Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как не разрушить отношения излишней навязчивостью

Психология

В моменты, когда человек влюбляется, у него срывает крышу, он становится неуправляем, буквально сходит с ума. Многие этот период называют конфетно-букетным из-за постоянных сюрпризов и неожиданностей.

1 18118

А после двух-трех месяцев умопомрачения любимый вдруг внезапно исчезает, даже ничего не объяснив. Вы в панике. «Как же так могло случиться, ведь я любила его всем сердцем? Почему? » - сквозь слезы шепчете лучшей подруге, которая уже порядком устала выслушивать одно и то же и успокаивать вас. Происходит все это потому что, встретив свою половину, мы довольно часто ведем себя неадекватно и кидаемся «в омут с головой». Оказывается, так делать не только не рекомендуется, но и запрещается. А вот что разрешается и даже рекомендуется делать, дабы, любя всем сердцем, не разрушить отношения навязчивостью, об этом мы поговорим ниже.

Теоретическое объяснение умопомрачения

Если рассматривать любовь с точки зрения медицины, то этот термин обозначает психическое расстройство, которое схоже с наркотическим или алкогольным опьянением. И пусть такая трактовка не вызывает у вас удивления, ведь проявление симптомов налицо. Вы становитесь зависимой и хотите каждые полчаса быть рядом с ним, нервничаете, когда он не звонит, а на подарки любимому вообще готовы потратить последние сбережения. Это чувство то заставляет вас радоваться, словно малое дитя, вызывает восторг, а порой стает причиной затяжной депрессии. И это не удивительно, ведь влюбленный теряет голову, в буквальном смысле этого слова. Происходит это под воздействием гормонов, из-за которых понижается белок, который, в свою очередь, отвечает за связь между клетками головного мозга. Как результат, затормаживаются все реакции, а влюбленный превращается во фрукт, который не способен разумно мыслить. Разумное решение- взять себя в руки, иначе рискуете терять любимых, так и не став женой ни одного из них. Итак, приступим к анализу собственных и чужих ошибок на тему: как не разрушить отношения излишней навязчивостью.

Желание слиться воедино

После месяца романтических ухаживаний, вы начинаете думать, что встретили своего принца на белом коне. Вы считаете его идеальной кандидатурой для семейной жизни и рождения детей. Поэтому ни на минуту не желаете расставаться с любимым. «Нам так хорошо вместе, я всегда мечтала о таком, как ты! » - не устаете повторять раз за разом, когда оказываетесь вместе. И не важно, отвечает вам любимый на эти слова взаимностью или нет, вы и так уверены, что он счастлив.

Для того, чтобы стать половиной одного целого, слиться воедино, вы перенимаете интересы своего мужчины. Смотрите с ним футбол и знаете имена всех футболистов, хотя раньше досадовали: «Для чего такие красивые мужики занимаются подобной ерундой? ! » Но с тех пор много изменилось, и теперь вы знаете не только имена всех футболистов, но и их жен.

А еще вы начинаете пить пиво, от которого ранее вас просто тошнило, мало того, вы можете отличить вкус ячменного напитка от пшеничного. И все это вы делаете лишь для того, чтобы порадовать своего любимого и удивить его друзей.

Совет: Это все конечно здорово, но лучше бы ваш партнер шел ради вас на такие поступки. Проблема в том, что из-за своей влюбленности вы не видите очевидного. Вы просто превращаетесь в потенциального друга своего мужа. А ведь ранее в вашем лице он находил страстную, нежную, женственную спутницу жизни. Выход из ситуации – это возврат к прежней жизни, хобби, подругам. Вы должны понимать, что если у вас не будет увлечений кроме него, то вскоре вы станете для своего мужчины неинтересной, ему станет скучно с вами.

«Сердце подскажет»

Когда мы влюбляемся, начинаем верить во всякую ерунду типа «сердце подскажет». А оно, конечно, подсказывает только то, что все мы хотим слышать. Например, вы уже созрели для совместной жизни и мечтаете переехать к любимому. А вот он что-то совсем не спешит вас приглашать. И тогда вы решаете, что он просто боится вас испугать, проявляете напор и в одно прекрасное утро появляетесь с чемоданами под дверью избранника. В момент его легкого шока вы пробираетесь в квартиру, подыскивая местечко для комнатного цветка, привезенного с собой. Шоковое состояние любимого воспринимаете, как нежданную радость. И, не оттягивая процесс переезда, интересуетесь: «А где будет моя полка? »

Совет: Имейте в виду, что вам повезет, если вы останетесь и не поругаетесь со второй половинкой! В худшем случае вас выставят через месяц или неделю. Связано это с темпераментом мужчин, если вам попадется какой-нибудь бесхарактерный мужчина, то вы можете задержаться, а вот сильные, темпераментные мужчины считают, что подобные решения они должны принимать самостоятельно. <!-- [if gte mso 9] --><!-- [endif] --><!-- [if gte mso 9] --><!-- [endif] --><!-- [if gte mso 10] --><!-- /* Style Definitions */ table. MsoNormalTable {mso-style-name: "Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size: 0; mso-tstyle-colband-size: 0; mso-style-noshow: yes; mso-style-parent: ""; mso-padding-alt: 0cm 5. 4pt 0cm 5. 4pt; mso-para-margin: 0cm; mso-para-margin-bottom: . 0001pt; mso-pagination: widow-orphan; font-size: 10. 0pt; font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: #0400; mso-fareast-language: #0400; mso-bidi-language: #0400;} --><!-- [endif] -->Ваша настойчивость может вызвать раздражение и непонимание, потому что они не любят форсировать события. А если вы создаете такие ситуации, проявляя излишнюю навязчивость, не исключено, что ваш любимый бросит вас, как лишний балласт.

«Открытая книга»

Вы считаете, что между влюбленными не должно быть тайн и рассказываете ему обо всем. Начиная с того, когда впервые влюбились и, заканчивая смешной историей про свой первый секс. Также считаете, что любимый должен знать, кто и как заигрывал сегодня с вами на работе.

А для того, чтобы не потерять связь с дорогим человеком, каждый час отправляете ему по несколько смс, требуя от него такой же отдачи. Смысловое наполнение этих смс-отчетов заключается в том, как сильно вы скучаете и любите своего «котенка». Также, ваш мужчина обязательно должен знать, какие вы используете прокладки, ведь в случае, если вы заболеете, в магазин придется идти ему!

Совет: Не засоряйте голову своего мужчины подобными глупостями. Он не только не должен, ему совсем не нужно знать, с кем и когда вы целовались и какими прокладками пользуетесь. Иначе вы слишком быстро себя исчерпаете, и ему станет с вами скучно.

Идеальный мужчина

Вы считаете своего мужчину идеальным и готовы ради него на все. После продолжительных попыток не можете найти в нем ни единого изъяна. Вы любите, когда он играет на гитаре, жарит омлет и стирает. … Ну и то, что вчера он забросил в стиральную машинку ваш костюм, в кармане которого лежало водительское удостоверение, это ничего страшного, ведь он хотел помочь. «Главное, что он все же взялся за стирку, а документ можно восстановить», - рассуждаете вы.

Совет: Когда женщины влюбляются, то превращаются в неуправляемых, способных значительно преувеличивать возможности и достоинства своего мужчины. Как ни парадоксально, но это может разрушить отношения. Представительницам прекрасного пола свойственно идеализировать своих партнеров, создавать иллюзии, таким образом скрывая от своего глаза его существенные недостатки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера