Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Константин Эрнст: интересные факты из жизни

Биографии
Стильный, привлекательный, успешный и знаменитый. Это далеко не все факты, которыми можно охарактеризовать нашу сегодняшнюю персону. Ведь он является одним из самых популярных представителей российского медиа-пространства. Он – это известный всем нам российский телевизионный деятель, талантливый продюсер, сценарист, почетный соучредитель журнала «Однако» и по-совместительству генеральный директор самого популярного и рейтингового «Первого канала». Как вы уже догадались, сегодня речь пойдет о Константине Эрнсте. Итак, наша тема сегодня: «Константин Эрнст: интересные факты из жизни».
4 38916

Давайте все-таки подробней поговорим о Константине Эрнсте и интересных фактах из жизни этого человека.

Биография.

Родился Константин Львович Эрнст 6 февраля 1961 года в Москве (на данный момент 50 лет), в семье заслуженного биолога и академика ВАСХНИЛ, профессора и доктора сельскохозяйственных наук Льва Константиновича Эрнста, а в будущем вице-президента Россельхозакадемии. Кстати свое имя Эрнст получил в честь дедушки по папиной линии.

Образование и научная деятельность.

Школьные годы Константин Львович провел в Санкт-Петербурге (тогда Ленинграде), где и отучился десять лет в средней школе № 35. После чего поступил в Ленинградский университет на факультет биохимии, который успешно окончил в 1983. Затем началась кропотливая работа в научно-исследовательском институте. В возрасте 25 лет Эрнст защитил свою кандидатскую диссертацию в отрасли биохимии. Это произошло в 1986 году. Кстати, интересные факты говорят нам о том, что Эрнсту предлагали очень выгодную стажировку в Кембриджском университете, где он должен был пробыть около двух лет. Но он отказался на благо телевидения.

Первые шаги на телевидении.

Телевидение в жизни Константина появилось в 1988 году и продолжает быть с ним по сей день. Первой его работой на телевидении стала работа режиссера в популярной на то время телепередаче «Взгляд». На этом месте Эрнст проработал до 1991 года, после чего он показал себя, как популярный автор, продюсер и ведущий телевизионной передачи «Матадор». Вот здесь-то Эрнст и раскрыл весь свой творческий потенциал телевизионщика. Благодаря ему, отечественное телевидение увидело такие интересные проекты, как: музыкальный короткометражный фильм «Радио тишины» и игровой короткометражный фильм «Хомо Дюплекс», где Эрнст выступил непосредственным режиссером и продюсером.

Карьерный рос т и популярные проекты.

В 1995 году Константина Эрнста назначили на должность генерального продюсера новоиспеченного и первого в России независимого канала ОРТ (общественного российского телевидения, ныне, «Первый канал»). Кстати, основателем этого канала стал популярный тележурналист Влад Листьев, который трагически был убит.

Став у руля ОРТ Эрнст сделал все возможное, чтобы рейтинг канала значительно поднялся вверх. И это не смотря на то, что и каналу и Эрнсту пришлось начинать с «нуля». Кстати, этот рейтинг канал держит и по сей день, находясь на одном из первых мест в списке рейтинговых телеканалов России.

Став продюсером, Эрнст все так же был богат на интересные проекты. В 1995—1997 годах, благодаря его кропотливой работе, которую он воплотил в жизнь с популярным журналистом Леонидом Парфеновым, люди нашли себе истинную замену «Новогодним голубым огонькам» в лице новогоднего музыкального проекта «Старые песни о главном — 1, 2, 3». Благодаря этим мюзиклам Константин Эрнст получил почетный приз «Золотая олива» на Международном фестивале музыкальных и развлекательных программ, который проходил в Болгарии. Кроме этого, Эрнст стал продюсером таких многосерийных сериалов: «Зал ожидания» и «Блокпост», за этот фильм продюсер был награжден призом Российского кинофестиваля в Сочи «Золотая роза» в номинации «лучший фильм» и «Хрустальным глобусом» за лучшую режиссерскую работу на Московском международном кинофестивале.

6 сентября 1999 года Константина Эрнста назначили генеральным директором ОРТ. Уже на этой должности Эрнст продюсировал такие популярные сериалы и проекты, как: «Граница. Таёжный роман», «Остановка по требованию», «Ирония судьбы. Продолжение», «Ночной дозор» и другие. Плюс ко всему, уже традиционно стал продюсером последней части «Старых песен о главном».

В настоящее время Эрнст является почетным президентом лиги «Клуба веселых и находчивых» и главой жюри одноименного клуба. Имеет статус члена Национальной академии кинематографических искусств и наук, почетным президентом Индустриального комитета средств массовой информации и членом совета Высшей школы телевидения при Московском государственном университете.

Помимо медиа деятельности, имя Константина Эрнста очень часто фигурирует в различных рейтингах ТОПа самых стильных, красивых и популярных мужчин России.

Пару слов о личной жизни.

В данный момент Константин Эрнст проживает в гражданском браке с Ларисой Синельщиковой, которая является главой телекомпании «Красный квадрат» (компания сотрудничает с «Первым каналом» и производит программы для него). Лариса и Константин воспитывают двоих детей (сын Игорь и дочь Настя). До Ларисы Синельщиковой Эрнст был женат и имеет от брака пятнадцатилетнею дочь Сашу.

Награды и заслуги.

Рассматривая факты из жизни Константина Львовича, не сказать о его наградах, значит не сказать ничего вообще.

Эрнст является почетным обладателем двух орденов «За заслуги перед Отечеством» третьей и четвертой степени, которые он получил за огромный вклад в развитие российского телевидения. Помимо этого, сам Президент Российской Федерации наградил Эрнста почетной грамотой за помощь в подготовке «Евровидение-2009», которое проходило в столице.

В 2009 году Эрнст получил премию «Человека года» в номинации «лучший продюсер года».

«Старые песни о главном-3» помогли своему продюсеру получить приз «ТЭФИ», который был вручен Эрнсту, как лучшему продюсеру. Такая же премия была вручена продюсеру в 2000 году в номинации «лучший телевизионный игровой сериал» за сериал «Убойной силы».

Вот мы и озвучили интересные факты из жизни Константина Львовича Эрнста. Мы думаем, благодаря нашей статье вы узнали много нового о своем кумире и нашли многие ответы на вопросы об этой персоне. А еще мы показали яркий пример того, как человек, не имеющий отношения к телевидению, превратил его в свой смысл жизни.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера