Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биография известной актрисы Елены Захаровой

Биографии

Известная, любимая многими актриса театра и кино Елена Захарова родилась и выросла в столице. Она вполне могла стать балериной не хуже Анастасии Волочковой, и не было бы в «Кадетстве» такой Полины Сергеевны и многих других ярких запоминающихся героинь. Но, к счастью для нас и, наверное, для Елены Игоревны её занятия классическим балетом продлились не долго. Девочка не смогла отказаться от сладкого даже ради карьеры. Балетным худышкам постоянно приходилось отворачиваться от витрин с кулинарными шедеврами, Елена предпочла пуантам пирожные с кремом. Актриса до сих пор неравнодушна к сладостям и перед тем, как выйти на сцену, всегда старается подкрепиться. «Я многое могу перенести, но только не голод! » - со смехом признаётся она. Как вы уже догадались, тема нашей сегодняшней статьи - «Биография известной актрисы Елены Захаровой».

1 30590

Ещё в школе девочка определилась с будующей профессией: она будет актрисой! Другие варианты даже не рассматривались! Биография актрисы буквально наполнена театральными постановками уже в школе. После восьмого класса девочка смело пришла на прослушивание в театральную школу. Читая басню про кота, она настолько вошла в роль, что опустилась на четвереньки и выразительно замяукала. Экзаменаторы, не привыкшие к подобной инициативе, сдержанно посоветовали девочке забыть о карьере актрисы навсегда. Однако Лену первое разочарование не сломило. Она по-прежнему была твёрдо уверена в своём звёздном будущем и не скрывала мечты от одноклассников. В своей слепой вере она напоминала им Ассоль, грезившую алыми парусами и ребята не упустили случая подшутить над будущей актрисой. Позвонили домой от имени режиссёра киностудии Горького и пригласили на пробы.

Дети жестоки в своём непонимании вещей, это была злая шутка. Она могла обернуться для девочки жестоким ударом, но на киностудии Лену сразу приметил помощник режиссёра, снимающий фильм-сказку и девочка получила первую, пусть и эпизодическую роль подружки царевны. Она расценила это как знак свыше, а одноклассники больше никогда над ней не смеялись.

Получив аттестат, Елена, верная детской мечте, поступила в Щукинское театральное училище. Будучи студенткой второго курса она снялась в лирической комедии Александра Александрова «Приют комедиантов» (1995г) в одной из главных ролей. Её героиня Вика по сюжету была брюнеткой, девушке пришлось срочно перекраситься.

В моральном плане первые съёмки дались не просто. Захарову никак не хотели отпускать из училища в Крым, директриса даже грозилась отчислить девушку. К счастью, всё закончилось благополучно.

К театру Елена также приобщилась ещё в студенческие годы. В 1996 году в театре Луны её утвердили на роль Розмари в спектакле «Ночь нежна», а по окончании училища в 1998г Елена Захарова была зачислена в штат этого театра. Довелось ей поработать на подмостках других театров, в том числе и в знаменитой «Табакерке». Под руководством Олега Табакова она сыграла Машеньку в спектакле по пьесе Островского «На всякого мудреца довольно простоты», в Центре Казанцева в спектакле «Ощущение бороды» - Марину. Но особой профессиональной гордостью отмечена роль Офелии в антерпризном спектакле Питера Штайна «Гамлет». Ведь начинающей актрисе посчастливилось играть с мэтрами, в числе которых были Евгений Миронов и Владимир Этуш.

Правда после сцены захоронения Офелии (Елену ложили в гроб и по-настоящему засыпали землёй) первое время её приходилось отпаивать валерианкой. Однажды произошёл небольшой курьёз. Во время очередного «засыпания землёй» усопшая Офелия чихнула... К счастью, актёры отреагировали мгновенно и взяли «чих» на себя. Никто в зале не успел сообразить, откуда исходил сей звук на самом деле.

Кстати, спектакль имел большой успех. Его оценили по достоинству даже за рубежом.

Параллельно с театральной деятельностью актриса продолжает сниматься в кино. Но её роли в фильмах Александра Баранова «Новогодняя история» и в этюде Романа Хруща «Фильм о тебе» зрителей не впечатлили.

Всё изменил сериал «Пятый угол». Именно после него Елена, можно сказать, проснулась знаменитой: её стали узнавать на улицах и в магазинах. Следующая роль Елены Захаровой в сериале «Дальнобойщики» также не прошла незамеченной, но на съёмках актрисе пришлось несладко. Опасные трюки она выполняла сама без дублёра. Нередко это заканчивалось травмами и слезами. Однажды ныне покойный актёр Владислав Галкин (Сашок), выполняя довольно простой трюк (он должен был опрокинуть актрису на землю), не рассчитал силу, в результате Елена едва не сломала шею.

Но настоящую известность актрисе принесла роль скромной учительницы эстетики Полины Сергеевны в молодёжном сериале «Кадетство». Интересно, что на роль продюсеры сериала Константин Кикичев и Вячеслав Муругов утвердили её безо всяких проб. И не прогадали. Елена справилась блестяще. Ей понравилась неординарная история любви кадета и учительницы. «Это было интересно играть» - признаётся актриса.

Интересная роль, точнее даже две, досталась ей и в мини-сериале «Принцесса и нищенка». Елена сыграла сразу двух очень разных женщин - простушку Алёну и богатую стерву Инну, которые по воле судьбы поменялись ролями. По признанию Захаровой, хотя сама она похожа на Алёну, играть ей больше понравилось капризную избалованную Инну.

На сегодняшний день Елена Захарова популярная и востребованная актриса.

О своей личной жизни говорит немного, но и тайны из неё не делает. Гражданский муж актрисы - Сергей Мамотов. Он Генеральный директор компании «Systematic Software Solutions (Russia)». В феврале 2011 года Елена Захарова и Сергей Мамотов стали родителями. У них родилась дочь. Вот такая она, жизнь известной актрисы Елены Захаровой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера