протеинам, будет создаваться защитная пленка на поверхности, а лактоза - усиливает действующую силу протеинов. Энзимы, также входящие в состав, регулируют обменные процессы кожи.

Vichy

Отличительные особенности молочка от Vichy - входящие в состав пальмовое масло и масло Каритэ. Это молочко создает активный защитный слой на поверхности кожи, но необходимо учитывать, что использовать его можно только для тела (для лица использовать можно только специальные средства! ).

Cottage

Молочко Cottage обладает защитными свойствами, помогающими коже восстанавливать естественный баланс. Это молочко, подходящее для частого использования, характеризуют фруктовый аромат и натуральные фруктовые составляющие.

Neutrogena

Легкая структура этого средства обеспечивает мгновенное проникновение не только в поверхностные, но и в глубокие слои кожи. Этому способствует активная формула, позволяющая действующим веществам молочка от Neutrogena проникать глубже других увлажняющих средств. В состав входят витамин Е, пантенол, глицерин.

Вот так выглядит молочная защита, доверяйте вашу кожу только качественным косметическим средствам. Это лишь часть того, что предлагают производители косметических средств. Зная тип своей кожи и учитывая ее индивидуальные особенности, вы легко подберете для себя подходящее средство ежедневного ухода.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Ксю1985
А мыло с молоком можно отнести к таким средствам. Пример мыло "Топлёное молоко" делает Quizas. Там в составе есть цельное молоко. Нравится то что кожа не сушится.
Ксю1985 27 июня 2011 05:44 Ответить
Агния
Я люблю молочко за то, что очень легко наносится и быстро впитывается. Правда мне знакомая делает на заказ в небольших количествах, а не так давно предложила добавить новый компонент - козье молоко. Моему удивлению не было границ - кожа как будто бы после дорогущей французской косметики.
Агния 6 января 2012 16:45 Ответить
Prostorka
В летний период просто стала сильно мучиться огрубевшей и сухой кожей стоп. Попробую воспользоваться вашими советами, может поможет.
Prostorka 21 июня 2012 00:52 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера