Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему мы даем своим любимым милые прозвища?

Психология

Довольно часто можно услышать от взрослой, зрелой женщины, как общаясь по телефону, она кого-то называет «зайчиком» или котиком».

2 213248

Это, не говоря уже о более молодом поколении, среди которых можно услышать прозвища не только класса животных, но и вещей, игрушек, а также природных явлений. Почему мы даем своим любимым милые прозвища? Неужели нельзя проявлять всю любовь, обращаясь по имени?

Психологи утверждают, что все эти наши прозвища – очень хороший индикатор сексуальных отношений и расстановки сил между партнерами. Ведь различать друг друга мы можем благодаря именам, которыми наградили нас родители. А вот ласкательные слова – это такой пароль для пропуска на личную территорию. Относительно окружающих, как им вас называть, вы сами решаете, одним позволяете называть себя Ирочкой, а другим только Ириной Станиславовной.

Относительно гласности милых имен и прозвищ любимым, то на людях ими пользуются только пары, у которых есть проблемы внутри отношений. Называя друг друга, «зайками» на людях, они пытаются показать, что у них все отлично и никаких проблем нет, и что новый статус их полностью устраивает. А на самом деле – это всего лишь оболочка, причем не очень прочная.

Партизаны же скрывают свои прозвища от внешнего мира, так как считают, что мир всего лишь дополнение к их счастью.

Значение прозвищ

Только на первый взгляд может показаться, что все прозвища одинаковы и имеют одно значение, ласкательное. Но! Оказывается, что «пупсик» и «воробышек» значительно отличаются. Для того, чтобы понимать, с какой целью вам дали прозвище, разберем их классификацию.

«Родом из детства»

Иногда мы невольно становимся свидетелями абсурдных ситуаций, когда жена называет своего громилу-мужа «малышом». Это, конечно, можно обосновать тем, что все мы любим детей, милых и безобидных существ. Поэтому и сравниваем мужчин с детьми. О чем же говорит это невинное желание?

А говорит оно о желании доминировать над мужчиной. Большинство женщин идут на это неосознанно, а некоторые, таким образом, пытаются «загнать мужчину под каблук». Также часто жены делают это в силу того, что чувствуют ответственность за большого ребенка. Ведь его и покормить надо, и постирать ему и спать уложить. Поэтому в случае с детскими прозвищами, то женщины их дают, чувствуя материнскую ответственность за «малыша».

«Мир животных»

Наверное, прозвища из животного мира – это самое распространенное явление. Такими именованиями пользуются чаще всего «влюбленные голубки», кстати, термин из этой же оперы. В отличие от детского мира, в животном есть уйма разных видов зверей. Поэтому вы можете назвать любимого и колючим ежиком и диким тигром, в зависимости от темперамента партнера.

Некоторые пары перегибают дозволенную грань и называют друг друга бегемотиками, утконосиками, крокодильчиками, что само по себе выглядит мило только на первый взгляд. Не стоит забывать о сексуальной жизни, ведь такие прозвища вряд ли возбудят вашего партнера, скорее оттолкнут. Также в этой области существует проблема со стереотипами и повторениями. Многие девушки и парни, совсем не задумываются о том, что, называя партнера «зайкой», мы приравниваем его к остальным «зайкам». А быть похожим на кого-то другого совсем не хочется, да и вообще, зачем тогда придумывать эти милые прозвища, если они уже стали похожи, как имена.

Игрушки

Представителей этого отдела чаще всего называют «куколками» или «пупсиками». Идея наименования заключается во внешней красоте, ведь куклы – это практически досконально красивые творенья. Поэтому если вас так называют, это должно льстить. Проблема заключается в следующем. Куклы, это не только красивые фигурки, но и мертвые. Чаще всего их воспринимают как красивую вещь, которую приятно показать окружающему миру, и для тела тоже приятно. Обычно таких девушек выбирают богатые мужчины и покупают своим «куколкам» красивые домики и платья.

«Частная собственность»

Многим мужчинам и женщинам свойственно выбирать все самое лучшее и присваивать на законом основании, таком как брак. Для того, чтобы определить, насколько ваш мужчина собственник, проследите за его лексикой относительно вас. Если он вместо того, чтобы назвать вас «хорошей», говорит «моя хорошая» или если вместо «дорогая» - «моя дорогая» - это значит, что ваш мужчина не привык делиться и с тех пор, как вы с ним, вы принадлежите только ему.

Танюша или Танечка?

Многие пары вообще не понимают, зачем давать своим любимым милые прозвища. Они предпочитаю употреблять имя, максимум в ласкательной форме. Психологи утверждают, что существует целая классификация суффиксов, которые несут смысл и показывают отношение обращающегося.

Например, суффиксы «-ечка» и «-очка» - Танечка, Аллочка, Ванечка, показывают уважительное, вежливое и доброжелательно отношение к собеседнику. К тому же подобные формы имен также используются в официальной обстановке, где они выражают сам факт доброжелательного отношения.

Вообще психологи утверждают, что наличие нежных прозвищ в отношениях необходимо. Они настраивают отношения на доброжелательный правильный лад. Также психологи выделяют тенденцию, что чем больше, чаще и изобретательней называют друг друга партнеры, тем перспективней развитие их совместной жизни и счастливее брак. В противоположном случае, когда количество дразнилок уменьшается, то это говорит о том, что отношения остывают, а партнерам становится скучно друг с другом.

Например, в Малайзии государство, озаботившись количеством разводов граждан, обратилось к ним с призывом любить друг друга, лелеять, и обязательно ласкать и называть нежно, придумывая при этом новые прозвища.


Поэтому сегодня мы называем друг друга «котиками» и «зайками» не потому, что похожи на них, а потому что любим. И сравниваем с животными, которых любим больше всех. Хотя момент сравнения тоже присущ, ведь если мужчина очень активно ведет себя в постели, то его называю «диким тигром», а если он пассивен, то это всего лишь «тигренок». Но мужчины не обижаются даже на тигренка, ведь не у всех горячий испанский темперамент, кого-то и спокойный, уравновешенный секс устраивает.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера