Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как поделить домашние обязанности?

Красота женщины

Когда мы влюбляемся, нам свойственно терять голову, сходить с ума и слышать то, чего больше никто не слышит, кроме вас с любимым - слышать скрипку Амура.

0 10423

<!-- [if gte mso 9] --><!-- [endif] --><!-- [if gte mso 9] --><!-- [endif] --><!-- [if gte mso 10] --><!-- /* Style Definitions */ table. MsoNormalTable {mso-style-name: "Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size: 0; mso-tstyle-colband-size: 0; mso-style-noshow: yes; mso-style-parent: ""; mso-padding-alt: 0cm 5. 4pt 0cm 5. 4pt; mso-para-margin: 0cm; mso-para-margin-bottom: . 0001pt; mso-pagination: widow-orphan; font-size: 10. 0pt; font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: #0400; mso-fareast-language: #0400; mso-bidi-language: #0400;} --><!-- [endif] -->

Вы готовы потратить все сбережения на подарок любимому и дорогому человеку; готовы гулять до утра, только бы больше времени проводить вместе; вы готовы прогулять рабочий день, не смотря на то, что начальник вычтет его из зарплаты и изменит отношение к вам. Вам все равно, ведь в голове такие будоражащие мысли и желания, эйфория в каждой клетке головного мозга и тела, и вдруг в вашу голову приходит мысль, которая приводит вас в восторг: «Нам нужно жить вместе». И с этой мыслью вы уже не расстаетесь.

В силу того, что ваш мужчина так же сильно влюблен, он воспринимает эту идею с радостью. Конечно, лучше, если вы тонко намекнете, ведь такие новости радуют не всех мужчин, а значит и реакция может быть самой разной. Но, вам повезло, и ваш любимый также сильно мечтает о совместном счастье, как и вы. И вот вы на одной территории…

Первую неделю вы восторженны и все свободное время проводите под одеялом. Спустя неделю-две начинаете замечать грязные носки, разбросанные по всей квартире, также замечаете, что если вы встаете раньше любимого и убегаете на работу, то по возвращению домой вас ждет невымытая посуда, расправленная кровать и пустой холодильник. Зато возле телевизора вас ждет улыбающийся мужчина. И что, вы все ему простите за шикарную улыбку? Дело, конечно, ваше. Но! Сделав это однажды, будьте готовы к тому, что вскоре это начнет повторяться день за днем. И тогда не стоит винить мужа, виноваты во всем только вы. Ведь в современном мире большинство пар уже давно живут по принципу разделения домашних обязанностей.

Если вы не поставите вопрос ребром, не поговорите с мужем об этой проблеме, то считайте, что вы застряли в средневековье. Современные женщины уже давно не тянут на своих хрупких плечах весь груз домашних обязанностей. Если же для вас это проблема, то нужно найти ее корень и уничтожить, пока не поздно.

Как правило, жены решают делать все в доме самостоятельно, если их родители жили по тому же принципу, и мама воспитала дочь с восприятием мужчины, как высшего существа, который не должен ничего делать по дому, мало того, ему все нужно подавать на блюдечке с голубой каемочкой. Вы что, тоже так собираетесь воспитать своего мужа?

Тогда идем дальше. Ситуация в вашей семье вполне объяснима, если мама была домохозяйкой, а папа зарабатывал деньги и их хватало на достойную жизнь. Противоположная ситуация и очень похожа на вашу, это, если мама прибегала с работы и бросалась на кухню, дабы что-то приготовить, а отец в это время мирно читал газетку. Таких мужчин женщины называют домашними тиранами. И что, вы хотите достичь такого же успеха. Если нет, тогда сядьте в один из подходящих моментов возле мужа (когда будет грязная посуда, нестиранное белье и пустой холодильник) и предложите с серьезным видом и мягким тоном: «Как будем делить домашние обязанности? » Эта фраза застанет его врасплох, вы же, не меняя выражения лица, объясните ситуацию, лучше всего используйте жалость. Скажите, что вы безумно устаете на работе, что сегодня у вас сломалась машина и у вас нет никаких сил для того, чтобы заниматься бытом, но вы как любящая жена готовы приготовить ему омлет, в то время как он помоет посуду. Отвертеться ему не удастся, просто аргументов не хватит. Типичная отмашка для мужчин: «Я же работал целый день! », но так как вы ее уже использовали, он не посмеет повториться. Если же ваш муж относится к тому типу мужчин, которые считают постыдным мыть посуду и гладить белье, то гордо поднимите голову, приготовьте омлет, и ложитесь спать, даже не раздевшись и не сняв макияж. Увидев такую картину, мужчине непременно станет стыдно за свое тиранство и в следующий раз он уже начнет выполнять свои неформальные обязательства.

Если же в ответ на вашу просьбу о помощи он поднимет бунт, тогда мило улыбнитесь и скажите: «Хорошо. Раз у нас средневековые отношения, то завтра я уволюсь и буду целыми днями готовить тебе котлеты и пылесосить в квартире». Результат не заставит себя ждать, даже в том случае, если ваш мужчина зарабатывает достаточно средств на жизнь, он прекрасно понимает, что работаете вы не из-за денег, а из-за удовольствия. Поэтому не сможет лишить вас этого удовольствия.

Исходя из того, какую тактику выберите, решая проблему, как поделить домашние обязанности, определитесь, чего вы хотите добиться от своего мужчины. Вам нужен помощник, который иногда будет крутиться возле вас на кухне и выполнять поручения, что-то вроде почистить картошку или нарезать петрушку; или же вы нуждаетесь в равноправии, чтобы у каждого были свои домашние обязанности, и они выполнялись вовремя.

Для того, чтобы ваш муж стал помощником, не нужно много сил и ума. Большинство мужчин и так помогают. Если же ваш мужчина не из их числа, то простой просьбы о помощи будет достаточно. В том случае, если вы хотите отвечать только за свои обязанности, вам придется поработать над мужем. Стройте ваши отношения относительно быта, как на работе в большой фирме. Там у каждого сотрудника есть свои обязанности, которые он должен выполнять, уклонение от обязательств наказуемо, а своевременное выполнение – зарплата или гонорар. В виде гонорара – балуйте его нежностью и лаской, а также поощряйте в постели: «Видишь, какие мы с тобой молодцы, все вместе поделали и у нас появилось уйма свободного времени, которое мы можем провести, наслаждаясь друг другом». Эта фраза станет ключевой, ваш муж не упустит возможности затянуть вас в кровать.

Если же вы не знаете, какие обязанности поручить мужу, а что оставить себе, то поступите разумно и спросите у него, что бы он хотел делать. Ведь не секрет, что мужчины готовят лучше, чем женщины. Именно поэтому в некоторых семьях женщины готовят только кофе. Если вы сами предложите ему готовить, это может сильно обидеть вашего мужчину, а если инициатива исходит от него, то это уже норма, мужское достоинство не потеряно! И не забывайте главное правило, хвалите своих партнеров за хорошо выполненные обязательства, восхищайтесь ими: «Я бы так никогда не смогла сделать! » И тогда он поймет свою незаменимость, и у вас не будет возникать проблем типа: «Почему я это должен делать? »

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера