Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

10 самых романтичных мест в мире

Досуг
Романтика живет в душе каждого из нас. Разница лишь в том, что одни проявляются каждый день, а другие могут сделать это один-два раза за всю жизнь и только в самые ответственные моменты.
3 26009

Эти моменты наступают в самых необыкновенных и романтичных местах: на вершине скалы, на берегу океана или на сумасшедшей высоте. У каждого свое восприятие романтики и красоты, поэтому сложно судить, чего хочет твоя половина. Именно поэтому мы предлагаем рассмотреть 10 самых романтичных мест в мире. Побывав там, вы кардинально пересмотрите свою жизнь, ведь такие места существуют для очищения души и тела, дабы две души слились воедино. Начнем с конца списка.

10. Флоренция. Площадь Piazzale Michelangelo

Это место выглядит божественно в моменты, когда солнце закатывается за горизонт. Поднявшись на холм, следует сделать остановку и осмотреться, ваш взор насладится прекрасным видом Флоренции, ее церквями и соборами, а также аккуратненькими домиками с красной черепицей. Подняться на Пьяццале Микеланджело можно по извилистой Валье дей Колли. Сама паяцле красуется копиями работ великого флорентийского мастера Микеланджело, они выложены по всему периметру.

Петр Вайль охарактеризовал этот город как нечто божественное, сотворенное вместе с холмами и рекой. Он писал, что от обилия произведений искусства в этом месте можно получить нервный срыв.

9. Прага. Карлов мост.

Этот мост называют визитной карточкой Праги. И не только Праги, этот мост заслуженно называют самым знаменитым и романтичным из всех мостов земного шара. И, какой маршрут вы бы не выбрали, гуляя по Праге, рано или поздно попадете на это произведение искусства. Этот мост, также, по праву называют шедевром изумительной средневековой архитектуры. Он, вместе с другими 18 мостами, соединяет берега реки Влтавы.

Относительно романтики, то этот мост считается лучшим местом для знакомства. Существует поверье, согласно которому пары, которые поцелуются и загадывают желание на этом мосту, останутся вместе навсегда, если конечно желание было таковым.

Также у этого архитектурного творенья есть своя легенда, согласно которой Далай Лама в 1990 году шёл по Карлову Мосту и сказал, что это место является центром всего мира. Именно поэтому местное население считает, что на мосту нет отрицательной энергии – что и стало причиной столь частых визитов туристов.

8. Рим. Фонтан Треви

Это чудо находится на одной из небольших площадей Рима. Построен он был в 1762 году Николсом Сальви. Название фонтана, в переводе с латинского означает «перекресток трех дорог».

До того, как на этом месте был поострен фонтан, здесь находился 20-ти километровый канал. Назывался этот канал «Водяная дева», в честь девушки, которая указала римским солдатам, где находится источник, из которого, собственно, вскоре и соорудили фонтан.

Возле Треви довольно часто можно встреть людей, которые бросают монеты. А бросают они, согласно поверью, которое гласит, что от количества монет зависит счастье человека. Бросить одну монету значит - вернуться в Рим, две – встретить итальянца, а вот третья обозначает свадьбу с новым женихом.

7. Швейцария. Вершина горы Пилат

Вершина обладает какой-то магической силой. На ней люди признаются в любви и предлагают руку и сердце. Множество современных мужчин в силу своей романтичности везут своих любимых именно на эту вершину, дабы признаться в любви.

Название горы имеет свою историю. Согласно легенде, на этой вершине покинул мир земной прокуратор Иудеи Понтий Пилат. Люди верят, что его душа так и не успокоилась, поэтому он возвращается на землю раз в году, чтобы наслать на землю непогоду.

.

6. Бавария. Нойшванштайн

Этот замок видели все и утверждение не ошибочно. Ведь каждый был ребенком и смотрел диснеевские мультики. Заставка мультика – это и есть один из самых прекрасных замков на земле. В нем жил баварский король Людвиг ІІ, по проекту которого замок и был построен.

Нойшванштайн - не сказка, но реальностью его тоже назвать трудно, он поражает воображение своими необычайными архитектурными идеями. Он находится недалеко от австрийской границы, как будто бы выглядывая из-за лесистых холмов и Баварских Альп.

Каждый день экскурсоводы проводят по 20-25 экскурсий, которые длятся двадцать пять минут, поэтому, уходя из замка, возникает мысль, что не все осмотрел, что что-то все же скрылось от людского глаза.

5. Венеция. Канал Гранде.

Этот канал вьется вдоль Венеции в форме буквы «S», а ширина его равняется шести метрам. Для того, чтобы насладиться невероятной красотой дворцов, построенных архитекторами в XII- XVIII веках, нужно сесть на пароход № 1, остановка «Пиаццале Рома». Таким образом, вы проплывете вдоль канала и от вашего взора не скроется, практически, ни одно творенье.

4. Андалузия. Башни Alhambra de Granada

Дворец Альгамбра – это гордость Андалузии и лучшее творенье 14-го века, снаружи которого находится красная крепостная стена. В цветовой гамме интерьера преобладает цветной мрамор, керамические изделия, керамика и раскрашенный алебастр. Дворец Альгамбра принадлежал мавританским правителям в Испании на окраине Гранады.

3. Греция. Вершина горы Санторин

В старину эту вершину называли Тира, что означало - вулкан-кальдера. Поменял свое название Санторин в 1204 году. Это название было производным от имени святой Ирины (Santa Irini). Выглядит он как остатки древнего вулкана. Где-то 3. 5 тыс. лет назад этот вулкан взорвался и произошло мощное извержение. Ученные считают, что именно с этого времени стоит отсчитывать конец существования минойской цивилизации.

2. Великобритания. Колесо обозрения "London Eye"

Если вы уже не впервый раз в Лондоне, но до сих пор так и не побывали на колесе обозрения London Eye, то это настоящая потеря. Большинство местных жителей собирают деньги и бронируют на 14 февраля место в капсуле за неделю, а кто и за две. Кроме того, что это самое романтичное место Великобритании, оно еще и самое большое в Европе. Его максимальная высота - 140 метров.

Париж. Эйфелева башня

Это визитная карточка города, на которую едут посмотреть туристы со всех точек земного шара. А создал это совершенство Гюстав Эйфель. Высота ее составляет 317 метров, а в 1889 году она была названа самым высоким местом в мире.

Сегодня же на эту башню взбираются сотни влюбленных, дабы на высоте до 317 метров признаться в любви, это нечто схожее с эйфорией.

Кто бы сомневался, что именно Париж займет первое место, ведь человечество гласно об этом заявило: «Увидеть Париж и умереть! »

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

кукушка
Сколько оказывается есть романтичных мест. Я кроме Парижа и Праги честно сказать не знала. Мечтаю попасть в Париж, атмосфера располагает на любовь! Кстати Петербург очень схож с Парижем, так что если вдруг финансы не позволяют поехать во Францию, то и Россия тоже ничего!
Погуглила колесо обозрения, это конечно жесть!
кукушка 6 января 2012 03:44 Ответить
Promzona
Эйфелева башня, это, конечно, классика жанра. Я не была, но честно говоря и не сильно бы хотелось, ведь оказывает есть много мест куда интересней. Из вышеприведённого в статье хотелось бы в Венецию, на Канал Гранде и в Великобританию на Колесо обозрения, это больше всего. Ну а так везде бы хотелось побывать)
Promzona 27 июня 2012 03:01 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера