Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Букет цветов в вазе

Интерьер
Цветы – атрибут, который занимает достойное место в интерьере любого помещения. Хорошо подобранный букет, правильно подобранная ваза могут многое сказать об их обладателе. Также, эти небольшие, но очень важные элементы интерьера могут создать общее настроение. Например, если в квартире или офисе на столе появилась вазочка с букетом из тюльпанов, нарциссов и фрезий в сочетании с веточками полураспустившейся вербы, ольхи или березы, у всех создастся легкое, весеннее настроение. Трогательно, нежно и по-весеннему будут смотреться цветки подснежника, закрепленные на веточке ели или сосны. Лучше всего для такой композиции подойдет небольшая округлая ваза. Эта композиция будет напоминать о пробуждающейся природе и весне.
6 104037
В этой статье мы попробуем разобраться как сделать так, чтобы букет цветов вазе смотрелся красиво, оригинально и гармонично.

Форма вазы.
В наши дни вазы бывают самых разных размеров, цветов и фактур. Вазы могут быть высокие: овальные, цилиндрические, расширяющиеся к верху; низкие: круглые, квадратные, ассиметричные, плоские. Но не надо выбирать вазу слишком яркой окраски и со скульптурными украшениями, это может отвлечь внимание от самих цветов. Также в качестве ваз используют необычные коряги и плето из бересты, вставляя в них баночку с водой.

Ваза и цветы.
К любым цветам подойдут вазы всех оттенков коричневого, зеленого, белого и черного цветов.

Хрустальные, стеклянные вазы и сосуды из металла ручной работы хорошо подойдут для таких цветов как: орхидея, гвоздика, калла, гербера, антуриум.
В маленьких хрустальных вазочках эффектно смотрятся цветы с гладкими цветоножками – нарциссы, настурции, гиацинты, фрезии.

Простые керамические вазы и глиняные горшочки – находка, если вам хочется поставить на стол букет полевых цветов. Такие вазы подходят для ромашек, васильков, медуницы, незабудки, для однолетников – ноготки, сальвия, цинния.

Напольные керамические и фарфоровые вазы потребуются для крупных цветов – гладиолусов, лилий, ирисов, агапантусов, а также веток сирени, мимозы, черемухи, метелок злаков и т. п.

Декоративная зелень.
Чтобы придать букету в вазе законченный вид, обычно используют декоративную зелень. Чаще всего используется ажурная зелень аспарагуса плюмозус, гипсофилу и побеги плюща, листья монстеры, пальм, бегоний. Аранжировочная зелень должна выглядеть естественно, ей нельзя придавать положение, несоответствующее ее природе. Край вазы желательно прикрыть свисающей веточкой или побегом.

Фиксирование цветов в вазе.
Для фиксирования цветов в маленькой невысокой вазе используют гальку или песок. В случаях, когда этого оказывается недостаточно, стебли закрепляются проволокой. В узкогорлых вазах стебли цветов можно не закреплять. В цилиндрических вазах используют крестообразное крепление или в вазу вставляют ветку, расщепленную на конце. В широкогорлых вазах используют металлические наколки, проволочную мелкоячеистую сетку или свернутую в пучок проволоку.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Tifani
А я не люблю срезанные цветы, мне больше нравятся цветы комнатные, распускающиеся и радующие глаз естественно, на мой взгляд это гораздо лучше.
Tifani 4 июня 2011 03:05 Ответить
Irchig
Tifani,
Полностью согласна. Даже мужу запретила дарить мне букеты, жалко смотреть, как просто умирают цветы в вазе, а вот цветы в горшках растут и радуют глаз и душу.
Irchig 9 января 2012 03:54 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера